博文

  出国留学,去往澳洲留学,普签和电签有什么区别?哪个更方便?

  澳大利亚留学电子签证要多久呢?电子签证如今走进了大家的视线里,越来越多的学生选择电子签证这种方式,那澳大利亚留学电子签证要多久呢?这里我们为大家做详细讲解。

  澳大利亚签证现有的两种方式有:普签和电签。

  一: 澳洲签证形式介绍

  传统签证(又称“普签”或“纸签”):

  这个是最多个人申请者使用的申请方法。使用传统签证申请澳大利亚留学,申请人不需要提前交付学费,而是澳洲移民局预先审理申请人的材料来评估是否能够批准此申请人的学生签证。这个过程叫做签证预审批(Pre- Visa Assessment,通称为PVA)。

  立思辰留学360介绍,签证预审批的过程是为了让申请人在交付学费之前就能知道自己是否符合澳洲移民局的要求。通过了PVA的预审批过程的学生,基本上等于学生签证已经批准,只需要按照要求支付学费和接受体检就可以获得最终签证。使用传统签证,就不会出现拒签退费的麻烦的程序。

  电子签证(E-Visa):

  这是澳大利亚移民局为了提高学生签证审批效率而运行的网上申请操作系统。以电子文档的形式将相关的签证申请资料发送到澳大利亚政府的海外学生签证审理中心(OPC),进行评审。

  签证审理中心则通过电子文档交换的形式将档案号、体检表、签证审批函等文件发送到代理申请签证的留学服务机构,整个签证程序得到简化,效率得到提高。目前中国的海外学生,还不能递交个人电子申请。

  二: 普签和电签优缺点比较

  1. 审批过程

  传统签证:

  1)邮递签证材料

  2)签证预批准 PVA

  3)交学费并获得eCOE、做体检

  4)签证批准

  5)邮寄护照进行贴签

  电子签证:

  1)交学费并获得eCOE、做体检

  2)电子版签证材料通过留学机构上传

  3)签证批准

  4)邮寄护照进行贴签

  2. 审批时间

  传统签证:国内28-56天

  电子签证:10-35天(个别申请会在1-2周内)

  3. 主要优点

  传统签证:不需要预交学费

  电子签证:审批速度较快

  4. 主要缺点

  传统签证:

  1)需要额外邮寄费用

  2)国内一般都需要1-2个月左右

  电子签证:

  1)批准前需要交全额学费,如果拒签退费很麻烦

  2)7月-12月期间由于国内大量递交电子签证申请,审批过程可长达2个月

  3)申请材料需要保留一年,移民厅在批准签证后一年内陆续通过电话抽查,如果有任何问题会取消签证

  三: 电子签证是否适用于所有人?

  经过这些对比,电子签证以其快捷、方便的绝对优势成为绝大多申请人的首选。那么电子签证是否适用于所有人呢?

  答案是否定的。由于所有的材料都是在网上审理,那么电签需要准备的材料势必要比普签更为具体和清晰,尤其是在收入证明和保证金方面,一些家庭收入情况比较复杂的,不太建议选择电子签证,因为拒签率会比较高。

  此外,对于那些有过拒签史的申请者来说,走普签的成功率也会大过走电签,虽然时间上稍微耽搁了一些,但是获签才是真的成功。

  去往澳洲留学,想要去澳洲留学,从选择学校到申请,再到拿到offer,直至办理好签证,满满都是套路...

  有的同学澳洲留学一切都很顺利,但是有的同学总觉得步步都是坑?这是为什么?因为你没有提前了解以下这些误区!今天立思辰留学360带大家一起来看看澳洲留学申请最容易犯的认知误区!

  拿到本科毕业证才能申请澳洲硕士?

  不是。大部分澳洲的大学是接受学生6个学期的本科成绩申请的,也就是说,从大三开始就能着手准备申请澳洲的硕士啦!尽早准备还能尽早得知结果,如果去不了想去的学校还换一所学校继续申请,另外很多澳洲的大学申请也是先到先得的。

  去澳洲留学一定要移民吗?一定要申请热门专业?

  首先,留学绝不等于移民。建议同学选择澳洲留学专业时一定要慎重,千万不要盲目跟风。

  立思辰留学360介绍,比如有的同学听说会计专业移民相对容易,那么就申请会计专业吧,虽然自己对于数字特别反感,对于会计更是一点兴趣也没有。那么相信我,你留学的日子将变得异常难熬,而且你很有可能因跟不上学习进度被迫转学。所以,一定要根据自身的情况选择适合的专业。

  澳洲留学移民相对于其他国家,确实还蛮容易的,但澳洲留学优势,可不仅仅在移民,澳大利亚以其安全的环境、高性价比的留学成本和优质的教育质量吸引着大量的国际学生。

  拿到雅思成绩才能申请澳洲大学?

  没有雅思成绩,也是可以申请澳洲大学的。

  童鞋们可以在澳洲大学的过程准备雅思考试,没有雅思成绩之前,学校可以先发Conditional Offer,之后再补上雅思成绩就可以啦,这样不仅节省了时间,还能占得先机。

  另外,澳洲的大学还有一个好处就是有语言课程,如果你的英文不过关,可以申请学校的语言课程学习。

  分数不够也要申名校,万一成功了呢?

