博文

  我们生活在这个星球,最重要的莫过于身体健康和家人和睦。环境,空气,水远比金钱和房价重要得多。

  前不久,世界卫生组织(WHO)发布了最新的全球空气污染报告(附带交互式地图):加拿大再次成了这个星球上环境最好,污染指数最低的国家。

  面对别的国家,动不动就几百的PM2.5爆表指数,加拿大,竟然全年平均都在极低的10以下。

  红色越深表示污染越重;绿色越浅污染越轻

  交互地图可以清楚看出,加拿大全国是一片干净的绿色。令人惊奇的是,WHO指出,加拿大几乎所有地区全年PM2.5都在极低的10以下。

  黄色那块是美国的。

  不管怎么放大,都是纯净的绿,空气质量好爆了。

  全球污染重灾区是亚洲和非洲:

  而我们熟悉的地方简直是“一片火海”

  其中沿海地区污染最重,红的发紫了都。

  简直触目惊心

  而加拿大是少数几个拥有纯净空气的国家之一

  其中温哥华市在WHO发布的全球空气质量最好城市中排名第二,PM10年均仅8微克/立方米。而根据此前的数据,温哥华的年平均PM2.5指数基本都在5左右。

  去年一年中,温哥华还获得了世界上10项环境和生活质量方面的最佳奖。

  加拿大的天空是这样的:

  城市天空是这样的:

  夜空是这样的:

  这样的:

  森林是这样的:

  正是如此,在历年全球宜居城市排行榜中,加拿大城市屡屡上榜,成为全球最宜居的城市。

  温哥华名列第三

  多伦多排第四

  卡尔加里名列第五

  渥太华排第17

  蒙特利尔第23

  全球92%的人口居住环境的空气质量超过世卫组织标准,而加拿大是这个蓝色星球上环境最好、污染指数最低的国家。

  除了这个世界之最以外,在针对34个世界经合组织成员国进行的食品安全排名中,加拿大的食品安全也两次名列世界第一。

  空气质量最好加食品安全第一,原来是这样的加拿大。

  世卫组织的报告称,每年约有300万例死亡与暴露于室外的空气污染有关。

  新鲜的空气和安全的食品,才是真正的奢侈品,加拿大做到了!

  不管在哪个国家,律师行业不仅是热门行业,也是高薪行业。

  律师所服务的对象是整个社会,凡是有纠纷或者重大纠葛,律师可以成为你的委托人,帮你解决你的问题。

  因此,越来越多的学生前往加拿大就读律师专业。

  今天,立思辰留学360加拿大老师就给大家推荐一下加拿大提供律师相关专业的学院!

范莎学院

Fanshawe College

  学校简介:

  范莎学院始建于1967年,位于加拿大安大略省的伦敦市,距多伦多市和美国密西根的底特律市都只有200公里。

  而且,举世闻名的尼加拉瓜大瀑布离范莎学院仅两小时的车程。

  范莎学院是安大略省的25所公立大学中排名第五大的院校,是由安大略省政府创办并管理的。

  现在校生为19,000人,国际学生2,100人,中国学生500人。该校师资力量雄厚,拥有约1,700名教职工,并且许多优秀的教师都有在海外学习和教课的经验。

  另外,学院还有完善的设备,包括1,400个计算机工作站等等。

  课程信息:

  律师助理(Paralegal)

  1、文凭:Graduate Certificate

  2、入学要求:最低学历专科毕业

  3、语言成绩要求:IELTS 6.5

  4、课程长度:1年

  5、开学时间:1、5、9月

  6、主要课程:加拿大法律体系、就业法、行政法、房屋租赁法、法律研究和写作、法律会计等

  7、职业前景:律师助理、法律事务专员等

  法律事务专员(Law Clerk)

  1、文凭: Diploma

  2、入学要求:高中毕业

  3、语言成绩要求:IELTS 6.0

  4、课程长度:2年

  5、开学时间:1、5、9月

  6、主要课程:民事诉讼法、遗产法、公司法、计算机应用等

  7、职业前景:高级警察研究、律师助理、法律助理等

亚岗昆学院

Algonquin College

  学校简介:

