博文

  加拿大留学政策的不断利好,留学性价比相比较于其他国家来说,也比较符合国际留学生们的需求,因此,深受众多国际留学生们的青睐。其实,加拿大对于留学生福利还有很多,你们都了解多少呢?

  一、书本退税

  在加拿大,全日制的学生每个月都可以获得最高65加币的报税额度,半日制的同学也可以收到20加币左右的退税。

  二、国际学生证ISIC

  国际学生证在全球大部分国家通用,很多不可以提供给普通学生证的学生折扣,ISIC 却可以。持证的留学生可以享受多项折扣优惠。只要你是年满12岁得全日制学生都可以申请ISIC,在加拿大,这样一张优惠多多的ISIC卡只需16加币。加拿大铁路公司对所有持有ISIC卡的学生都提供35%购买经济座位的折扣。同时还能享受国际学生证住宿优惠和国际学生证交通优惠。

加拿大留学福利

  三、学生专享购物折扣卡SPC

  这张购物折扣卡也可以被当做学生免税卡,是加拿大BMO(Bank of Montreal)蒙特利尔银行为学生客户提供的购物折扣卡。只需11加币,即便是还未满19岁或没有SPC信用卡(Master Card)的同学,也可以享受在几百家知名商店10%-15%的折扣,相当于剩下了购物的税费,是学生出门逛街的必备。有了它相当于拥有了几百张会员卡,

  优惠的商家有Banana Republic、Jacob、Aldo、Apple、Levi’s、Nike、The Body Shop等等学生最爱逛的时尚品牌。

  四、退税福利

  一般来说,在加拿大留学一年,都可以得到500加币的政府退税。有工作的同学,则可以将这笔退税用来抵扣自己所需缴纳的税金。GST/HST退税只要你年满19岁,并且是一名加拿大的留学生,每个季度都可以得到高达62加币的退税。

加拿大留学福利

  五、交通报税

  在报税当年使用过的月票也可以报税,同学们记得一定要把月票保存好哦!

  立思辰留学360温馨提醒,几乎所有的加拿大大学,学院甚至部分中学都提供免费帮学生办理退税的服务。每年的报税季节为3月到4月,一定要注意!

  美国电影专业的发展趋势想必大家都知道,好莱坞也是多少人梦寐以求的地方,中国有很多已经有成就的导演还是会选择到美国深造,那今天立思辰留学360就来说一下美国的电影专业。

  电影专业申请要求

  国内很多影视及表演艺术类顶尖学府的毕业生,有些的确才华出众,但很多同学畏惧GRE,GMAT,考出漂亮的TOEFL或雅思已经不易,所以很多最初咨询与商科结合的艺术管理硕士或者偏文科的电影电视媒体研究等学生都因得知需要准备G而放弃,退而考虑MFA film & Television。当然这里不是说电影电视制作是一个可以退而求其次的选择。相反,虽然基本都不需要考G,但对学生的作品和申请材料要求极高,如果不能让这些名校嗅到你的Creativity,最后也不会有更大的录取机会。

  美国电影相关专业就业前景

  电影制作:导演,编剧,制片人,摄影师,剪辑师。

  娱乐管理:发行商经理,公共关系主管,制片人,经纪人。

  影视设计:艺术指导,场景设计人员,道具。

  影视写作:编剧,剧本校正,制片人。

  影视插画:分镜头剧本,艺术概念插图,布景。

  数字特效:后期特效,动画,剪辑。

  数字媒体:字幕特效,Blu-ray DVD制作,网页媒体制作。

  交互设计:游戏制作,网页制作,Blu-ray DVD交互设计。

  美国电影专业研究方向包括以下划分

  1、电影学(Film Studies)

  电影的系统理论研究最早出自法国人巴赞之手,但是随着事件不断推移,现在的全世界电影学早已经以美国为中心。这与美国强大的电影工业有很大的关系。美国大概有300多所大学提供本科阶段的电影学(Film studies)的专业和辅业,开设的课程多为电影理论,电影史,电影/视频制作,电影美学,写作,类型学为主。提供电音制作的学校会开设,灯光,摄影,剪辑,数字制作,特效,制片等课程。

  2、编剧/创意写作(Screenplay/Writing)

  剧本写作专业主要培训学生从事创意写作,剧本写作以及写作方面的能力。这个专业目前开设的不多,但是创意写作却又很多大学开设,并且培养了大量的优秀人才为娱乐以及艺术提供写作支持。

  3、电影制作(Film Production)

