博文

  申请新加坡留学,很多家长会倾向于选择环境和课程更有优势的国际学校。接下来,立思辰留学360带来的有关于新加坡国际学校的解读,希望能帮助到大家。

  入学门槛

  大部分新加坡国际学校也有各自的入学要求。

  中国孩子数学基础较好,所以国际学校一般会测试孩子的英文水平,并且要求详细的成绩报告来辅助申请。

  比如加拿大国际学校,在孩子小学3-4年级就会要求全英文口语测试,通过测试之后,孩子可以选择学校提供的IB课程来升学,每个阶段IB课程的要求会不同,但是不会像政府学校那样只专注于考试成绩。

  IB课程是国际文凭组织IBO(International Baccalaureate Organisation),为全球学生开设从幼儿园到大学预科的课程。

  IB国际课程受到大多数国家的认可,可以直接申请英美澳新的大学哦。

解读新加坡国际学校IB课程

  IB课程也是目前全球受认可度最广泛的课程,也就是说你拿着IB课程的毕业成绩,不仅是全球认可的,根据IB成绩分数可以直接判断孩子可以升什么样的大学。

  IB课程满分是45分,比如新加坡的华中国际学校,近几年的 IB课程平均分高达37分,申请牛津、剑桥、帝国理工、麦吉尔、常春藤等全球排名前30的名校毫无压力,去年牛津大学的IB课程毕业生申请成绩就是38分。

  新加坡国际学校每年的学费在15-25万人民币。

  基本上国际学校名额比政府学校会宽裕一点,但是还是那句话,越好的学校门槛越高而且也是需要提前排队入学的。

马来西亚教育水平

(2018/11/21 9:59:02)

  马来西亚教育水平

  马来西亚沿袭英国及欧美教育体系,教育水准和文凭均被欧美知名学府承认。本科读完后可以直接申请英美澳等国大学读研。

  中马两国文化背景相似,有达1/4华人的马来西亚,中文相当普及,容易适应和融入当地社会。

  马来西亚有着世界上最高的教育标准,有专门的部门―马来西亚学术鉴定局定期进行教育质量评估,并采用质量标准管理体系,以确保优质的教学质量,毕业证书为国际普遍认可。

  思特雅大学酒店管理专业

马来西亚教育水平

  立思辰留学360介绍,对于UCSI大学酒店管理大专, 学生可以获得全球酒店业的多学科的现代管理知识和技能。课程涵盖了广泛的区域, 如前台, 客房, 餐饮管理及员工和客人之间的管理监督等。

  思特雅大学金融专业

  本学位课程提供给学生全面的会计、金融和商业教育知识。学生可以获得必备的会计和金融基础知识、综合知识和应用技能。学生们将获得最新的与职业相关的并具有竞争力的技能,这个技能反映了会计、金融和商业领域的复杂和挑战性。

  三年全日制本科课程,包括商业研究方法、商业数学、国际商务、商业统计学、金融会计、工作实习等。

  新加坡高水平的教学方式、双语制度、陪读政策,使得新加坡低龄留学大热。学生通过AEIS考入新加坡政府中、小学(16岁以下),为了确保国际生拥有正常的学习、生活及安全问题,新加坡政府给予国际生母亲陪读的政策!接下来,立思辰留学360将带你了解更多陪读政策的相关事宜。

  申请所需资料

  1.母/子护照前面四页及最后三页复印件;

  2.孩子出生公证(有照片);

  3.父母的结婚公证(或离婚公证);

  4.学生学历公证和成绩公证(AEIS成绩);

  5.存款证明(15万人民币以上,越多越好时间越长越好,经济是出国最重要因素);

  6.父亲和母亲的在职证明(按表格填写,要单位盖章);

  7.母/子照片各4张;

  8.留学申请表按照表格要求填写;

  9.陪读申请表;

  10.母亲放假信(按样本开具,加盖单位章);

  11.父母身份证复印件。

  陪读证办理费用:要给新加坡移民局缴纳100新币左右。

解读如何办理新加坡陪读准证

  办理陪读证担保人

  孩子通过AEIS考试考入政府中小学,陪读母亲或者奶奶外婆便有资格申请陪读准证(签证有效期6个月——12个月不等,根据孩子学生准证的续签而续签即可)。

  办理陪读准证是要有人担保的,因为担保有风险,所以一般担保人会收1000-2000新币(费用不定,这个没有明确规定)。但如果朋友亲戚是新加坡人,找他们担保就可以,就省去了担保人的费用。