博文

  温哥华电影学院简介

  温哥华电影学院(Vancouver Film School) ,简称VFS,是一所世界顶尖电影学院,温哥华国际电影学院最早成立于二十世纪八十年代,在二十世纪九十年代校名称为Gastown Actor studio,主要专业包括3D动画、电影制作、影视表演。

  据立思辰留学360了解,学校主校区处温哥华的市中心,在大温哥华地区及蒙特利尔和多伦多市另有三个校区及实习场所。在温哥华的主校区内,有三个可以对外公演的小剧场、电影院和八个适合各种项目训练的练功房。

  温哥华电影学院课程设置

  影视相关专业

  电影制作、影视表演、影视编剧、影视化妆设计、视觉媒体声音设计

  动画相关专业

  3D动画和视觉效果、传统动画、动画概念设计

  平面广告/数字媒体/游戏相关专业

  数字媒体设计、游戏设计、游戏、网络和移动设备编程

  预科

  为艺术设计方面没基础的学生提供为期一年的视觉艺术基础和四个月的表演技巧两种类型预备课程

  温哥华电影学院的课程涉及几乎所有娱乐艺术相关的领域,并且注重实践,学生学专业技能的同时也获得了先进的行业知识。

  温哥华电影学院条件

  高中毕业,或年满19周岁2封推荐信毕业证书及成绩单雅思6.0,或托福68 另:针对不同专业,入学要求略有不同

  大学毕业,推荐信、毕业证书及成绩单、雅思6.5;预科雅思6

  入学时间:8月份为所有课程的入学时间,但是部分课程在1,5,10月也可以申请入学。

  申请截止日期:取决于已录取人数

  温哥华电影学院学费

  表演精要 10,500(加元)

  基础视觉艺术和设计 30,500

  电影制作 53,250

  影视表演 30,500

  影视化妆设计 46,750

  视觉媒体声音设计 43,250

佛罗里达国际大学

(2018/11/21 11:19:17)

  佛罗里达国际大学2019年QS世界排名第801-1000段。佛罗里达国际大学(Florida International University)位于美国海滨城市迈阿密,是迈阿密第一所公立、四年制大学,该校建于1965年。位于美国第五大城市迈阿密,是全美25所最大公立大学之一,是得到中国教育部认证的美国高校。学生人数五万余人。该校面积在全美大学中排名第7。该校下设23个学院,涵盖学科200余个,99%的教师拥有博士或其所在领域的最高学位,教学质量优异。

佛罗里达国际大学

  佛罗里达国际大学申请条件

  本 科:GPA3.0以上;托福500(笔试)/173(机试) /80(网试)雅思5分

  研究生:学士学位,GPA3.0以上;托福550(笔试)/213(机试)/80(网试)或雅思 6.5以上;GRE1100或GMAT500注:各专业GRE要求不同,一般要求1100分以上,根据专业有所差别,以上仅为学校最低录取条件

  美国Summer School,即夏校,美国暑期课程,一直受到莘莘学子的青睐,所以每年申请的人数较多,每年的1-2月,美国名校的夏校(Summer School)开始向全世界的中学生伸出橄榄枝。据立思辰留学360介绍,对于想要去美国留学的学生而言,学习美国夏校课程能够帮助他们体验美国校园文化和生活习惯,帮助大家提前熟悉和了解美国大学生活。

  一、什么是夏校

  每年暑假,美国大学都有夏季学校,每一间大学的夏校都有好几个项目,面向研究生、本科生、高中生,甚至还有幼儿园和小学学生。夏校一般由继续教育学院管理,也会有不同学科类别的学院自行举办夏季项目。

  二、夏校的类型

  夏校的类型可以大致分为两类:学科型和学术型。

  学科型夏校一般称为pre-college。课程是从大学课程里面自己选两三门,可以修得大学学分,课业比较繁忙,且会和上summer的大学生一起上课,难度是大学课程难度,挑战性较大,认真学习收获会很多。

  据立思辰留学360介绍,学术型的夏校是所有夏校中含金量最高的,录取人数非常少,非常难申请,对于我们国际生来说更加。有一些项目有基金支持,类型也是走数学和理工科路线,寻找真正的天赋少年,对申请者的学术背景有很高的要求。如果学生在学术和课外活动上非常厉害,推荐可以一试。通常这一类夏校是不提供大学学分的。比如商科LBW、理工类的RSI(清华)、喜爱天文物理的同学一定会感兴趣的SSP等。

  三、如何判断夏校的含金量

  1. 举办方。区别于游学,正规的夏校是由美国大学校方举办或校际之间联合举办,也有一些由基金会或者学术机构举办,课程教授全有大学老师担当,在学校的官方网站下都应该有具体详尽的介绍,申请也是走学校官网的申请系统,要求递交推荐信和成绩单,有的甚至要求面试,而不是简单的报名即可。

