博文

  同学们在去新加坡留学路上遇到的第一道坎就是签证,有的同学签证过不了就无法出国留学,对于签证规则了解不多的同学往往是吃亏者。下面立思辰留学360就为大家介绍新加坡留学签证步骤:

  第一步申请人在申请新加坡签证之前需要先向新加坡教育部领取入学表格。

  若想进入新加坡顶尖的院校,则需要通过。考试分为。通过后,学生会得到,允许他们。相反,他们只能申请其他类型的院校。通过学生申请过,学校会在证明信上注明学生的入学

新加坡留学签证步骤

  第二步申请人参加在新加坡教育部举行的资格考试,考试形式分为英语、数学和中文三门。通过资格考试的学生将获得教育部颁发的证明信,并能进入优秀的政府学院。而未通过的学生可以选择性的选取其他院校。

  第三步学生申请成功的院校将会在证明信填写学生的入学通知或水平测试成绩,并寄回新加坡教育部

  第四步新加坡教育部接受到院校的证明信后,将会向准留学生发出关于缴纳教育基金的通知。准留学生只有在规定的时间内缴纳金额,就能得到院校的录取通知书。最终凭借录取通知书,与新加坡国民与登记局办理申请学生证的手续。

  第五步准学生在到新加坡一个月内必须领取学生准证,并在院校校长同意下办理入学手续。

  据了解,从2000学年起,在新加坡中小、初级和专门学院就读的海外留学生,每两年必须向新加坡教育部所属的教育基金捐款,金额为5000新元。入学前期缴纳后,时间定在在1月份进行捐款。在理工学院就读的学生有一大优惠,无需缴纳任何资金。而目前新加坡公民和永久居民的子女也不需捐款。

  瑞士是个多语言国家。瑞士按地域分为四个语言区:德,法,意大利和列托罗马语。但是在瑞士最主要的官方和教学语言是德语和法语。在这里你能够详细了解国际德文和法文水平考试的等级、分类和考试程序,以便有充分的准备通过语言考试。

  德语水平考试标准

  对外国学生来说,最重要的德文考试当然是大学入学语言考试,开学前由大学或弗里堡大学语言班及大学预科班举办,一年举行两次。

  除此之外,瑞士公认的德文考试是由歌德学院举办,其中有一般的德文能力考试,也有职业导向的。其中与留学生有关系的考试有中级(ZMP)和高级(ZOP)德文考试,越来越多学校在学生申请入学时要求要通过这个考试。

  德文水平考试程序:

  ZMP 德语中级考试

  1、笔试:

  时间:约210分钟

  1、阅读并回答文章中问题(内容、语法、词汇量)90分钟。

  2、书写表达能力90分钟。

  3、听力30分钟。

  2. 口试:

  时间:15分钟

  1、朗读文章、概括及评论文章10分钟。(准备时间15分钟)。

  2、5分钟演讲。(题目在登记考试时已自我命题), 回答有关演讲题目中考官的提问。

  ZOP 德语高级考试

  1、笔试:

  时间:约300分钟

  1、阅读并回答文章中问题(内容、语法、词汇量)90分钟。

  2、书写表达能力90分钟。

  3、自由写作:a. 4个题目其中之一;或 b. 4篇读物选择其中之一。无论a. 或 b. 均要求不得少于250个词,90分钟。

  4、听力30分钟。

  2、口试:

  时间:20分钟

  1、朗读文章、概括及评论文章10分钟。(准备时间15分钟)。

  2、10分钟演讲。(题目在登记考试时已自我命题), 回答有关演讲题目中考官的提问。

  评分标准及分数:

  6分:优秀 (Sehr gut)

  5分:优良 (gut)

  4分:及格 (befriedigend)

  < 4分:不及格 (nicht bestanden)

