博文

  留学存款证明是所申请大学要求留学生提供的留学资金证明,说明自己有足够的留学资金的证明,这也是申请留学成功的关键。

  香港留学存款证明

  香港留学存款证明没有一个硬性的规定金额要多少,存期要多久的。(但保险起见、建议至少存期满3个月。)

  按照香港出入境处的提示是,你所出具的存款证明只要能够证明你有足够能力应付在港读书期间的费用即可。通常的学生准备的金额是10~15万港币,存期根据你自身的资金灵活度来安排。

  入学申请时,是不需要提交的。等学校给你录取了,你决定去香港了,再准备也不迟。

  资产证明的具体要求

  资产形式:建议直接使用现金存款,不建议使用房产证等不动产来证明

  冻结期限:无需冻结,证明某个时点你有这笔资金即可

  存款金额:课程的学费 + 一年生活费,然后减去已交的留位费

  香港留学资产证明的各种形式

  资产证明是香港入境处办理您的学生签证的其中一项辅助材料,以下几种形式都可以成为你的财产证明:

  1) 个人资信证明(俗称“存款证明”)

  这是一般中介机构建议同学开立的资产证明形式。存款证明分两种,一种叫冻结证明,存款人必须把存款冻结在银行账户里,不得动用(一般期限 3 个月);另一种叫时点证明,不需冻结资金即可办理。

  香港签证申请不要求资金冻结,同学如果选择开立冻结证明,可以在复印证明书后,拿着冻结证明的原件解冻资金,香港并不会调查你之后的资金状态。如银行能开立时点证明,直接开具时点证明即可。

  2) 流水账

  直接在银行开三个月期限的对账单,附上银行官方盖章,复印件即可。

  3) 银行存折

  把存折户主页及该存折的所有的资金记录复印即可。

  更多香港留学详情,请咨询立思辰留学360香港顾问。

  现如今越来越多的学生会选择去香港留学,因为香港的学校虽然少但是综合水平却是世界级的,香港大学,香港科技大学,香港中文大学,香港城市大学分别排在了世界前50,所以香港的学校和教育业都是非常高的,同时每年申请的人数也是非常多,竞争相当激烈,申请难度也远远高于英美澳等热门留学国家。

  时间安排

  申请港校第一步就是时间的安排了,有个计划,心里有底,做起事来会踏实很多。

  6月-8月:

  1、选定专业与学校,了解目标学校的相关信息,准备参加语言考试

  2、准备相关材料和成绩单等文书

  9月-12月:按时递交申请材料

  留学香港

  次年

  1月-3月:获得学校的面试通知后,做面试前的准备

  4月:面试,等待录取结果

  5月-6月:拿到offer

  7月-8月:办理签证,行前准备

  留学香港申请时间表材料准备事项

  材料准备

  1、本科成绩单:

  需要有毕业学校盖章

  2、英文水平证明:

  通常要有托福或雅思的成绩,部分学校也接受六级成绩。在这里要说明的是如果童鞋们在申请的时候,还没有拿到语言成绩,不用担心,不要慌张。港校是可以先申请,后补交语言成绩的。

  3、GMAT/GRE成绩:

  部分学校有明确要求GMAT/GRE成绩的就一定要递交GMAT/GRE成绩。同样的,如果申请时成绩还没有出来,是可以先申请,再补交的。

  4、简历(cv)

  简历上的内容要包括姓名、性别、出生年月日及地点、国籍、婚否、现在学习或工作单位及详细通信地址、申请的学校和专业、个人教育背景、个人从事专业的经历、外语水平、参加何种学术团体、得到何种荣誉。

