博文

  商科是英国最有口碑的专业类别之一,也是英国专业中涉及范围最广的院系类别。大部分大学都有独立的商学院(管理学院)。涉及专业有7大类别:会计、金融、管理、人力资源、市场营销、商务贸易、MBA。每个专业都有自己的优势和特色院校,今天立思辰留学360就来和同学们逐一介绍下。

  1.会计

  会计专业是英国的金牌专业,英国大部分学校的会计专业都受到英国注册会计师协会ACCA的认证,基本上被世界上所有的国家都认可,就业面之广,收入之丰厚可见一斑。

  推荐学校:基本上英国所有的大学都有会计专业。比较知名的有LSE伦敦政治经济学院、埃克塞特大学、巴斯大学、格拉斯哥大学、伯明翰大学、布里斯托大学、杜伦大学、拉夫堡大学等。

  2.金融

  英国金融专业的毕业生由于已经有一批又一批学长学姐在世界各地的知名银行或投资证券公司工作就职,其口碑与声誉也非常了得。当然如果学生能获得CFA注册金融师的资质,对于将来的发展将是如虎添翼。英国的金融及相关专业非常细致,学生可根据自己的兴趣选择。并且有些金融相关专业,如金融管理,是可以接受没有专业背景的同学申请的。

  推荐学校:帝国理工、华威大学、约克大学、莱斯特大学、东英吉利大学、爱丁堡大学、曼彻斯特大学等。

  3.管理

  管理专业是个包罗万象的专业,并且覆盖各行各业。有综合性的管理、国际管理专业,也有具体到行业中的如物流管理、酒店管理、旅游管理、公共管理、艺术管理等。

  物流业是中国目前蓬勃发展的专业,随着越来越多的世界500强进驻中国市场,跨省跨国的物流运营已变得很重要。英国很多大型的物流管理专业都很有名。

  推荐学校:华威大学、卡迪夫大学、斯旺西大学、南安普顿大学等。

  酒店管理和旅游管理统称为招待业管理,其中还包括会展管理,体育管理,利物浦大学甚至都有足球管理专业。在旅游业非常发达的英国,这个专业是集就业与发展于一身的名牌专业。

  推荐大学:拉夫堡大学,埃克塞特大学,萨里大学,谢菲尔德哈莱姆大学等。

  4.人力资源

  近几年大家越来越多的关注到了一个叫人力资源管理的专业。这个专业表面看似简单,在中国人传统的概念里也仅仅就是处理人事的工作,实则涉及很多内容,例如薪酬管理制度,人事调动,人际沟通,招聘与面试,部门调节等等。而随着各种企事业公司的发展与规范,人力资源管理人才的需求量也将逐年增加。

  推荐学校:伯明翰大学、兰卡斯特大学、曼彻斯特大学、纽卡斯尔大学、利兹大学等。

  本科录取要求:学生读完本科预科课程后即可入读该专业本科课程。

  5.市场营销

  营销类专业是商科里一面永远不倒的红旗,营销部门是一个公司的前锋,面对新式的市场竞争,合理化专业化的营销模式已经占据重要地位。所以作为英国非常有含金量的专业,市场营销及策划学也一直是学生追捧的热门专业。

  推荐学校:爱丁堡大学、格拉斯哥大学、利兹大学、兰卡斯特大学、萨里大学等。

  6.商务贸易

  商务和贸易属于传统专业,但在目前日新月异的商务领域,如何科学有效的进行商务工作,就需要具备专业知识的商业人才。商务分析,商业研究,商务管理是非常实用专业选择。

  推荐学校:南安普顿大学、拉夫堡大学、纽卡斯尔大学。

  7. MBA

  英国是世界上MBA学制最短的国家,学生经过一年的学习就可以拿到MBA的学位。由于课程内容和实践紧密相关,学生能学到最新最有效的管理方法与技巧,感受到世界上最先进的管理理念。

  英国商科专业录取要求:

  本科录取要求:学生读完本科预科课程后即可入读该专业本科课程。

  硕士录取要求:IELTS 6.5-7分。语言成绩不达标,可以读课前语言。可以通过硕士预科课程再进入硕士课程。不同学校针对不同专业会有不同的专业要求。例如相关专业背景、就业背景、专业考试成绩等。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  又迎来一年毕业季,咱今天就来谈谈就业这个千古难题。

  毕业生就业如何,一看自身的实力和经验,二也得看学校的支持和服务。

  而一所学校的就业支持是否给力,一看就业率等数据结果,二也得看学生反馈,学生说好才是真的好。

  就业好评全英Top 10

  近期,人称“英国大学大众点评”的Whatuni网站统计并发布了2018年“Whatuni Student Choice Awards(WUSCA)”,其中有一项是就业前景排名。立思辰留学360介绍,这个奖的特别之处在于,所有的奖项都是学生自主评选出来的,主办方收集了约36440名学生的评价,访问了148所英国大学,最后才得出这份学生选择奖入围名单。

  在就业前景奖项中,有一所咱熟悉的大学又又又名列前10了!

  那就是罗伯特高登大学RGU!它从去年第19名,迅速上升到今年第9名,高于剑桥大学。在校生们对RGU就业支持的认可度是越来越高了!

  且对于RGU的就业支持服务,校内学生们给予了很高评价:

  可为啥说“又”?

  同样在近期,《泰晤士高等教育》THE公布了最新的学生体验调查,其中RGU在行业联系方面位列全英前10

  在《卫报》2017年大学指南中,RGU的毕业生前景同样排名全英前10

  《经济学人》2017年发布的英国大学毕业生薪资增值排行中,RGU排名全英第5

  RGU毕业生就业率也是出了名的居高不下,甚至全球排名第27(2018年QS世界大学排名),本科生就业率连续五年超过96.5%,硕士生就业率连续五年超过96.7%(英国高等教育统计局2016)。

  RGU 5大就业利器

  作为一所位于苏格兰、在很多人眼中地理位置较偏的大学,RGU凭什么保持了这么好的就业情况?