  事实上美国开设的电影制作专业并不完全是为电影培养人才的,这就和美国的传媒学院并不是为电视制作培养人才是一个道理。很多学校都是同一套系统培养交叉。即使在高度分工化的美国,很多情况下电影和电视制作也是交叉的。不过专业的电影学校提供的更多的机会是整套的电影制作的方案和解决方法,这点比一些传统的传媒学院或者艺术学院下的电影制作更专业,更商业。电影制作的学习人员可以选择性的专攻和从事一个方向,分为导演,制片,摄影,剪辑以及艺术指导。

  4、电影摄影(cinematographer)

  比较大型的包括职业教育为主的加州布鲁克斯摄影学院(Brooks),但事实上美国大部分开设电影制作的学校都提供电影摄影的课程,并且很多学校都有很专业的摄影教师。有点值得思考的是美国电影摄影协会有着大部分的移民摄影师会员,而事实上我们纵观美国的电影摄影史,很多成功的电影摄影师全是外国移民。目前这个专业暂时没有本科以上的专业教育,考虑到这是一个实践性和经验性专业,所以积累大量的经验高于学术学习和学位资质。马上在线咨询>>>

  5、电影表演(Acting)

  美国很少有类似中国北京电影学院的学校提供专业的电影表演,但美国却有着强大的演员培训和发展系统。而我们熟知的很多美国优秀演员多来自各行各业,这点就不在此举例了。美国很少有专门的戏剧学院,因为美国有着全世界最多的大学,并且大部分大学都提供戏剧专业,而这正是一个训练电影演员的最坚实基础。

  6、数字视频(Media)

  随着互联网的发展和数字设备的应用。现在很多艺术大学和综合型大学都开始逐步提供数字视频制作,这些制作主要通过互联网,通讯设备和娱乐终端实现发布和商业化。而另一个方向主要是为数字拍摄的节目提供特效处理。

  8所诞生最多电影人的学院

  1、南加州大学电影艺术学院

  2、纽约大学提斯克艺术学院

  3、美国电影学院

  4、哥伦比亚大学艺术学院

  5、加州大学洛杉矶分校(美国洛杉矶)

  6、雪城大学

  7、查普曼大学

  8、加州艺术学院

  西安大略大学国王大学学院是一个天主教的共同教育的文科学院,附属于加拿大西安大略大学。西安大略大学国王大学学院于1954年以“国王基督学院”成立,附属于圣彼得学院。

  西安大略大学国王大学学院的学生在西安大略大学注册,并且接受西安大略大学国王大学学院的学分。西安大略大学国王学院的学生可选择参加任何国王学院,布雷舍尔或休伦学院开设的课程。所有的学位都由西安大略大学来授予。西安大略大学国王大学学院开设了许多专业,主要有:加拿大研究、天主教研究、天主教教师研究、经济、历史、犹太研究、管理与组织研究、现代语言、哲学、政治学、政治哲学和经济学、心理学、宗教学、社会正义与和平研究、社会工作、社会学、死亡学、世界宗教、金融与管理、金融与计算机、管理与商业研究、媒体信息和技术文化、全球与商务企业、机构与人力资源、文科与社会科学、儿童与家庭关系、健康科学、人体运动学、英语、法语、心理学、哲学、政治学、宗教研究、社会学

  学院特色

  通过与西安大略大学之附属关系, 该学院之学生在享有世界一流大学之资源之同时, 亦可以享有较小的学院规模所带来的种种便利, 如小班制, 个人发展更受重视等. 该学院教育质量在加拿大享有盛誉, 所有课程均由资深教师教授, 学生并可以享有出色的图书馆带来的便利。

  学校优势

  小班制授课,可使学生得到更多的练习和关注;

  出类拔萃的教师,让学生得到更多的知识和教益;

  质量优良的专业课程,毕业生就业率高于同类大学院校;

  超越同类院校提供的奖学金与助学金数量;

  全面周到的学生服务;

  舒适活泼的学生住校生活;

  拥有“西大”的学籍,可选修“西大”其它院系的课程;

  可享受“西大”的所有教学和生活服务设施;

  可获“西大”的学位文凭。

  双录取优势

  (1) 无需高考成绩和英文测试成绩;

  (2) 无需高中毕业文凭;

  (3) 可从高中任何阶段录取;

  (4) 可提高学生签证的成功率;

  (5) 使学生升读加拿大名牌大学----西安大略大学更快捷、更有保障。

  语言要求

  1、在加拿大高中或高中以上学校学习年满3年者,不必提交相关语言考试成绩。

  2、传统托福:总分580分或者总分570+写作4分。

  3、托福机考:总分237或者总分230+写作4分。

  4、雅思:总分6.5分,小分不低于6分