正文

留学新加坡,公立大学申请须知

(2018/11/8 14:43:30)

  新加坡的公立大学到底有几所?入学要求又有哪些呢?今天,立思辰留学360的老师为你详细解读。

  公立大学

  新加坡的公立大学共有6所,分别为:

  NUS 新加坡国立大学

  NTU 新加坡南洋理工大学

  SMU 新加坡管理大学

  SUTD 新加坡科技设计大学

  SIT 新加坡理工大学

  SUSS 新加坡新跃社科大学

  以上六所大学均是四年制本科,文凭国际国内皆认可。尤其新加坡国立大学(NUS)、南洋理工大学(NTS)是亚洲排名第一、二的两所大学。

  由于SIT一般只接受新加坡5所理工学院的毕业生申请,SUSS暂时只招收新加坡公民和永久居民,本文的重心我们放在NUS、NTU、SMU和SUTD这4所大学。

新加坡公立大学申请指南

  申请须知

  申请时间:用2019年高考成绩,只能申请新加坡国立大学2020年的秋季入学。

  公立大学入学的申请通道,一般每年10月份开放,申请截止截止日期一般在次年的1月到3月之间。在次年的五六月,学校会陆续发放录取通知书。

  成绩要求:每所学校对学生的成绩要求,会略微有所差异,但指导方针就是三个字“难度高”!毕竟NTU和NUS世界排名前15,挑的学生就是人尖中的人尖。

  咱们就以NTU为例,最低成绩要求为省内本一线以上。注意!这只是最低要求!根据往年的申请经验,高考成绩需要高出当地本一线至少80分以上才称得上有保障。

  新加坡为全英教学的国家,语言成绩必不可少。一般情况下,雅思考出6.5分以上,或者托福考出85分以上,就可以尝试申请。

  不同专业对于雅思的要求也不尽相同。SMU的法律专业,就要求学生考出最低7.5,阅读和写作最低7.0的成绩。

  综合条件:新加坡公立大学除了重视文化课成绩,还会参考申请者的综合条件,比如课外活动。

  但在中国,学生们面临着巨大的高考压力,很少有人会重视兴趣爱好和综合能力的培养。相对于A水准和IB考生来说,高考生会有些吃亏。