正文

留学新加坡私立大学优势介绍

(2018/10/12 10:34:16)

  您是否为中国学生只有高考这一座独木桥而感到无奈,不得不顶着压力在高中煎熬,不得不学习那些并不适合您自身发展的课程?您是否想到出国接受不一样、更加实用的教育,但却因为语言水平不足或花费过高而放弃了这样的打算?立思辰留学360介绍:其实,广大中国学生的升学道路还有另一种选择,那就是选择新加坡的私立高等院校。

  新加坡私立高校的优点供大家参考。

新加坡私立大学优势

  无入学门槛:新加坡的私立院校对学生的入学水平没有严格要求,学校会根据学生水平从英语预科和基础课程开始培养,直到大学毕业。入学时无需高考成绩,无需托福雅思成绩,对英语水平也没有要求,就读大学只需拥有高中二年级以上学历即可。

  留学费用低廉:这是新加坡的总体优势,同时也是私立院校的优势。新加坡的私立院校学费每年在人民币7万左右,加上生活成本学生每年的花费人民币11万左右即可。学校同样给成绩优秀的学生提供丰厚的奖学金。

  英美澳著名大学 “黄金跳板”:新加坡的私立院校通常与英/美/澳的著名大学合作办学或设立分校,颁发全球认证文凭及学位,并且通过中国大使馆教育处的教育资质认证受到中国承认。学生可在新加坡完成2年的大专课程,第三年选择去合作大学本部完成本科课程,既节省了大量金钱,又能获得一张认可的国外文凭!

  课程多样化:新加坡的私立院校为学生提供了比公立学校更加多样和专业的课程。所有常见的工程、商业、艺术乃至医学等学科,私立院校都有提供,除此之外学生还可以修读例如酒店管理、金融会计、创业管理,信息技术等这类高度专业化的课程。

新加坡私立大学优势

  环球校园计划:全球知名院校在新加坡开设亚洲分校,使新加坡成为全球重要的教育服务枢纽之一。目前,澳洲JCU大学,科廷科技大学,美国麻省理工学院、沃顿商学院、芝加哥商学院等已在新加坡设立分校。

  教育寄宿计划:新加坡推出的教育寄宿计划,为留学生提供租金低廉的私人寓所,还将提供周到、全面的寄宿服务,为接待家庭探访安排住宿,安排专人定期家访;为留学生指定一位监护人等。

  对中国学生来说,由于不熟悉新加坡的教育体制,一些学生/家长存有认识误区,中国学生留学新加坡要特别注意以下两点:

  公立院校门槛较高:公立院校学生学费享受政府补贴。3所大学和5所理工学院,公立院校对国外学生设置了较高的入学门槛,只有通过新加坡教育部组织的统一资格考试且成绩优秀者,才有机会入读。有意就读公立院校的中国学生,要先认真评估自己的实际水平,做好充足准备。

  私立学校要看资格:私立院校有两种类型:一种是纯私立性质的院校,在新加坡商业注册局和教育部注册;另一种是由社团或非盈利机构创办的教育机构。因此,选择新加坡的私立院校,一般来说,应优先选择经中国大使馆教育处资格认证的学校。