博文

  想去英国读书,或想送孩子去英国的家长们一定听过“公学

  和美国不一样的是,英国人把私立学校叫“Public School”,而公立学校,叫“State School”或者“comprehensives”

  去英国读中学的小伙伴,大部分也都是冲着“Public School”去的,但想要去英国最顶级的学校,要求也是不少。

  所以,今天立思辰留学360先来推荐英国公学Top 10,并附上详细介绍!

  01 Benenden School 博耐顿女校

  年龄:11-18

  注册:入学前3-4年

  学生人数:551

  入学要求:学校独有的考试,外加面试和之前学校的报告;13岁参加ISEB的Common Entrance考试

  课程设置:GCSE和A Levels,教学注重创新,以学生为主。2016年开始的“Professional Skills Programme”,六年级中学生可以学到必要的商科,金融以及生活技能;

  校区&设施:学校占地100公顷,位于肯特风景如画。配置也是顶尖的,像是现代化的科学中心,300座的剧院,全天候运动场等等;

  特点:Benenden始于1923年,目前已经是英国最好的女校之一了;

  学费:£12,250/学期

  02 Charterhouse 查特豪斯公学

  年龄:13-18

  注册:入学年份8月前

  学生人数:818

  入学要求:入学考试,面试;

  课程设置:高中以下 – GCSEs;Six Form以上- Pre-U,A-Levels或IB;

  校区&设施:校龄400以上,充满历史感。除了教学设施之外,体育也是顶配,有高尔夫课,网球场,曲棍球场等等;

  特点:2017年,有93%- Cambridge Pre-U 课程的sixth form的学生,拿到高分。Charterhouse一开始是男校,近几年sixth form开始接收女学生,而且会越来越多。

  学费:£12,687/学期(寄宿)

  03 Eton College 伊顿公学

  年龄:13-18

  注册:10岁

  学生人数:1300

  入学要求:伊顿的入学考试,外加面试和之前学校的报告,13岁参加ISEB的Common Entrance考试

  课程设置:GCSE, A-Levels和Pre-U考试

  校区&设施:虽然古老,但教学楼设施也一直跟着时代在调整。另外体育方面,包括板球,足球,曲棍球等等都有场地,另外还有体育馆,内有举重训练,剑术武术,攀岩墙,还有25m游泳池;

  特点:伊顿公学是英国,甚至世界上最有名的中学,是1440年亨利六世创立的男校。校友也是闪闪放光,包括英国皇室的威廉王子,哈里王子,众多英国首相等等。伊顿也是目前英国仅存的4所男校之一,标准极高。

  学费:£12,910/学期

  04 Gordonstoun 高登斯顿学校

  年龄:13-18中学部;6-12小学部

  注册:无截止日期

  学生人数:450(中学);115(小学)

  入学要求:入学考试,外加面试和之前学校的报告;

  课程设置:GCSE和A-Levels。2017年开始,提供1年的GCSE课程,针对15或16岁还不适应英国学术体制的学生;

  校区&设施:占地80公顷,绿化不错,距离Inverness 和Aberdeen的机场都不远;

  特点:这所寄宿学校,以超严格的入学标准出名,英国皇室的菲利普亲王和查尔斯王子都是从这毕业的;

  学费:£4,787-9,455(走读);£7.786-12,785(寄宿)/每学期

  05 Harrow School 哈罗公学

  年龄:13-18

  注册:Year9 – 5年级末或6年级的5月1日;Year 12 – 11年级的9月或11月

  学生人数:820

  入学要求:

  Year 9:ISEB考试,Common Entrance考试,学校的测试,外加面试推荐;

  Year 12:2-4门A Levels课程测试,专业考试,推荐,学校报告;

  课程设置:GCSE和A levels。Shell Year(也就是Year 9)是最基础的一年,所以每个学生都要选各种课程,而且要修两种语言;

  校区&设施:建于1572年,目前已经是世界上最有名的寄宿制学校了。占地300英亩,包括一部分保护区,一个高尔夫球场,一个农场。

  特点:成绩也是金光闪闪,所有科目A*-A的得分率高达70%;有75%的学生拿到了剑桥,常青藤和罗素大学的offer。

  学费:£12,850/每学期

  06 The King’s School, Canterbury 国王学校

  年龄:13-18

  注册:入学前2年

  学生人数:830

  入学要求:学校考试,外加面试和之前学校的报告;13岁参加Common Entrance 考试

  课程设置:GCSE 和 A-Levels

  校区&设施:国王学校有两处地点(坎特伯雷大教堂和St Augustine’s附近),有13处寄宿,3个走读地点。新的科学中心,包括7个物理实验室,研究中心,礼堂,生物化学实验室,将在2020年 开放。

  特点:建于公元597年,1400多年的历史,是英格兰最古老的学校。还有著名的 King’s Week,一个融合了音乐,戏剧,艺术,体育的节日。

  学费:£9,165 (走读); £12,120 (寄宿)/每学期

  07 Westminster School 威斯敏斯特公学

  年龄:13-18(13-16仅招男生,16-18男女混合)

  注册:入学前4年;

  学生人数:740

  入学要求:ISEB测试,Common Entrance考试,或学校的入学考试外加13岁面试;

