博文

  由于特殊的地理位置,香港拥有大大小小超过200个岛屿,还有许许多多清澈美丽的海湾。目前,香港拥有大约40个公共海滩浴场,其中11个位于香港港岛区,其他的均在新界和离岛。在这40多个海滩中,最美的当属下面这10个,赶紧一睹为快吧!

  1.大浪西湾

  位于西贡的大浪西湾可以说最出名了,更是「香港十大自然胜景选举」第一名,水清沙幼令不少人都趋之若骛。由于位处万宜水库往大浪湾入口,交通稍为不便,但因此不受过多游客的「入侵」,得以保持原始之美。由于远离市区,不受光害影响,大浪西湾更加係观星的其中一个好地方。

  推介指数︰★★★★★

  交通︰于西贡市中心乘小巴至西湾亭,步行30-45分钟到达

  2.长洲东湾

  长洲一向出名滑浪风帆,当年奥运金牌李丽珊都是在此训练出来,所以来到长洲,一定少不了落东湾畅泳一番!东湾是长洲最大的沙滩,每到夏天都有不少人特地到长洲度假,指定动作一定是落东湾戏水以及品尝当地独有的弹牙鱼蛋以及平安包啦!

  推介指数︰★★★☆☆

  交通︰由中环5号码头乘搭渡轮往长洲,上岸后经东湾路步行10分钟即到

  3.长沙泳滩

  长沙泳滩为于大屿山南面,分为上长沙泳滩以及下长沙泳滩,可是两个泳滩并不相连。由于为处杂岛,长沙泳滩非常受外藉人士的欢迎。长沙泳滩的沙粒非常幼细柔软,而且滩形狭长,泳客都可在此享受到广阔的空间,唔似某些沙滩般人挤人。呢到亦都係玩水上活动好地方,可以见到不少人在此冲浪、玩风帆等。沙滩附近更有唔少西餐厅以及茶座俾大家医肚,非常方便。

  推介指数︰★★★★☆

  交通︰由东涌乘大屿山 11, 23 或 A35 号巴士

  4.洪圣爷湾泳滩

  位于南丫岛上洪圣爷湾泳滩是岛上有名的泳滩,离榕树湾码头只需15-20分钟的步行路程。由于 南丫岛上有大量外藉人士聚居,来到洪圣爷湾泳滩就似去到外国般,好Relax。黄昏时 ,泳客可于沙滩上欣赏日落,而且泳滩设有烧烤场,泳完水即刻食返隻烧鸡翼就最歎!

  推介指数︰★★★★☆

  交通︰中环4号码头搭乘渡轮前往榕树湾,上岸后向右走,沿家乐径步行约30分钟

  5.银矿湾泳滩

  与长沙泳滩一样,银矿湾泳滩同样位于大屿山。此沙滩由附近的银矿洞而得名,80年代银矿湾沙滩的水质非常差,不过近年已经转为良好至一般,而且沙滩宽阔且水浅,比较适合在此享受日光浴。每年银矿湾亦会举行沙滩音乐节,rock ‘n’ roll 气氛令人很想encore。

  推介指数︰★★★☆☆

  交通︰从中环6号码头搭乘渡轮前往梅窝。上岸后步行约5分钟即到。

  6.浅水湾

  讲起浅水湾,相信没有香港人不知道。作为香港其中一个着名旅游点,同时又係一个高尚住宿区,浅水湾总是充满住度假气氛。呈弯月型的浅水湾,滩床宽阔且水清沙细、波平浪静引来唔少弄潮儿的青睐。好天的时候,更加吸引到好多型男索女争住来“show quali‘’,无论是想来这里晒得一身古铜肤色,还是想来吃冰淇淋,浅水湾就一定不会令你失望。而且附近更有一座传统中国建筑矗立着十多公尺高的妈祖娘娘、观世音神像,成为自由行到此一游的必去之处。

  推介指数︰★★★★☆

  交通︰从中环交易广场巴士总站,乘搭6、6A、6X、66或 260号巴士于浅水湾下车

  7.石澳泳滩

  石澳泳滩位于香港岛的南面,是其中香港人常去的沙滩。由于沙滩附近以村屋为主,没有了高楼大厦的石澳带有浓厚的郊外气息,而且这裡有不少外国人聚居,他们更将平房外牆油上橙色、黄色等艳丽的色彩,带有强烈的异国风情。同时石澳亦是香港不少MV以及电视剧取景之处,是不少香港人的集体回忆。

  推介指数︰★★★★☆

  交通︰于筲箕湾港铁站乘搭小巴或9号巴士前往

  8.赤柱正滩

  赤柱充满住浓浓的欧陆风情,由殖民地时期开始已经吸引唔少香港市民来此畅泳。今年六月赤柱正滩更被国际旅游网站选为全球10大最佳城巿海滩第10位。泳客来到赤柱正滩除了可以游水晒太阳,更可到附近的赤柱市集游览,又或者到登上美利楼看靓景吃美食。爱狗人士更可以带埋你的爱犬到海傍的餐厅,坐在露天座位chill out一下。