  5、推荐信

  香港学校的硕士申请一般需要两份推荐信,而其中一份必须是学术领域中的人所写。其内容是对你学术才能的评价。

  如果要申请研究式硕士,还需要对你的研究计划做出评价和建议。

  6、个人陈述

  童鞋们在写自荐信的时候,一定要把自己的长处毫不隐瞒地描述出来。(虽然说要谦虚,但是这不是谦虚的时候。展现自己的时候到了~~)另外,还要注意篇幅的长度。不要太短或太长。个人陈述一般以1-2页为佳。太短了,容易造成表达不清楚;太长了,校方也不喜欢阅读。

  7、在校或在职获得的各种资格证书和奖励证书,及在校学生的社会实践证明等:

  以证明个人的综合素质。

  8、研究计划:

  如果申请研究式硕士,还必须撰写研究计划,研究计划的内容一般包括研究对象、即想要解决的问题;研究此问题的意义;前人的研究状况;研究方法及参考文献等。

  大家要重视文书制作,不要误以为递交了成绩和各种经历证明就万无一失了。

  申请阶段

  由于港校是“先到先得”的方式获得学位的,所以若各位童鞋准备好了,就尽快申请。争取在第一轮申请的时候递交申请。到了第二轮和第三轮申请就会越来越难的。

  还有很重要的一点是网申的时候,一定不要填错信息了。这种非技术性的智商性错误是不可原谅的。发现自己填错后,但又难以更改的时,身心会备受煎熬,然后很忐忑。所以还是细心一些,网申完,欢天喜地的去寄材料才是王道。

  面试阶段

  部分院校会设有笔试或是面试。收到通知的同志不要紧张,收到笔试或是面试通知就是离成功更进一步了。笔试或是面试,都是一次机会,一次让你脱颖而出的机会。所以心情放轻松,紧张的去吼一嗓子,然后静心的准备笔试或是面试。

  参加面试时,记住前一天晚上喝杯牛奶睡觉,第二天保持良好的精神状态。无论是电话面试还是视频面试,都要有礼貌,给面试官留下一个良好的印象。另外也要做好准备,要言之有物。

  拿到offer

  其实这一篇没什么可以说的。但是能走到这一步,是一件值得庆祝的事情。同学,恭喜你,努力没白费,不过读研究生时也不要松懈,仍需继续努力!

  结语

  香港硕士留学申请不容易,从前期的专业及院校的确定、材料的准备、申请、材料递交、面试到最后的拿到offer早准备早申请早成功。

  更多香港留学详情,请咨询立思辰留学360香港顾问。

  据《澳洲人报》报道,全球高等教育分析机构QS Quacquarelli Symonds 发布的求学城市排名(2018 QS Best Student Cities Ranking),悉尼和墨尔本跻身前10名,且排名与前一年相比均有所提升。

  根据2018年QS求学城市排名结果显示,伦敦位居榜首,紧随其后的是东京。墨尔本则排名第3位,与去年的第5名相比上升2个名次。去年排名第13位的悉尼则在今年跻身前10名,位列第9。

  据悉,该排名以6项指标为依据。

  据立思辰留学360介绍,其中,墨尔本和悉尼在学生群体多样性方面表现较好,分别列第1和第2位。但在生活可负担水平方面却比其它进入前10名的城市差,在全球城市中分别列第113名和114名。

  在城市吸引力方面,墨尔本位列第8,悉尼则排名第4。

  “雇主活跃程度”指的是学生在一座城市中找到工作的可能性。在这方面,墨尔本排名第10,悉尼排名第13。

  而以全球大学排名为依据的城市表现方面,墨尔本则排名第11位,悉尼排名第 19位,

  此外,大部分进入该榜单的澳洲城市在学生评价方面的表现优秀,7个上榜城市中有5个排名有所提升。

  在2018年QS求学城市排名中,悉尼位列第9。

  2018年QS求学城市排名前十名:

  1. 伦敦

  2. 东京

  3. 墨尔本

  4. 蒙特利尔

  5. 巴黎

  6. 慕尼黑

  7. 柏林

  8. 苏黎世

  9. 悉尼

  10. 首尔