博文

  来到美国学习生活几年后,不少同学都非常喜欢美国当地的生活和文化,希望毕业后能在美国继续工作和学习。很多同学希望在大学期间做更多关于毕业找工作的准备,搜集更多的信息。立思辰留学360小编就为大家介绍下美国前100大学的毕业生入职就业的情况,我们一起来看看吧。

  大学不会决定你的未来,但在很大程度上会影响你将来的方向。想毕业后进世界500强,我们先得了解这些企业爱招怎样的学生。LinkedIn把各大行业巨头的员工学校背景查了个底儿掉,发现他们有惊人的共性:都爱名校学生!

  从图中可以看出,美国各行业大牛公司其员工基本都来自于美国排名前200的大学。其中,脸书和谷歌的员工中有80%来自于美国前200的大学,而Facebook更是以超过50%的员工来自于全美top10名校傲视群雄。

  在排名前100的学校中,谷歌拥有最多来自于Top100学校的校友——31689名,其次是IBM、德勤和微软等公司。

  并且,有趣的是,像IBM、德勤、微软这样的顶级公司不仅仅喜欢排名前列学校的学生,某些party school的毕业生也很受青睐,会玩的人往往有着高情商。

  从各个行业细分的话,不同学校为各个行业输送的人才数量也大不相同。例如,在科技行业,斯坦福大学校友数量最多,而普渡大学在汽车制造行业工作的毕业生人数最多。

  美国凤凰城大学在科技、航空航天、银行和金融以及军事领域都位列前五。

  对于想进入娱乐业的学生而言,位于加州或纽约的大学都是不错的选择。加州州立大学、洛约拉马利蒙特大学、南加州大学、纽约大学、佛罗里达国际学院从事电视、电影和音乐行业的学生人数最多。

  立思辰留学360小编就为大家介绍到这里啦,不论大家在哪类美国大学就读,在学习期间需要参加更多的实习和专业相关的实践活动,这样能够积累更多的社会工作经验,很多公司费很看重这一点的。若同学们有更多需要,欢迎来和我们沟通咨询。立思辰留学360预祝大家留学生活一切顺利。

  拉夫堡大学今年招生也会参考最新的上海交大排名,学校类别也从原来的四类缩减为三类。排名为251-500档分数线是82%-87%;除非成绩达到学校要求,500+的学校拉夫堡大学商学院不予考虑。

  当然,拉夫堡大学还是比较有人情味,对部分学校有特殊照顾哦~如果不符合上述要求的学生,但是有相关的学位并且在相关科目中成绩不俗,或者有丰富的相关工作经验,可以考虑,前提是你的学校有在拉夫堡大学自己设定的list里。

  (拉夫堡大学“特殊照顾”的中国院校部分名单)

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  孩子出国了,家长很想去看看,了解一下孩子的学习和生活情况,是否可以去美国呢?答案是肯定的。美国人也是讲人情味的嘛,总不能剥夺了家长看望孩子的权利。我们知道留学生们办理的签证类型都是F1,那作为家长,可以办的是那种签证呢?

  立思辰留学360介绍,首先当然不是F1签证呢,因为这是美国给全日制学生的,学术型的,家长要去美国可以办的签证有两类B1和B2. B1我们一般称之为商务签,从名称就可以看出是颁发给去美国从事商务活动的一类人,当然是短期商务活动,具体还可以包括参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B2是旅游签,是颁发给赴美休闲、娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。

  在中国有一种现象叫做“陪读”,有些家长恨不得也去美国陪读呢,但是很遗憾,美国人并没有给中国家长这样的机会,B1、B2签证有效期只有一年,在这一年内,家长可以一次或者多次看望孩子,但是建议不要呆太长时间,因为这类签证本来就是支持短期活动的,免得为您次年通过“免面谈代传递”业务来续签带来麻烦。

  很多帖子上告诉大家除了B1和B2签证,家长还可以办理F2签证,在这里纠正一下,F2签证是存在,但是父母不可以申请,只有学生的配偶或者子女才可以。目前来看,主要的办理F2签证的人群都是小夫妻。一方留学,另一方过去照顾(不能工作和上学)。

  那么申请B1、B2需要准备什么材料呢?具体的流程有哪些呢?其实在这个过程中留学生们可以帮父母做不少事情呢。

  第一,填写DS160。

  第二,缴纳赴美签证申请费用。

  第三就是预约面谈时间。

  然后,就是预约完之后准备相应的其他材料并想好如何回答可能的问题,最后前往大使馆。

  为了证明您的孩子确实在美国读书,您可以准备上孩子的学生签证复印件,学校录取通知书或者成绩单,I20, 在美国的学习照片,或您孩子为您准备的英文邀请信;

  另外为了证明你们的关系,您最好带上户口本,孩子的出生证明,如果户口不在一起的,最好找公安局或其他权威机构出具一份亲子证明之类的文件,总之就要证明您要去看望的确实是您的孩子。

  签证官需要考虑您在国内是否具有约束力,就是您回国的可能性大不大,那这个时候为了不被怀疑,您可以准备相应的工作证明、房产证、公司营业执照等。

  最后,您的资金实力也会被考察,您可以准备存款证明,存折,流水,工作收入证明等。就是告诉签证官您的美国之旅费用是很充足的就可以了。把这写材料准备全,面签的时候适时的展示,辅以回答问题,就基本上能过签了。

  签证的问题一般都是为什么要去美国呀?费用够不够呀?你干什么工作的?在美国期间的计划是什么?只要能够如实回答,充分准备,相信一切不是问题。