  推介指数︰★★★★☆

  交通︰于中环乘搭6 , 6X , 260巴士可达

  9.黄金海岸沙滩

  黄金海岸沙滩位于屯门区,是香港唯一一个人工沙滩。沙滩附近设有酒店、购物商场以及游艇会,为住係香港西北区的居民提供了一个非常方便的一站式休閒功能。沙滩更设有沙滩排球场,不时都会见到有排球健儿在此比拼。

  推介指数︰★★★☆☆

  交通︰乘52X , 53 , 61M , 252B , 261B , 962 K51 , K53等巴士皆可到达

  10.清水湾

  西贡有不少水清沙幼的沙滩,而清水湾就是其中一个代表。位于清水湾半岛,沙滩又分为清水湾一滩及二滩,两个滩都提供有小食亭、 更衣室及冲身设施等,面当中又以清水湾二滩较为方便,由巴士站行一条楼梯即可到达。而一滩则需步行多5-10分钟,但相对人流较少,适合喜爱清静的泳客。

  推介指数︰★★★☆☆

  交通︰于鑽石山港铁站乘91号巴士于清水湾第一滩站或清水湾总站下车即可

  更多香港留学详情,请咨询立思辰留学360香港顾问。

  同欧美国家相比,香港一样是世界发达地区之一有广受认可的教育认证,并采用英语教学,符合国内学生的学习现状,易于得到大陆学生的认可。香港的留学费用比欧美低很多,可以为更宽泛的经济群体所承受,而且与大陆的文化背景比较相似,离家近,可以随时安排回家探亲,于是最近几年,到特区读研究生成为很多大陆学子的选择。

  香港研究生分类

  香港的高校采用的制度是英制或者美制。

  按照学位和类型分,研究生主要有以下几类

  PhD,Doctor of Philosophy,哲学博士,博士学位,属于研究型研究生。

  MPhil:Master of Philosophy,哲学硕士,硕士学位,属于研究型研究生。

  MSc:Master of Science,理学硕士,硕士学位,属于授课式研究生。

  MA:Master of Art,文学/艺术硕士,硕士学位,属于授课式研究生。

  修读期限

  通常情况下,港校的全日制(Full-Time)研究生授课期限如下:

  研究型博士研究生:5-6年

  研究型硕士研究生:2年

  授课式硕士研究生:1年

  如果是part time,时间通常会加一倍。

  费用和奖学金

  硕士课程的学费根据专业的不同有所差异,如新闻传媒类,教育类,社会科学相关,文化艺术,行政管理等理工科学费在6-9w港币,商科学费较贵,7-15w不等。生活费一般5-8w港币,看个人消费习惯。

  授课式研究生不参与研究工作,所以没有补助可拿,通常在学业中期有奖学金可以申请。奖学金的数目差别就比较大了,而且数目很少,很难申请。

  招生时间与截止时间

  申请时间在10-12月,甚至有的学校开放申请时间会提前到8-9月。

  截止时间每个学校专业都不同。香港大学、香港中文大学、香港科技大学一般在2月左右截止,香港城市大学、香港岭南大学、香港浸会大学一般在3月截止。部分院校分第一批次申请和第二批次申请。

  同时需要注意的是,申请专业的热门与否,决定它的录取难度

  1.理工类硕士:

  录取率★★★★★ VS 热门程度★

  专业简述:理工科类的专业相对于其它专业是专业性和技术性较强,它要求申请人之前所学专业与希望申请专业相同或相关,很难进行跨专业申请,未来就业领域比较专业和固定。

  代表专业:电子电机、机械工程、信息技术、环境科学、土木工程

  推荐大学:香港大学、香港科技大学、香港理工大学

  申请条件:学士学位,雅思6.0分以上,平均成绩80%以上,相关或相近专业毕业。

  2.社科类硕士:

  录取率 ★★★★ VS 热门程度 ★★

  专业简述:社科类专业涉及了社会政策、文化、福利、社会关系等社会发展的方方面面,它包含了人类社会发展所必须的各类知识,需要大量的专业人才,也是中国未来的热门就业专业。

  代表专业:社会科学、社会服务政策、社会工作、辅导心理学

  推荐大学:香港大学、香港中文大学、香港城市大学

  申请条件:学士以上学位,雅思6.0分以上,平均成绩80%以上,可跨专业申请。

  3.文科类硕士:

  录取率 ★★★ VS 热门程度 ★★★

  专业简述:文科类的专业一般多为中国语言类毕业生如英语、中文等专业学生所愿意申请的专业,此专业对语言能力考、社会实践经历要求较高。

  代表专业:语言学、教育、翻译学、文化研究

  推荐大学:香港大学、香港中文大学、香港城市大学、香港教育大学

  申请条件:学士以上学位,雅思7.0分以上(单科6.0以上),平均成绩80%以上,相关专业或相关的实习经历。

  4.传媒类硕士:

