博文

  又到了每年申请者集中向英国院校递交申请的时候了,拥有一个英国留学梦的童鞋必须要熟悉一下UCAS这个词了。

  UCAS‘The Universities and Colleges Applications Service’的缩写,代表英国的“大学和学院招生服务中心”,是为英国任何大学的申请者提供服务的公共服务机构。

  申请英国本科学位必须通过UCAS来进行。立思辰留学360表示,对包括牛津在内的绝大多数英国高等院校来说,UCAS已经足够了,不过像剑桥等其他一些院校要求你填写UCAS申请表之外,还要填写其他表格。

  UCAS申请程序中,牛津和剑桥的课程、医学、牙科、兽医课程,2019入学的申请截止时间是2018年10月15日。

  2019本科课程,适用以下截止时间:

  2018年10月15日英国时间18:00 - 牛津和剑桥的任何课程、大多数医学、牙科、兽医课程申请截止时间

  2019年1月15日英国时间18:00 - 除牛津和剑桥及以上课程外,英国大学绝大部分课程的申请截止时间

  2019年3月24日英国时间18:00 - 部分艺术设计课程的申请截止时间

  入学要求因院校而异,打算申请的同学应该提前查询清楚。

  国际生与非欧盟学生需要满足英语语言要求,一般是托福和雅思

  在申请表中,需要选择五门课程填写。通常你只能申请牛津或剑桥的一门课程。

  完整的申请程序中还要求提供推荐信,是由老师、顾问或者了解你学术能力的专业人员书写。

  申请季又到了,准备递交申请的小伙伴们要抓紧了!

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  眼看要开学了,身上带多少钱出国合适呢?今天立思辰留学360就跟大家唠唠英国的消费。

  一个月多少钱才不算败家?

  知乎上关于英国留学的问题,消费至少占了一半,可见在英国的花销是留学生最关心的问题之一。

  其实总结下来,一个月的开销=住宿费+饮食费+交通费+服饰化妆品费+娱乐费+通信费,其中医疗费概率较小暂且不论。

  住宿费

  伦敦地区:

  不是说伦敦的租房都贵,也有便宜的140多镑每周,但地理环境和住宿条件肯定就不能奢求了。

  比较普遍的均价是200-250英镑/周左右。

  非伦敦地区:

  170-230英镑/周可以住的很不错,普遍均价在150-200英镑/周。

  当然如果与人合租或距离学校稍远或住宿环境一般,价格会更便宜,可以做到350-450英镑/月。

  另外水电气网费,一个月50-80英镑左右。

  饮食费

  大多数同学都会选择自己做饭,偶尔在外面吃,当然也有一小部分土豪天天都在外面吃。

  自己做:

  一般150镑/月可以吃的很不错了,在Tesco、Sainsbury这类全英连锁超市采购,价格都差不多。

  如果2-3人搭伙吃饭,50英镑够吃五天,均摊下来,一个月人均100-130英镑。

  外面吃:

  5-10镑/天只能果腹,吃一些速食和三明治。

  20-25英镑/天算比较正常的吃。

  交通费

  伦敦地区:

  伦敦的交通费,死贵死贵的,放张图自己感受一下



  服饰化妆品

  平价一点的Topshop、ZARA,喜欢大牌又想低价的女孩,可以考虑bicester village。

  按照普通标准来说,衣服的消费,一年大概消费在1500镑左右,较少买衣服的除外。

  生活杂项开支:£40/月;(比如理发、小物件等等)

  化妆品一次性买完,至少两个月内就不用买了,具体看你使用的频繁程度和品牌大小。亚马逊-英国可以查到各种化妆品价格。

  娱乐费

  基本社交£25-40/月,用于和朋友同学同事聚会,当然如果不聚会这笔费用可以省下来。

  到英国留学,旅游是必不可少的。

  欧洲玩一天100磅的标准比较正常。(包括交通,hostel,食物,景点)

  如果玩7-10天,基本都不会低于1000镑。

  通信费

  全看个人,有人月租45英镑,有人5英镑就能搞定,比较普遍的是25英镑/月左右。

  最后,你预计的一个月生活费是多少呢?

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  9月临近,很多小伙伴已经在办理签证,坐等开学!

  然鹅,还有这么一群小伙伴,仍然没有拿到Offer

  只因成绩稍稍低于学校要求,你就要明年再战?

  好在英国大学本科申请系统UCAS,本着对所有学生不抛弃不放弃的原则,让你永远有后备选择!

  什么是UCAS?

  UCAS全称为“ Universities and Colleges Admissions Service ”,是一个统一为英国所有大学提供招生服务的公共服务机构

  和其他国家不同,申请英国大学本科学位课程,都要通过UCAS进行申请。

  与高考一场考试定去向的规则不同,UCAS分为Extra, Clearing以及Adjustment阶段,力争拿到最终的理想Offer!

  特别是Clearing补招阶段,哪怕同学们如果申请的5个学校都被拒并且在Extra阶段也没能申请成功的话,在这个时候还是可以再争取一把的。

  今年的UCAS Clearing阶段从7月5日开始,截止到10月23日

  没有收到任何Offer、对收到的Offer不满意以及没有满足Offer录取条件的同学,都可以在这个阶段再次向学校递交申请。

  那么还有哪些学校的哪些专业还没招满学生?小编手把手教你找空位!

  点击https://www.ucas.com/clearing-launch?stage=start,在搜索框里搜索你想就读的专业或是学校就找到还没有招满学生的“空位”。

  以大热的商科为例,搜索结果显示还有很多英国大学的热门专业仍有空位。

  例如:

  巴斯大学

  BSc Accounting and Finance

  曼彻斯特大学

  BSc International Business, Finance and Economics

  格拉斯哥大学

  MA Business and Management

  MA Business and Economics

  华威大学

  BEng Engineering Business Management

  卡斯商学院

  BSc Business Management

  BSc International Business

  BSc Business with Marketing

  这样看来还是有很多优质专业等着你来入读的嘛!

  小编温馨提示:最好还是直接找到立思辰留学360英国顾问,他们会跟据你的成绩迅速搜索并联系学校。没有什么Offer是一通电话搞不定的~

  除此之外,Adjustment也在火热进行中!

  学霸们,成绩要是远超Offer上的条件,赶紧问问能不能去名校!

  如果你心仪的学校决定给你Offer,你需要在五天内完成在UCAS上重新递交申请,再重新换无条件Offer等。

  虽说你原本的无条件Offer不会作废,但是完成冲刺名校,时间非常紧迫

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。