正文

加拿大研究生留学如何快速获签?附2018年研究生申请时间规划表

(2018/1/11 11:20:42)

  

  想去加拿大读研的学生越来愈多,想必很多小伙伴都对加拿大的研究生留学签证有很多疑问吧,究竟如何能顺利又迅速的拿到签证呢?

  加拿大研究生签证申请

  1、早做准备,避免5月高峰期

  据立思辰留学360介绍,申请加拿大留学签证需要趁早准备。一是如果在申请时因为某个原因而被拒签,可以及时采取补救措施,避免因时间问题与已经发offer给你的加拿大大学失之交臂;二是可以避开5月高峰期,每年5月是申请留学签证人数最多的月份,签证的审批需要时间,这样耽误下来,等拿到签证也许加拿大学校已经开学了。

  2、力证家庭资金足以支持留学花费

  有时候,学生家庭经济能力强,但没法提供很多的证明,比如父母在朋友公司打工,每个月拿现金,没有缴税单和社保证明、收入证明等等。

  如果想要提高获取加拿大留学签证的机率,申请人的父母应该预留足够的时间去准备签证所需的资料,切忌在签证办理前,突然存一大笔钱进银行账户。因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史。

  3、考雅思5.5分以上更保险

  提供语言成绩证明对申请签证有帮助。若雅思成绩为5.5分,可以走SPP计划;而雅思6分可以走SDS计划。这些是加拿大签证的“绿色通道”,签证通过率比普通签证的通过率要高很多。

  4、选校择业需要理由

  有些学生希望能转专业申请,比如国内学医的,想去加拿大读计算机,如果没有合理的解释,很容易被签证官怀疑申请目的。因此同学们需要提前组织语言,条理清晰的向签证官表明自己转专业的缘由。

  5、空档期不超过半年

  学生不能因为一心要在国内备战雅思/托福,导致“空档期”(指没有在学校学习、也没有工作的那段时间)太长无法解释。

  签证官会觉得备考时间太长,就会怀疑学生的学习能力。建议英语基础太差的学生,不如直接申请先去加拿大读语言,避免空档期超过半年。

  由此可以看出,加拿大硕士留学的要求有严格的语言规定还有本科成绩规定。去加拿大留学,学生还是应该尽可能的提前着手准备,这样才能有备无患!

  2018年申请加拿大研究生时间规划表

  2017年1月-3月:决定是否出国留学,准备材料,英语考试;

  2017年3月-6月:提供个人的中文简历等材料,开始文书初稿;

  2017年6月-10月:确认申请学校,文书;

  2017年10月-2018年2月:网申,邮寄材料;

  2018年3月-5月:等待录取结果;

  2018年6月-8月:准备签证,体检,申请学校住宿;

  最后,获得签证,顺利赴加拿大求学。