  德语水平考试种类

  ZD:Zertifikat Deutsch

  德语初级证书

  申请德国国籍的必要条件,也是很多瑞士学校申请入学的必须条件

  ZMP:Zentrale Mittelstufenprüfung

  德语中级考试

去瑞士留学如何过语言关

  瑞士德语区一些大学要求外国留学生最少需要达到这个标准。

  ZOP:Zentrale Oberstufenprüfung

  德语高级考试

  绝大多数的瑞士德语区大学都承认ZOP为大学入学资格。

  KDS:Kleines Deutsches Sprachdiplom

  德语小文凭

  几乎所有瑞士大学都承认的德文等级考试。

  GDS:Grosses Deutsches Sprachdiplom

  德语大文凭

  很难的考试,很多国家承认为德语教师资格。

  ZDfB:Zertifikat Deutsch für den Beruf

  职业德语考试

  新的考试,外国人在德国工作的基本德文要求。

  PWD:Prüfung Wirtschaftsdeutsch international

  商业德文考试

  新的考试,没有什?正式的用途,不过对找工作有帮助。

  法语水平考试标准

  参加考试者必须具备良好的法文书写和口头表达能力,在没有工具书的帮助下自由流畅回答命题文章。参加考试者必须具备回答某一命题的语言能力,看懂并概括各种难度的文章。

  法语水平考试标准(swissinfo)

  Diplme de Langue Franaise 法文水平考试程序:

  时间:240分钟

  1、阅读:理解,60分钟,满分30分。

  2、写作:考生必须利用已有法语知识根据要求而写作。75分钟,满分30分。

  3、语法和词汇量:45分钟,满分30分。

  4、听力:30分钟,满分30分。

  5、口试:对图片上的内容进行描述和解释。口试将与教授单独面对面进行。准备和口试时间各15分钟。满分30分。

  评分标准:

  考生必须达到各科考分的30%,而且必须获得所有考试项目总分150分的一半,即75分。

  法文水平考试种类

  CEFP1 Certificat d’Etudes de Franais Pratique 1

  初级法文水平考试。

  要求具有在法语环境中有生活能力。

  CEFP2: Certificat d’Etudes de Franais Pratique 2

  中级法文水平考试。

  欧盟国家建立的一项法文水平考试,要求具有社会和工作交流能力

  DL: Diplme de Langue Franaise

  中级法文水平考试。

  要求有一定的法文书写和口头表达能力。受法国国家教育部认可。瑞士法语区大多数大学将其作为入学条件之一。

  DSLCF: Diplme Supérieur Langue et Culture Franaises

  高级法文水平考试。

  同时也测试参试者的法国文化或文学知识,受法国国家教育部认可

  体验瑞士高等教育

  随着中瑞关系逐渐加深,瑞士优质的高等教育的大门已为中国学子敞开。同学们,不要再为高考失利与国内一流大学失之交臂而郁郁寡欢,将坏心情统统扔掉,背上行囊,梦想远方,在瑞士,发现一个不一样的自己!

  瑞士以其文明安全的环境及高质量的教育体系享誉全球。一流的酒店管理教育俨然成为瑞士的代名词。刚刚结束高考大战的同学们,不妨在瑞士著名的酒店管理大学开启自己人生的崭新旅途!

  瑞士酒店管理大学的优势

  1. 历史悠久---世界第一所酒店管理大学于20 世纪初诞生于瑞士

  2. 英语小班授课,选修二外(法语/德语/西班牙语等)---为全球化就业打好基础

  3. 扎实的酒店管理及工商管理知识---培养专业管理精英

  4. 多文化碰撞---不同国籍的学生进行交流,激发创造力及团队合作能力

  5. 半年校内上课,半年全球带薪实习---理论与实践完美结合

  6. 全球化就业---扎实的管理学知识及丰富的国际化实习经验,成就全球就业梦想

高考之后,开启瑞士留学之旅

  瑞士酒店管理大学毕业就业方向?

  有些家长及学生不禁疑问:在瑞士读完酒店管理专业,毕业后只能在酒店里工作吗?答曰:在瑞士读酒店管理专业,能管理的不只是酒店!

  瑞士酒店管理大学培养的人才具有以下共同点:

  1. 熟练掌握多门外语

  2. 了解各国文化差异

  3. 良好的服务意识和前瞻性

  4. 专业独到的管理理念

  5. 海外工作经验

  他们具有共同的国际经理人素养---Smart(睿智干练)、Elegant(严谨优雅)。这些使得瑞士酒店管理教育培养的人才广泛就职于世界各地的星级酒店、旅游、航空、会展、奢侈品等行业的行政管理层,成为酒店与旅游业的顶梁支柱。