  亚岗昆学院成立于1967年,作为加拿大最大的公立学院之一。

  亚岗昆在加拿大150多所学院中排名前5,全院共有175个专业,学院经国家批准有权颁发研究生毕业证书,应用学士学位和大专文凭。

  加拿大亚岗昆学院是渥太华地区唯一以英语授课的综合性的国立高等教育学院。

  学院下设十个分院,而加拿大每年拨给办公及研究经费高达1.7亿加元以上。

  课程信息:

  律师助理(Paralegal)

  1、文凭:Graduate Certificate

  2、入学要求:最低学历专科毕业

  3、语言成绩要求:IELTS 6.5

  4、课程长度:1年

  5、开学时间:1、9月

  6、主要课程:法律基础、行政法、就业法、法律起草和通信、计算机应用等

  7、职业前景:律师助理、,法律助理,公证人,专员宣誓,诉讼律师

  法律事务专员(Law Clerk)

  1、文凭:Diploma

  2、入学要求:高中毕业

  3、语言成绩要求:IELTS 6.0

  4、课程长度:2年

  5、开学时间:1、9月

  6、主要课程:法律基础、法律研究、家庭法、民事程序、房地产手续等

  7、职业前景:律师事务所法律助理职位,金融机构、法院和注册办公室。

百年理工学院

Centennial College

  学校简介:

  百年理工学院位于加拿大多伦多市,是多伦多诸多优秀的学院之一,课程多层次,包含学士学位课程,一年制研究生文凭课程。

  1997年,该校成立了“Call center”培训中心,是安大略同类院校中的第一家。

  百年理工学院是依据“1964年10月7日教育部门法案条款”和“加拿大安大略省立法机关”的规定,于1966年成立的安大略省第一所公立学院。

  100多种专业涵盖商科、工程、保健、交通、传媒等领域,学院注重理论和实践应用的结合,因此百年理工学院被视为专业技能的培训基地和有专业技术的大学毕业生的资源输出地。

  课程信息:

  律师助理(Paralegal)

  1、文凭:Graduate Certificate

  2、入学要求:高中毕业

  3、语言成绩要求:IELTS 6.5

  4、课程长度:1年/3学期

  5、开学时间:1、9月

  6、主要课程:介绍加拿大法律体系、法律计算机应用、法律调研与写作、法律侵权和合同抒写、行政法、移民法等

  7、职业前景:企业的律师助理、律师顾问、律师代理等

  法律事务专员(Law Clerk)

  1、文凭:Diploma

  2、入学要求:高中毕业

  3、语言成绩要求:IELTS 6.5(6.0),可双录

  4、课程长度:2年/4学期

  5、开学时间:1、9月

  6、主要课程:加拿大法律介绍、法律研究和写作、办公室自动化、民事诉讼法、债权人和债务人、家庭法等

  7、职业前景:律师的助理、客户端面试官、实验助理、法律研究、通路律师助理程序

  从以上的学历要求和学位证书看出律师助理和法律事务专业的不同。

  在实际应用中,律师助理从事律师行业的必须是持证上岗,但法律事务专员,则不需要持证上岗。

  相应的两者的年薪就产生的差距,律师助理平均年薪约为7万加元,法律事务专员的平均年薪是5万加元。

  在加拿大买车,关于到底是全款、Lease(长期租赁)、Finance(分期付款),还是买二手车?在做决定之前,你需要考虑以下几个因素:

  1、车对于你来说是什么?

  2、你在加拿大的身份是什么?

  3、你是个喜新厌旧的人吗?

