博文

  日前,英国重量级高校排名 2019 Times Higher Education “Table of Tables” 出炉,你的梦校上榜了吗?

  立思辰留学360介绍,本次TIMES“榜中榜”排名汇总了英国排名前30的大学,排名的参考项为英国三大主流高校排名榜单:Times and Sunday Times Good University Guide(泰晤士报与星期日泰晤士报优秀大学指南),The Guardian University Guide(卫报大学指南),Complete University Guide(完全大学指南)。得出的结果可以说是十分权威了!

2019排名 2018排名 学校 中文学校
1 1 University of Cambridge 剑桥大学
2 2 University of Oxford 牛津大学
3 3 University of St Andrews 圣安德鲁斯大学
4 4= Imperial College London 帝国理工学院
5 6 Loughborough University 拉夫堡大学
6 4= Durham University 杜伦大学
7 7= Lancaster University 兰卡斯特大学
8= 9 University of Warwick 华威大学
8= 11 London School of Economics and Political Science 伦敦政治经济学院
10 7= UCL 伦敦大学学院
11 10 University of Bath 巴斯大学
12 12 University of Leeds 利兹大学
13 13 University of Exeter 埃克塞特大学
14 15 University of East Anglia 东安格利亚大学
15 16 University of Birmingham 伯明翰大学
16 18 University of Nottingham 诺丁汉大学
17 19 University of Bristol 布里斯托大学
18 17 University of York 约克大学
19 New University of Southampton 南安普顿大学
20 14 University of Surrey 萨里大学
21 21 University of Glasgow 格拉斯哥大学
22 23 University of Manchester 曼彻斯特大学
23 27 Newcastle University 纽卡斯尔大学
24 22 Coventry University 考文垂大学
25 New Nottingham Trent University 诺丁汉特伦特大学
26 24= University of Edinburgh 爱丁堡大学
27 20 University of Sussex 萨塞克斯大学
28 New Royal Holloway, University of London 伦敦大学皇家霍洛威学院
29 New University of Lincoln  林肯大学
30 New University of Aberdeen 阿伯丁大学

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  2018年10月11日,QS发布了其第一个中国大陆大学排名。

  这项首次发布的QS中国大陆大学排名,旨在对中国大陆地区大学的表现进行独立分析,从而发布中国大陆地区排名前100位的大学。立思辰留学360介绍,本项排名结果中中国大陆地区高等教育部门的研究实力展示突出,在50所大学中有49家在研究产出评分上获得了QS的最高评级的褒奖。

  排名标准

  就此次发布的2019年大陆排名而言,共有8项指标被用于评估和检验中国顶尖高校的相关数据。

  8项指标和权重分别为:

  全球问卷调查-学术声誉评价30%

  全球问卷调查-雇主声誉评价20%

  教师学生比例20%

  拥有博士学位的教员比例 10%

  学院平均论文数量10%

  平均论文引用数量5%

  国际学生比例2.5%

  国际学院比例2.5%

  大家都知道在申请学校的时候,本科背景是十分重要的。快来看看你的母校在QS权威榜单里面的排名吧!

  2019年QS中国大陆大学排名完整榜单

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  经常挂在嘴边的“rolling”制,真不是说说而已,在申请上竞争向来激烈的英国大学都是秉持着“滚动式”(即为“rolling”),先到先到的录取原则。

  虽然英国大学的官网上往往只有申请开放和截止的日期,但一般来说,英国大学大致会分三批录取。

  第一批录取时间在每年申请开放日至同年圣诞节。

  第二批录取时间则是圣诞节后到第二年复活节的这段期间。

  第三批录取时间在第二年6月至8月。

  而这几年,分批录取(Staged Admission)的做法在英国大学中越来越常见,许多学校都明确细分了不同阶段的申请开放日期——分批次开放申请通道!

  所谓Stage-based的录取政策即:将申请按照时间划分成若干个阶段,例如第一个申请阶段为某月-某月,而在每一个阶段截止日期前递交的申请,会有三种结果的可能

  申请成功       ===》  取得offer

  申请失败       ===》 一首凉凉送给你

  申请结果待定   ===》One more chance! 也就是说你的申请会自动进入下一个申请轮次,并且随下一轮的申请一起出结果。

  除此之外,学校也会保证在截止日期之前提交申请的学生会在特定日期前收到录取决定。

  像英国帝国理工学院爱丁堡大学就是分批次开放申请通道方面的“老司机”。

  帝国理工学院

  1、以帝国理工的MBA课程为例,今年学校就细分出来6个申请阶段。

  最早的第一申请阶段的截止时间是在今年9月28日,已经截止,而最晚的第6申请阶段截止时间则在2019年的6月21日。自然,每个申请阶段也对应不同的“录取结果通知日”。

  申请帝国理工MBA课程的同学们,最早可以在今年11月2日就得知自己是否被学校录取,最晚则要等到明年的7月19日。

  爱丁堡大学

  爱丁堡大学,旗下拥有Accounting& Finance、人力资源管理、管理以及市场等大热专业的商学院,走的也是分批录取的路线~

  以爱丁堡大学商学院2019年申请录取为例,采取了5轮申请,从2018年10月17日第一轮开放申请到2019年7月25日第五轮申请截止,明确了5轮不同阶段的申请开放和截止日时间。

  关于分轮审理: 就是把同一批申请的人放进一个池子里,然后捞起来条件好的,择优录取,稍微差的,放进下一轮,特别差的直接给拒信。被放进下一轮的学生,再和下一轮学生比,以此类推,可能永远是备胎,可能被抛弃。直接点说,就是申请人多了,不缺学生,给录取不痛快,想被我看中,就得等。

  今年,开放分批次申请通道的大军中,又多了两名成员——利兹大学和谢菲尔德大学。

  利兹大学

  利兹大学商学院,国际学生和英国、欧盟学生的最终申请日期是不同的,2019年6月30日是国际学生提交申请的最终截止日。

  也就是说,在第一阶段,11月5号之前递交的申请,最迟会在12月14号做出决定,如果那个时候没有收到offer或者拒信,说明同学你已经被顺序进入了第二阶段的录取。

  谢菲尔德大学

  而谢菲尔德大学和其他学校也有所不同,开设分批次申请通道的专业不仅限于商学院,法律以及社会学科也都包括在内。

  看到越来越多的学校都采用了分批录取的方法,不少同学会认为既专业然最晚的申请时间都在第二年的暑假,就可以慢慢准备申请资料,并不需要赶在第一时间就递交申请。

  其实不然,学生在第一轮申请的成功率往往都是最高的。因为之后的几轮录取都会包括第一轮落选的学生以及新增加的申请者,竞争激烈度只增不减。加上学校在第一轮申请时已经发放了部分Offer,这也会导致申请要求水涨船高。

  换而言之,同等条件下,第一轮录取学生在后面几轮有可能被拒,而后面被拒的学生在首轮申请的话则有可能成功。小英一再强调,早做规划早申请!

  以下是2018学年第一批申请量最高的TOP10英国大学,小伙伴们可以做个参考!

  1、曼彻斯特大学

  2、爱丁堡大学

  3、谢菲尔德大学

  4、利兹大学

  5、诺丁汉大学

  6、伯明翰大学

  7、布里斯托大学

  8、利物浦大学

  9、伦敦大学国王学院

  10、伦敦大学学院

  总之,英国留学要出手就早出手,快快准备起来吧~~

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。