正文

留学生在新加坡的消费情况

(2018/11/8 15:14:19)

  新加坡留学费用因人而异,学生的学费因专业的不同而有所差异,生活费用也因为学生的消费习惯和家庭背景不同而有所不同。接下来,大家就和立思辰留学360一起来了解一下,留学生的生活费都花在了哪些方面吧。

  伙食和购物

  新加坡美食结合了中餐、马来餐,博采众长,别具风味,还有两者混交出来的“娘惹菜”,更是一绝。

  新加坡众多的美食中心提供中式、马来式、印度式、日式、泰式和其他各国美食快餐。学校一般也会有食堂和餐厅。总体来说,学生用餐每月约新币300-450元。

  假期或周日,免不了去逛一下大街,作为亚洲购物中心和旅游天堂,新加坡各种商厦琳琅满目,购买学习用品、心爱的礼物或生活必须品是必不可少的消费。

  牛车水、小印度、乌节路、芽笼士乃、克拉码头跳蚤市场等都是周日好去处。三五好友逛街游园也是必备的休闲活动之一,总之花费就看自己生活计划了。

解读留学生在新加坡的消费情况

  通讯和交通

  新加坡通讯发达,家庭电话普及率100%,公共电话系统遍及各区,电话费低廉;国际长途电话收费每分钟新币0.5元-1元不等。用IP电话卡拨 打中国更低廉,到新币0.18元-0.25元/每分钟不等。手机短信每条1元,如果有相关业务促销,更便宜。每月总开支一般在30-100新币之间。

  新加坡交通方面快捷,少有堵车。全岛通行地铁,安全、舒适、准时、快捷,而且价格低廉。

  巴士交通线路也遍布全岛,安全方便。新加坡全岛有超过1万辆的士为有需要的人士服务,24小时电召服务。政府学校就读学生可以享受交通优惠。一般学生交通费新币80元/月左右。