  以下这几种类型的人,对号入座一下看看你是哪类人,就知道用哪种方式租车比较好了~

  --有钱的留学生建议:全款买

  在N年前,留学生是很容易去Lease豪车的,因为要查的信息很少。但现在却越来越严格,别说法拉利兰博基尼了,奔驰宝马对留学生的Lease也渐渐关上大门。因为?签证期有限,没有收入,虽然也能Lease,但过程艰难,条件高,利率也高。

  --财力有限的留学生建议:买二手车

  留学生的未来不确定,假如因为一些不可控的因素要在Lease或者Finance期间离开加拿大,那么汽车的转手或者退还,损失是很大的,手续也是很复杂的!如果财政预算稍好,可以买一辆不昂贵的新车。这样,车是自己的,哪怕必须得走,也可以很快转手卖掉。

  --快毕业,有工作的留学生建议:Lease

  一般来说,找到工作的留学生在加拿大有3年工作签证。有了工作和工签,Lease就不难了。如果你想定居在加拿大,可以先Lease个3年。因为说不准3年后你就会在加拿大成家立业甚至有孩子,到那时再换个好点的车,或是买下也不迟,毕竟财力会比现在更好。成家前的三年,你可以Lease一辆车,攒攒信用,感受最后的自由时光。

  --财力有限的新移民建议:Finance

  有不少新移民来到加拿大,为了买房安置家人已经很破费了。而车对他们来说只是辅助工具,开个八年十年都没问题。Finance分期付款的最大弊端是什么?车在不断贬值,而你要花N年来付清原来的价值。

  那么,如果你喜欢隔个两三年就换车,那Finance就很不划算了。但如果你不会换车,一直开,又想车是你自己的(Lease毕竟车主不是你,有条条框框),外加月供不高,那么可以考虑Finance。毕竟是移民,身份没问题,有的车行甚至能分7年来还款,每月的还款可以忽略不计了都。

  --有财力的新移民

  要长留加拿大,那买一辆车得了。省心省力。

  --喜新厌旧的爱车族建议:0首付Lease

  有的人喜欢车,但却很喜新厌旧。开个一两年就想换,那么如果全款买和Finance的话绝对是亏大了。即便是Lease,如果你放个两三万首付在里面,也会影响你换车——除非你就在这一个品牌不断的升级车,那么还能成为“忠诚客户”,在下一次Lease时有优惠呢。

  不过,如果你是想频繁换不同品牌的车,那么还是建议0首付Lease吧!退的时候也能全身而退~

  --用车频率不高

  有这么一类人,大多数时间在出差+旅游,还有部分时间回国。那么,一年只有一小半时间在加拿大,用哪种买车方式呢?个人建议是全款~

  最大的好处?车用的少,你甚至不用买碰撞险,每年保费甚至可以在2000以内。因为很少开,所以隐患相对也小。但Lease是强制购买碰撞险的,还有新车险,第一年的保费甚至会超过5000,之后每年4000左右。开得少的话,那Lease的性价比就不那么高了~

  --用车频率特别高建议:除了Lease,都可以

  这个其实也很好理解。有的人开车频率特别高,一年几万公里,但一般厂商的Lease每年最高只能开2万公里左右。多出来的公里数是要收费的!

  因此,请计算下你的每年开车公里数,如果超过2万,请不要选择Lease。其他三种可以任意挑选。

  好的附件可以增加安全、舒适、转手价格和降低保险费。可以买的附件有下列几件:

  1、反锁死煞车(Antilock brake),可增加行车安全,尤其是在冰雪天打滑的道路上。保险公司也给予折扣。

  2、自动变速器(Automatic transmission),也就是我们说的自动排档。不需换档,驾驶时方便多了,缺点是比手排档车耗油。

  3、如果买手排档(Manual transmission),五速(Five-speed)的比较省油。

  4、动力方向盘(Power steering),对泊车(parking)有省力之便,转弯时也较灵敏。缺点是会减少一点驾驶时的路感(Road feel),不过这无关紧要。

  5、后窗除雾器(Rear-window defroster),是绝对需要的,目前几乎已是标准设备。

  6、安全气袋(Air Bag),越来越多的车型把它列为标准设备。可以得到保险折扣。

  7、冷气也是值得装的。

  8、其它如音响、电动座椅和窗子、定速控制器、后窗雨刷等,是可有可无的。原则上是价格贵,修理费用高的附件可以不买。

  额外费用:

  1.保险费用

  通常来说 4门轿车或者SUV保险费最低,其次是2门跑车, 最高的保险费当属敞篷。保险费用跟驾驶年龄、性别也有关系, 男性的保险费相对会高一些, 然后驾龄越长,保险费越低。通常新车的话 (5-6万加币左右的车,并且是2门4坐的跑车) 第一年新车的话(如果你也是刚拿加拿大驾照)全险保险费用大概是300-400加币/月 (SUV和4门轿车相对低一些200-300左右敞篷更高)

  2. 税

  在国外的人都知道,你从官网上看到的汽车价格都是裸车价(不包括税钱和选配价格),所以买车的时候 记着从裸车价上面加上税 (6%-15%不等,各省不一样)

  3. 买新车其他杂费

  例如: 运输费 加拿大车子都是进口给你运过来,买新车的时候都需要付运输费,一般是1500-2000加币左右,还有一些很低的费用?比如空调税啊 安省轮胎费啥的- -

  保险费用:

  1、第三者责任保险(Third Party Liability)

  俗称第三方保险。常听到有DX讲自己只买了“第三方保险”,这其实不够准确,因为在ONTARIO,没有可能买这一种保险,我想他大约是在说“只买了强制保险”。

  第三者保险之所以强制要有,是保证车主在他人身体或财产受到伤害时有一定的赔付能力,这须通过购买保险或开具存款保证书或来证明,且这种证明要开车时“携带”。

  2、意外伤害赔偿(AccidentBenefit)

  这是保障自己,配偶,依靠自己或配偶生活者,或其他任何在事故中受伤人员的,包括偷你车开的人(部分内容)。

  除了ALBERTA和四个大西洋省份,在其他各省ACCIDENT BENEFIT都是基于无过错原则的(No-Fault Plan),即你只向你自己的保险公司索偿,其赔偿额度不受你在事故是否有过错或过错多少影响。

  但它禁止向对方或对方的保险公司索偿,除非是就收入损失,或健康护理,或痛苦和(精神)伤害(Suffering and Pain)索赔并满足一定的条件(例外:在PQ这些权利被彻底禁止,作为“回报”,在PQ意外赔偿内容和额度被大大的丰富和提高),而这个条件相信DX们都不愿去满足,比如对痛苦和(精神)伤害(Suffering and Pain),条件是失去双臂一下肢和一臂,或双目失明,或瘫痪,或植物人。

  3、 直接物质赔偿(Direct Compensation–Physical Damage)

  这好象是大家关心重点,同时也是误解颇多的地方。这个保险有NO-FAULT的概念在里面,但绝对不是NO-FAULT PLAN。

  NO-FAULT的概念,是因为被报险人同样都只跟自己的保险公司打交道,但要在此保险下使自己的保险公司对自己的车辆作出赔偿,一定要先满足两个条件:一、事故涉及一辆或一辆以上对方车辆,且对方车辆也有保险,否则参看下文4-Uninsured or Unidentified Motorist;如无任何对方车辆涉及,比如自己开车撞电线杆或车辆被盗,属下文之Own Damage-自己财产损失;二、对方车辆对事故负或部分负责,既要判定责任谁属以及程度。

  4、Uninsured or Unidentified Motorist

  每个月月底是看车买车的好时间,因为经销员必须在月底之前提高或补足自己的业绩,宁可少赚点以求达到目标。

  购买新车一定要了解该车价格组成。一般地讲新车价格包括几个部分:基本车价,PDI,运输费,空调税,油耗税,PST,GST,行政管理费,以上总和就是购车所有费用(Balance)。另外你还要负担自己的车牌费用,有些车行还加收汽油费。许多销售员在给予折扣时均强调征税后的价格折扣(即BALANCE),实际上这里还是有一定的差别的。

  讲价时还有一个原则:一项一项的谈。车价、各种附件、旧车的抵价(Trade-in)等,一项谈好了之后再谈另外一项,把它们加起来的总和,就是你的车价。

  砍价范围:可以先了解一下车的wholesale价格,留给车行4%的利率空间,把这个作为目标讲价,但具体能砍下多少就看大家自己了。