  地理位置

  RGU位于欧洲“能源之城”阿伯丁,这里汇聚了非常多的优质雇主,石油巨头的欧洲总部就在这。

  政府支持

  苏格兰政府也一直大力支持国际学生在学习期间通过实习、项目、工作见习和辅导等形式在苏格兰地区工作,比如出资为国际学生创办了一个适用于国际学生的工作项目,国际毕业生可以申请3-18个月的工作实习

  实习保障

  大学与各行业的企业有紧密联系和合作,90%以上的课程提供相关实习项目,实习长度持续4~48周不等。其中全年实习并非工读交替制课程,而是贯穿整个大三,并可获得学分。

  就业指导

  RGU的职业与就业指导中心也是灰常给力,有专门的职业顾问每天提供30分钟的交流或15分钟的分段交流,提供职业规划等指导,可通过多种线上或线下方式进行。此外还有潜在岗位分析、简历创作、面试辅导等等服务。

  雇主活动

  第一学期开始RGU就会举行年度兼职招聘会,10月又会举行年度招聘会,为学校所有阶段的学生推介工作机会。此外整个学年都会组织专家研讨会等一系列的个体雇主活动,让学生与行业内的专业人员直接沟通交流,建立必要的职业联系。

  ICRGU,赢在起点

  有这些就业支持,就业赢在起点!想早日进入RGU,收获就业法宝,通过就读罗伯特高登大学国际学院ICRGU的本硕预科等快捷课程就可实现!入学时间灵活,最低完成高二,雅思5.5(单项5.5)即可直入。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  除了访问学者和短期学习,绝大多数来英求学的人,都需要申请英国积分制系统(UK Points Based System,PBS系统)下的Tier 4学生签证。这个类别比其他签证类别的政策变化都要频繁,甚至更甚于Tier 2工作签证。

  Tier 4签证有哪些类别?

  Tier 4学生签证,分为普通学生和儿童学生签证两类,也就是GENERAL AND CHILD STUDENTS。

  儿童学生签通常适用于4-17岁、来上私立院校的申请人。而普通学生签,适用于16岁以上的申请人。16-17岁的申请人只要和他们的担保人Sponsor(这里通常指申请人要入读的院校)达成一致,就可以两种任选其一。

  要注意的是,读语言课或预科(foundation)的申请人只能申请普通学生签。

  立思辰留学360介绍,如果想延长签证继续读新课程,且旧签证过期日和新课程开课日之间少于28天,申请人必须在境内续签,如果多于28天,则必须回国递签。

  CAS是什么?

  CAS的全称是 CONFIRMATION OF ACCEPTANCE FOR STUDIES (CAS), 这个文件相当于T2 或T5类签证的Certificate of Sponsorship (COS),可以理解为“正式录取通知书”,有了这个文件才可以申请你的学生签证。

  CAS由发给你offer的高校提供,上面包含课程信息和费用要求等,有效期6个月,且每个CAS只能使用一次。

  T4签证可以申请哪些课程呢?

  普通学生签证可以全日制本硕博课程,B2及以上水平的英语语言课程,或者预科课程,但不包括远程教育。而儿童学生签可以申请入读私立学校。

  现在可以在英国读书多久呢?

  遗憾的是,“可以无止境申请”的日子已经一去不复还了,现在在英国,每申请一个新的学位课程,都要体现出学术进阶的概念,简单说,继续申请学位的前提是,其高于现有学术级别或能补充现有学术不足。

  一旦获得CAS,那意味着学校就需要对认可学生的学术进阶负责。即使满足了学术进阶的要求,现有政策对学习时长也有所限制,年满18周岁的学生,学习非学位课程时长不可超过2年,学位课程(研究生及以下)不可超过5年。

  当然也有一些例外情况、特殊学制,比如苏格兰地区的本科学位是4年,因此学习学位课程的最常期限就变成“不可超过6年”。还有一些特定的专业(比如建筑、医学)也需要具体情况具体分析。但即使读到PhD,持有普通学生签证的总时长也不能超过8年。

  除了读书时长,还有什么别的要求?

  而相应的签证对英语要求是,本科以下满足雅思4.0 (包括语言课),而本科及以上需要满足5.5分。所谓MAINTENANCE (FUNDS)即T4签证的资金要求,是生活费和学费的总和,这个方面的问题也是最常见的拒签原因。多数情况下,资金来源都是父母或其他担保人。基本的资金要求是总金额覆盖第一年的学费和生活费,而这个金额CAS中都会显示,包括申请人已经缴纳的部分费用。

  如果学费已经全部缴纳,那CAS上就会显示没有需要缴纳的余额了。而生活费的计算标准则分为伦敦和非伦敦地区,伦敦地区每月按1265镑计算,非伦敦地区按每月1015镑计算,最长按九个月计算金额即可,不到九个月则按实际时间计算。

  伦敦地区包括: Camden, City of London, Hackney, Hammersmith and Fulham, Haringey,Islington, Kensington and Chelsea, Lambeth, Lewisham, Newham

  Southwark, Tower Hamlets,Wandsworth, or Westminster. 而按哪个区域计算,要以学生主要授课地为准。

  学生签证可以工作吗?

  学生签证是可以有限制的工作的,学位课程是可以每周工作20小时,假期和毕业后四个月时间全职工作,非学位课程每周10小时,假期和毕业后签证到期前全职工作。