博文

  新加坡政府一直在致力于提高自己的教育水平和整个教育系统的完善!为了简化申请程序,新加坡念教育部计划推出中学直接招生计划(Direct School Admission)网站,供学生免费上网提交申请,立思辰留学360提示,这个最多只能提交三份申请。

  明年起,学生只需使用家长的电子政府密码登入网站填写表格,就能完成中学直接招生计划的申请,无须附上成绩、课外活动、推荐信等文件。为鼓励学生和家长慎选适合发展才艺的学校,网站推出后,每名学生最多只能提交三份申请,而一间学校不能申请超过两项才艺项目。

新加坡中学直接招生计划网站推出情况介绍

  其实直接收生计划(Direct School Admission,简称DSA)自2004年推出,目的是要提高中学收生的灵活性,让学生在小六会考前,先凭体育、艺术和语文等方面的才华报读中学。不过,这些年来,DSA已逐渐变相。一些较富裕的家庭会用尽办法,给孩子参加校外的“增强班”和“才艺班”等,结果违背计划初衷,造成扭曲现象。在一些家长看来,该计划已然成为孩子在小六会考前率先争取进入名校的“入门票”。

  有了新的统一平台,学生往后在报名DSA时,只须上网提交申请,再也无须把文件打印出来提交。校方也会直接收到申请者的小学成绩、课外活动和体能测验记录等,无须再花费时间审核堆积如山的打印文件,既省纸又省力。这样一来,较贫寒的学生在申请DSA时,槛也许也低一些。

  教育部早前也宣布了,从今年起,通过直接招生计划报读中学的学生也无需再参加综合能力测试(General Ability Test)和高智能选拔测试(High Ability Selection Test )鼓励学校改善筛选程序,根据不同才艺需求,测出学生的能力和潜力。教育部第二部长英兰妮在艺术教育会议上宣布这项消息时强调,筛选过程应建立在公开、客观、具包容性、着重才艺特性,以及以学生为中心的基础上。

新加坡中学直接招生计划网站推出情况介绍

  与此同时,2020年起,所有公立大学评估理工学院毕业生的入学申请时,不再硬性地把O水准成绩纳入考量,而是以申请者在理工学院考取的平均分(GPA)为主要评估标准。

  这样一来,学生即使“晚开窍”,或在更了解自己的强项后,升上理工学院考取好成绩,也不会因为早前O水准成绩欠佳,而导致升学途径受影响。也能让所有公立大学评估理工毕业生的标准更加规范化。希望新加坡的教育制度越来越完善,给更多的学生更多的机会,更多的希望!

马来西亚留学本科价格

(2018/11/21 9:56:43)

  马来西亚留学本科价格

  公立大学本科:

  学费:约一万人民币/年(本科学制3-4年)

  杂费:约两千人民币/年

  生活费:约三万人民币/年

马来西亚留学本科价格

  每年实际费用:约四万人民币/年

  私立大学本科:

  学费:三到四人民币/年(学制3-4年)

  杂费:约八千人民币/年/

  亚太科技大学专业费用

  立思辰留学360介绍,马来西亚亚太科技大学专业费用平均4万人民币/年,其中马来西亚亚太科技大学语言留学费用一个月约3200人民币,马来西亚亚太科技大学大学预科专业费用约32000人民币。

  马来西亚亚太科技大学本科电脑与科技系,商科与管理系,会计与金融系留学费用平均一年4万人民币,学制共3年;马来西亚亚太科技大学本科工程系留学费用一年约37000人民币,学制共4年。

马来西亚留学本科价格

  马来西亚亚太科技大学硕士和英国斯塔福德郡大学合作课程:科技管理、信息技术、移动电子系统、软件工程、电脑科学、MBA专业学费约62000人民币,1.5年;马来西亚亚太科技大学双学位硕士课程:MBA、会计、金融、法务会计、国际商务交流、国际市场营销管理、伊斯兰银行与金融、房地产金融与投资专业学费约62000人民币,学制1.5年。

  亚太科技大学媒体营销专业

  亚太科技大学媒体营销本科课程学制3年,学费一年约4万元人民币,亚太科技大学媒体营销专业主要面向各类影视文化企业、电商企业和传统企业,培养适应企业营销管理和企业管理的需要,掌握媒体营销的基本理论和基本技能,具有市场分析和营销管理能力,能够运用现代媒体传播推广品牌,能够运用网络平台进行产品和服务销售的高素质技术技能人才。亚太科技大学媒体营销本科专业主干课程有市场营销学、媒体营销策划、市场调研与预测、网络营销与推广、商务谈判、客户关系管理。

  留学新加坡,就读本科院校,你知道新加坡本科入学申请条件有哪些吗?留学费用又需要多少吗?接下来,立思辰留学360带来了相关信息的介绍,希望大家能用上。

  新加坡本科入学申请条件

  新加坡公立大学读本科条件是:参加新加坡A水准考试,A水准考试成绩至少要达到2个A和2个B。A水准考试是非常难的一项考试,中国高中毕业生通常需要读1-2年的预备班课程,才能达到相对应的水平去参加考试,而真正能考上国立大学的比率也并不很高。

  新加坡私立大学本科申请条件:

  1.高中毕业;

  2.高二以上但高中未毕业需参加新加坡私立大学预科课程;

  3.雅思(IELTS)4.5分(没有或不足,都可以先读语言);

  4.3万元新币(建议人民币16万元)存款证明,存期不少于六个月。

新加坡本科入学申请条件、费用详情一览

  新加坡本科留学费用

  英文预科:每个月700新币-1200新币;

  大学年:7000新币-10000新币;

  大学第二年:7000新币-10000新币;

  大学最后一年:10000~18000新币左右。

  综上,新加坡本科留学一年花费大约在人民币6万元--9万元左右。生活费大约是500-700新币一个月,不过实际的开销也是因人而异的。对于比较节约一点的同学,每年人民币5万元也是可以的。具体到申请的大学,每个学校的费用都是有差别的。