正文

加拿大本科经济学专业学什么?有哪些院校推荐呢?

(2018/12/28 11:32:28)

加拿大本科经济学专业学什么?

  严格来说,经济学是一门社会学科,致力于研究社会各个层面的经济问题以及相互间的影响,帮助个人、组织、政府作出相应决策,应对如:劳动力市场、环境规制、金融市场、经济发展、医疗保健、自然资源、社会老龄化、税收政策等各社会问题作出科学合理的分析,有助于领导者制定相应规则。

  一般本科阶段的经济学专业,难度由深到浅分为三个层次:specialist, major, minor,必修课主要包括经济、数学、社会学等多个方面的知识。由课程内容可以看出,把经济归为纯文科专业是不恰当的,经济学的学生应具备较强的数学计算与分析能力,这也不难理解,在申请经济专业时,很多学校强调学生在高中阶段的数学能力。

  学生在完成第1年学习后,可以结合着三种层次交叉来学,比如可以选择specialist方式,如:学习应用经济学;可以选择double major方式,如:同时选修经济学与统计学;可以选择major+minor方式,如:主修经济学,辅修哲学与计算机科学等。

加拿大经济学本科专业推荐院校

  一、英属哥伦比亚大学

  加拿大英属哥伦比亚大学,简称UBC大学。起初为研究性合作机构,后来逐渐发展为综合性大学,在不到100年的时间里,成为蜚声全球的研究中心和高等教育中心。该校不仅是北美名牌大学之一,在国际上也享有盛誉。

  二、纽芬兰纪念大学

  加拿大纽芬兰纪念大学成立于1925年,是为纪念在第1次世界大战中牺牲的纽芬兰士兵而建的,前身叫纽芬兰专科学校,1949年发展为纪念大学。今天,纽芬兰纪念大学已成为加拿大以学术和研究着称的政府公立学府之一。在加拿大最具权威的《麦克林》杂志(Maclean’s Magazine))排名中,纽芬兰纪念大学名列综合类大学前五名。

  三、麦克马斯特大学

  麦克马斯特大学于1887年由加拿大当时最成功的企业家之一加参议员William McMaster出资兴建,故以其命名。大学从1890年开始提供学位。麦克马斯特大学以其独特的创新性教学和求实理念而发展成为全加拿大最着名的大学之一,在著名的麦克琳杂志(Maclean’s Magazine)的大学排行榜上,位于加拿大研究类大学前十名。

  四、肯考迪亚大学

  加拿大肯考迪亚大学建立于1974年,位于加拿大魁北克省蒙特利尔市,素有“加拿大的清华”之称。两所分校相距只有7公里,有免费的校际巴士往返两地。康考迪亚大学被公认为加拿大最具活力和创新型大学之一,她一直致力于个人能力、社会活动和学术的卓越发展,是一个充满活力、多元文化的大学。

  五、达尔豪斯大学

  加拿大达尔豪斯大学建立于1818年,位于新斯科舍省的首府哈利法克斯市中心,占地79英亩,是加拿大顶级进行研究与教学的综合大学,在加拿大著名教育杂志Maclean‘s的大学排行榜上排名第14。学校有系统信息库、艺术中心、艺术博物馆、学生会大楼,很多种运动和娱乐设备。于1866年授予第一个学位。

  六、卡尔顿大学

  加拿大卡尔顿大学建于1942年,位于加拿大首都渥太华,是加拿大著名的公立大学。它在公共事务与管理、高科技等领域中名列前茅,享有盛誉。在卡尔顿大学还与渥太华大学合作办学,充分利用和共享资源,与加拿大许多领先的高技术企业和研究机构联系紧密,在公共事务与管理和高技术领域的研究中名列前茅,享有盛誉。

  七、湖首大学

  加拿大湖首大学位于桑德贝市,该市临Lake Superior湖。学校成立的37年中,努力服务于所在的社区,大力创新,在北部地区知名度很高。学校许多课程使湖畔大学非常出名,如林业、户外娱乐、生物、地理及地质专业。同时,学校凭借其对土著人研究课程赢得了名声。另外,其工程、商业等专业也吸引了全国各地乃至全世界的学生。

  八、麦吉尔大学

  在加拿大众名校中,麦吉尔大学是最独特的一所大学,从1821年遵循James McGill先生的遗属开始建校,在法语区中茁壮成长,经历了加拿大的建国,百年来一直在国际上极富盛誉。它的教学及研究水准被认为可媲美美国常春藤诸大学,因此素有“北方哈佛”之称。

  九、皇后大学

  皇后大学是加拿大历史最久、最有名的大学之一。坐落在安大略省东部的金斯顿,这是一个历史悠久、安全的小城。皇后大学是安大略省第二古老的大学。

  十、西蒙菲莎大学

  在西蒙菲沙大学位于加拿大英属哥伦比亚省,创建于1802年,是加拿大享有盛名的大学之一,在教学质量、未来领导者、综合实力以及最具创新方面,被加拿大权威时事杂志《Maclean’s Magazine》评为全加综合类大学第二。曾有“加拿大最有价值之综合性大学”的美誉。