  有一些小伙伴们,励志就要进澳洲的某一所大学,即使分数差一点,也要坚持申请。这样的想法真的是图样图森破,澳洲大学对于学术条件的要求还是比较严格的,分数不够是没法申请成功的。

  不过小伙伴要是一定要去那所学校,可以采取迂回路线,可以先申请符合自己条件的澳洲大学,在澳洲努力学习一段时间后再考虑申请或者转校~

  到澳洲后可以转学吗?

  没错,这个问题也困扰着不少想去读移民专业,但是又害怕自己不喜欢所学专业的同学。

  不过没关系,澳洲学制允许转学。同学们可以在不适应现状的情况下主动提出转学。

  在澳洲转学是可以的。转学分为两种情况,一种是主动,一种自然是被动的。如果你到了自己申请的澳洲大学后,经过学习觉得跟不上进度或者觉得不是自己想要的,比如说有的学校比较重视理论研究,但是你想学习一些技术,那么完全可以主动去申请转学。

  另一种情况,就是当你挂科严重,学校认为你目前跟不上学习进度,有的学校会委婉的劝你转学。

  澳洲取消语言直升班,是真的吗?

  澳洲并非取消语言直升班,而是为了保证学生的实际效果,进行语言班改革。

  针对ELICOS(澳洲语言课程)不会提出新的考试要求,但会加强对课程设置和教学质量的把控,确保学生读完语言课程后英语能力有一个质的提升。

  以下标准从2018年1月1日起适用于所有新的和现有的提供ELOCOS课程的教育学院,具体为:

  面对面教授的、有计划的课程每周应不低于20小时

  依据国家规范录取18周岁以下的学生

  师生比例不超过1:18

  教师需要拥有合格教育资质

  不会要求学生参加新的英语语言考试

  近期PR申请被拒比例大幅上升,申请时间延长。除了移民局内部的政策和计划因素导致的延期,申请者自身在补充材料和弥补个人疏忽上通常会花费大量的时间。除此之外,申请人也要及时对移民局的请求作出回应。所以,为了避免不必要的签证申请延期,大家一定要提前咨询我们,我们会帮您以最快的速度完善申请材料,及时应对移民局要求哦~

  过桥签证的数量已经达到了一个历史新高。截止今年3月份,澳洲境内共有19.5万人持有临时过桥签证,其中有3.7万人没有明确的国籍。根据澳大利亚民政事务署的数据,现在的过桥签数量比一年前增长了4万,相比2014年增长了9万。整体看来,澳洲境内持有临时签证的人数共有220万,这个数字也远超往年水平。

  过桥签证通常是为正在申请移民的人提供的临时签证。前澳洲移民协会主席Jonathan Granger认为现在的移民程序是非常混乱无序的。政府每年投入在移民局的资源是有限的,政府也计划改革,但是这些计划都没有经过深思熟虑,同时这些计划也需要一定时间的过渡,同一类别的签证在法律方面也需要多层次的处理。这些问题都导致签证审理的严重拖延。

  政府计划减少移民数量

  澳大利亚总理谭宝表示,政府正在有计划地减少永久移民数量,今年预计将从原来的19万减少至17万人。但是现在临时过桥签证的持有数量已经达到19.5万,远远超过了17万。去年一年澳洲产生了15万的临时访客签证,包括3.3万的海外留学生。其中很多人,比如学生、背包客和很多过桥签证持有者,都是可以在澳洲合法工作的。

  Granger认为导致过桥签证堆积过多的因素有很多。其中包括,移民局的主体计划更改和资源缩减,这些因素直接导致申请数量增加。政府去年对临时和永久移民计划进行了彻底更改。近年来几大主要签证类别的审理时间延长了许多。一位移民局发言人表示,签证审理时间的影响因素包括以下几方面:

  签证申请数量

  申请材料的完整度

  申请人对移民局要求的回应速度

  评估的复杂度,包括对申请人的健康、品格、无犯罪记录等状况的评估

  移民局会根据反馈数据、趋势以及审理时间的每月变化来决定当前待处理案件的数量、处理流程、以及客户服务效率。

  神秘的3.7万

  过桥签证的大量累积有另一个重要因素,那就是3.7万未知国籍的过桥签证持有者。参考下面的数据,截止今年3月份,共有超过3.7万的过桥签持有者的国籍未知,远远超过两大主要移民群体,中国和印度(各2.5万)。而去年同期,这个数字仅有4,735。究竟是什么原因导致这一现象?然而移民局并不想透露这一群体的国籍,也拒绝对这些人的情况做出进一步解释。

  Granger说移民计划的改变以及资源的减少,意味着被拒签证会逐渐堆积到行政上诉仲裁庭。签证无条件被拒之后,转移到仲裁庭审理需要花费大量时间和金钱。仲裁庭需要花费昂贵的人力资源去处理简单的签证问题。过去六个月,仲裁庭处理临时工作签证问题的平均时间是381天,而去年同期只需要286天。

  移民事务负责人Wayne Parcell认为,在没有更多信息的情况下,很难判断过桥签证增加的根本原因。Parcell认为,各签证类别申请数量和被拒数量的增加,都会造成签证处理时间延长。很多客户已经拿到了过桥签,但他们想要出境的话,就需要申请其它的一些签证,比如商务旅行签证或者探亲签证,这在某种程度上也增加了移民局的工作量。如果持有合法过桥签证的申请人能有多次出入境的权利,那么过桥签的数量也会大大减少。这样一来,移民局的工作量会大幅减少,客户的服务体验也可以提高。