正文

新加坡大学开放日介绍

(2018/11/8 14:46:54)

  新加坡各个大学的开放日通常安排在3月,各校开放日日程也比较集中。立思辰留学360建议同学们可以考虑参与一下大学的开放日活动,因为这是你们了解未来理想学校的最佳途径之一。

  出发之前

  做足研究,在你的选择名单一定不止一两所学校,时间有限,同一地区学校安排在一起,适当做出取舍,前往你最需要实地了解的那几所。

  还要考虑的因素就是你的相关成绩,一些学校的入学要求根据实际会有相关浮动(有些跟专业相关),实地了解相关政策,与招生人员直接沟通再好不过。

  计划你的公开日,大多数的公开日会举办一系列的讲座和问答环节,所以提前确定想参加的项目,因为这些是直接了解学校学术方向的途径。通常还有游览活动,所以要确保空出一些时间来适应。

新加坡大学开放日攻略

  开放日当天

  做笔记,对于在演讲、谈论中听到有趣的事情记下来,也给校园和周边地区留个影。

  交流是关键。向老师询问课程内容,向学生了解学校生活:课程结构,特色社团,获得当地美食的最佳地点,这些都是重要的因素,有助于你获得一段精彩的大学旅程。

  不过可以想象你所接触的大多数人都会告诉你:他们的学校非常棒,值得选择!适当将谈话方向引导,得到你想要的真正答案。

新加坡大学开放日攻略

  开放日之后

  这时已非常容易做出决定,因为某所大学给他留下了最深刻的印象。当然也可能喜欢去过的每一个地方,列出并选择那些对你来说最重要的因素。

  当你回忆起开放日的经历,突然想到了一个遗漏的问题,那就不要犹豫,与留下联系的工作人员沟通,他们会及时解答你的问题。

  同样如果你时间空余,并且对其中一所很有意向,可以稍作停留,可能会被邀请参加一个小范围的开放日,这种开放日将更有针对性。

  未来三四年将度过的地方,怎能不深思熟虑?在选择之前尽力做足功课,不给自己留下后悔的机会。