  2. 课程介绍。夏校项目有对参与者的要求,课程内容、形式的介绍等,优秀的项目一般都主题明确,授课教师也在该主题领域有所建树。

  3. 录取率。如上文所说,录取率越低的夏校含金量高。

  4. 项目历史。一些学术型举办历史悠久,可能举办地是一个综合排名100开外的学校,但含金量远远超过名校。美国人还是很看重经久不衰的历史的。

  夏校的申请在每年的12月-次年的4月,夏校课程时间在次年的6-8月之间,通常会持续3-6周,最长8周的时间,如果在这个阶段你已经有了不错的标准化成绩(托福在90-100分),不妨让下一个暑假在美国夏校度过。

  四、大部分学生想要参加夏校的目的分为三类:

  1、通过暑校证明自己的实力。这种学生一般会申请高度竞争类的夏校,在申请过程中学生会经历严格的筛选过程,项目主办方将从标化成绩和GPA、学术背景和课外活动、文书以及推荐信,甚至于夏校自己的考试和面试等多个方面考察学生。如果学生顺利通过了高度竞争类夏校的录取,那么不光体现了自身的实力,也会在本科阶段的申请过程中给美国大学提供一个参考凭据。比如科研类的RSI、罗斯数学营等项目就属于可以极大的为大学申请加分的高度竞争类夏校。

  2、学生希望通过参加一些大学主办的夏校,为日后申请该所大学加分。有些学校的夏校是存在“套近乎”这种行为的,尤其在一些规模不大,奉行小而精教育的高校,这类学校主要规模不大,排名中等偏上以及文理学院为主。学生在参加该校夏校的过程中如果表现优异,会给教授和学校留下深刻的印象,也较容易获得推荐信,并且有机会和大学的招生官进行深度交流。在后期申请该所大学时会有一定程度的加分。

  3、学生希望根据自己的兴趣爱好,探索具体的专业方向。学生可以在暑期利用4-8周的时间,先行了解一下相关专业的学习内容和研究方法以便在后期大学申请时能够对感兴趣的专业有一个清晰的框架去做出选择。学生可以在许多综合类大学开办的夏校里面选择自己的理想专业,像康奈尔的夏校就提供了从商科、生物、物理到数学、文学史等多种多样的课程可供学生挑选。

  五、夏校申请容易陷入的陷阱

  1、希望借助名校的夏校进入名校的学生不要盲目申请

  立思辰留学360小编在这里跟大家强调,在申请夏校的过程中千万不要唯名校论,主办大学的排名和项目的含金量没有直接的关系,反而一些非常有名的大学的暑校,项目非常可能很“水”。

  另外,一些综合类大学每年都会有数个暑期项目,少的有两三个,多的甚至有十几个。很多学生和家长看到自己满足哈佛大学,哥伦比亚大学的夏校申请要求就坚持一定要去,却不分析此项目的含金量如何,是否适合自己,这是一种非常不理智的行为。

  2、语言和学术没有达到入学基本要求的学生不要急于申请夏校

  比如,知名大学的夏校一般要求学生托福成绩达到100分,而学生目前的托福水平只有八十分左右,因为有些暑校并不需要提交托福成绩,所以一些英文水平不高的学生也有可能获得录取通知书。学生在夏校上课的时候会明显跟不上教授的课程进度,甚至会给整个小组在完成预定目标时造成很大的影响,学生本身的自信心和学习积极性都会受到很大打击。

  如果孩子的GPA和标化考试都学有余力,同时已经在某一专业方向有浓厚的兴趣,积累了一定的学术基础,那么高质量的夏校才会是一个比较好的选择。相反,如果学生此时此刻对于学校的课业负担和标化考试都有比较大的压力,或者暂时还没有完全考虑清楚自己以后想在哪一个专业方向进行发展。那么现阶段更重要的事可能是对于他整体的留学生涯进行规划,而不是急于投入到夏校中去。

  3、希望利用夏校拓展爱好的学生不要随意申请

  夏校不是学生用来丰富自己兴趣爱好的平台,而是深化专业优势的工具。有一种情况是学生本身标化成绩、GPA都比较高,也申请到了不错的夏校,结果在选专业课题的时候一个一直研究物理的学生跑去读了个和物理完全无关,而自己也没有真正兴趣的项目,这就失去了读夏校的意义。夏校的经历是本科申请链条中的重要一环,目的是证明学生的专业基础和学习能力,并且通过夏校的经历,学生可能会更有效地找到自己感兴趣的学术方向,为接下来进入更高领域的学术研究做好充分的准备。

  4、慎重申请不专门针对高中生的学分课程

  美国大学大部分都开有大学学分课程,这种课程不仅针对高中生,也有本校大学在读学生和外校访问学生。这种课程的难度一般比较大,如果高中生没有做好准备,未来在课程中表现不好的话,例如在成绩单中出现了一个C,将对未来申请大学有很不利的影响。

  5、申请暑校绝对不能只申请高竞争性的暑校要有策略和梯度

  我们经常遇到一些学生和家长,其实自身的条件并不是很过硬,一心申请最难的夏校。但实际上,一些著名的夏校申请难度其实比一些美国顶尖大学还要难,每年从中国也就录取1-2名。如果学生申请的暑校全部被拒,而到时候又想去参加暑校,但是稍微好一些或者合适的暑校又都截止了,这就非常被动了。我们建议申请暑校时申请2-3所,并且拉开梯度。