  录取率 ★★ VS 热门程度★★★★

  专业简述:传媒类专业涉及了新闻、播音、编导、广告及媒体等传播的各各领域,要求学生不仅有良好的专业背景、语言能力、学习能力,对于学生的工作能力提出了较高的要求。

  代表专业:全球新闻、广告、企业传播、媒体管理

  推荐大学:香港大学、香港中文大学、香港浸会大学

  申请条件:学士以上学位,雅思6.5分以上,平均成绩80%以上,相关专业,具有相关的实习经历。

  5.商科硕士:

  录取率 ★ VS 热门程度 ★★★★★

  专业简述:商科类专业对于学生的专业背景没有太多要求,但要求学生对于自己要申请的专业有一定的工作经历和认识,可以把所学到的知识很好的理解及应用,是中国学生的热门选择专业。

  代表专业:金融、国际会计、市场学、国际银行金融、人力资源与组织行为

  推荐大学:香港大学、香港科技大学、香港城市大学、浸会大学、岭南大学

  申请条件:学士以上学位,雅思6.5分以上,平均成绩80%以上,可以跨专业,一般要求1-2年工作经历。

  更多香港留学详情,请咨询立思辰留学360香港顾问。

  很多家长在纠结报什么大学,内地还是境外/国外呢?有没有试过逆向思维!

  我们今天以香港各大学研究生的基本申请条件为例,帮助大家认识一下申请国外/境外硕士的要求。高考,我们不能盲目只看大学,是否应结合未来发展,定大学去向呢?

  目前,本科毕业已经不是很多学生的最终目标了,留学热,也让许多学生和家长计划本科毕业后去到海外/境外继续进修,我们先了解研究生的条件,或许能给与学生和家长在高考志愿选择上有一个侧重!

  我们都知道,申请香港或国外的大学是需要语言成绩的,雅思、托福……但是也存在豁免的情况!

  香港留学什么情况可以豁免语言考试?

  如果你的本科期间所有课程都是英文授课,那么你可以申请豁免语言考试,同时需要提交一份学校官方出具的“全英文授课”证明。一般来说,“2+2”或者“3+1”形式的双学位专业不能豁免语言成绩(不含香港副学士哦)。

  香港各大学,本科阶段为全英文授课哦,看看各学校官网主页面那密密麻麻的英文。

  香港大学官网主页面

  香港院校接受那些英语考试成绩呢?并且基本要求是多少呢?

  雅思IELTS:雅思是所有香港学校都接受的语言考试,如果是想香港、英国、澳洲等地同时申请,建议考雅思。同时申请英国的同学建议考UKVI雅思。

  港大雅思要求,实际录取一般为7

  托福TOEFL:香港几乎所有的学校也都接受托福成绩,且在录取时是和雅思是同等对待的。甚至有些时候,对于托福的要求会比雅思低一些。但是有少数几个和英国学校合作办学的专业不接受托福成绩。如果只是想申请香港或美国的话,可以考托福。

  理工雅思要求

  大学英语六级CET-6:部分香港的学校和专业目前仍接受六级成绩。目前来看,香港城市大学,香港浸会大学(部分专业),香港教育大学,以及岭南大学仍然接受六级成绩。近几年来,香港对于六级成绩的认可度越来越低,建议优先使用雅思或者托福进行申请。

  浸会雅思要求

  英语专业四级/八级考试TEM4/8:仅有小部分的语言类的专业接受TEM4/8的成绩。

  单单一项雅思考试,学生一般至少需要2个月的时间来备考,雅思报考费用也不是三五百就能搞定的哦,英语成绩好不代表雅思考的高,雅思的技巧性更高,并且不光是总分数,对各科目小分也是需要达到要求的,所以,雅思压力……山大!

  本科求学香港,不仅有极高的成绩认可度,还减少了压力最大的雅思哦,学生的精力还是放在主修科目即可,本科阶段,相约香港,如何?

  本科留学香港,对于读研,优势何在?

  首先,香港的大学阶段是全英文授课,教授来自世界不同国家与地区,英语是交流与学习的第一语言和首要语言。四年下来,学生的英语能力达到很大提升!不需要再担心硕士阶段的语言不适应问题。

  其次,全英文授课,学生申请硕士时,可以享受语言成绩的豁免。当然,凭借四年的学校和交流,学生的雅思和托福已经构不成压力啦。

  再次,学生在港读大学,本科毕业时虽未成为香港公民,但可以实现学生身份的转换,即:以香港学生的身份申请,名额更多,录取几率更大。不仅是基数变大,也是竞争更少哦!

  更多香港留学详情,请咨询立思辰留学360香港顾问。