  课程设置:GCSE, Pre-U, A-Levels

  校区&设施:就在伦敦市中心,西敏寺周边,旁边就是国会大厦和高等法院。体育场,科学中心,设计工作室,音乐中心也是应有尽有。

  特点:英国13+岁男生,16+女生的顶尖学校,而且剑桥的录取率是所有英国中最高的。2017年,威斯敏斯特的学生保持了一贯的成绩,一半以上学生A Level成绩A*或D1/D2相当;

  学费:£8,710 (走读); £9,522 (走读, Sixth Form); £12,580 (寄宿)

  08 Winchester College 温彻斯特公学

  年龄:13-18

  注册:8岁以后

  学生人数:700

  入学要求:Year 8参加学校考试或Year参加面试;不用Common Entrance考试成绩

  课程设置:2008年开始温彻斯特就不用A Level了,开始Cambridge Pre-U课程。所有学生至少选2-3门科学、数学,英语,拉丁,法语或德语,还会有3-4门其他课程;

  校区&设施:温彻斯特公学也是一所男校,占地100多英亩,包括20英亩的运动场,4英亩的花园,还有一个18洞的高尔夫球场。

  特点:学校的历史,可以追溯到1382年,开创了英国公学的历史。

  学费:£12,700 (寄宿); £11,615 (走读)

  09 Wycombe Abbey 威克姆阿贝女子中学

  年龄:11-18

  注册:入学前15个月

  学生人数:611

  入学要求:11岁和13岁的Common  Entrance考试;

  课程设置:GCSE 和A-Levels

  校区&设施:占地170英亩,既有古老的建筑,又有现代设施,像是有25m室内游泳池的体育中心,有剧院,演奏厅,舞蹈健身室的艺术中心等等。

  特点:英国顶尖的女生寄宿学校,A  Level结果,A*-A率高达85.6%,三分之一的学生收到剑桥的offer。2016年,Wycombe Abbey在常州开了国际学校,2020年还要在杭州开第二座。

  学费:£9,450 (走读); £12,600 (寄宿)

  10 St Paul’s School 圣保罗公学

  年龄:7-18

  注册:入学前一年11月关闭注册;学生一般在4岁就注册了;

  学生人数:950

  入学要求:ISEB测试,学校入学考试,外加面试,Year6以上需要推荐;

  课程设置:GCSE, Pre-U, A-Levels

  校区&设施:位于泰晤士河畔,地理位置占天然优势。

  特点:圣保罗男校,建于1509年,原来校区在圣保罗教堂内,后来1666年被毁,之后又重建了2次。课程安排很紧,午休2个小时,学生活动时间充足。几乎三分之一的学生去了剑桥,学校的考试成绩也非常亮眼。

  学费:£6,470-8,344 (走读); £12,537 (寄宿)

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  介绍英国大学用排名讲真的,很“俗”!这个学校在那个排名前10,在另外一个排名110名,这根本就不能说明一个学校好在哪里。

  而对于理工科小伙伴来说,学科排名浮动大,综合排名不专攻,有时候就会险些错过了XX专业最好的英国大学。

  上周有学生问,布里斯托大学怎么样?曼彻斯特大学怎么样?谢菲尔德的材料工程怎么样?

  最终关心的还是学校的教学资源,比如是否有重点实验室、高级研究中心等。

  毕竟,理工科讲究实践,唯有实践才能出真知。

  也许,这才是影响你选择学校的重要因素。

  实验室是科学的摇篮,是科技工作者向往和追随的地方。

  这些实验室往往代表了世界前沿基础研究的最高水平,诞生了一大批诺贝尔奖获得者和具有划时代意义的科技创新成果,是开展高层次学术交流的重要场所。

  01 华威大学

  华威大学拥有欧洲最大的制造研究中心——国际制造研究中心WMG(Warwick Manufacturing Group),其开设的系列课程享誉世界,曾被英国首相Tony Blair誉为“卓越的学术成就与产业界紧密结合的例子,其对世界所作出的独特贡献使英国为之骄傲”。

  其科研力量是国际化的,在远东、南非以及欧洲的其他国家都设有研究中心,并且与美国的大学保持紧密的联系。华威大学的国际制造研究中心有400多名教职员工,强大的师资队伍为学生提供一系列领域广泛的课程。同时,该研究中心设有大型的设备完善而崭新的实验室,使学生能够从正在着手进行的研究中获益。

  华威大学与产业界合作密切,其创新与专业规划的课程,紧密结合商业界及工业界的应用层面。学校有自己的科学园区,为工商产业界提供高科技研究中心。

  02 爱丁堡大学

  本杰明·富兰克林曾盛赞:“爱丁堡大学拥有许多真正的伟人和从事各种知识研究的教授,这在以往的任何时代、任何国家都从未有过。”

  爱丁堡大学共有二十三名诺贝尔奖得主、二名图灵奖得主和一名阿贝尔奖得主。达尔文、大卫·休谟、亚当·斯密、麦克斯韦、亚当·弗格森等诸多名家均曾在爱丁堡学习或从事研究。

  爱丁堡大学大学的人工智能研究有着悠久的历史和广泛的知名度,如今爱丁堡大学的在人工智能领域的研究依然处于世界领先地位。爱丁堡大学的人工智能专业(MSc in AI)早在1983年的时候可以颁发硕士学位

  爱丁堡大学一直被称为是欧洲的人工智能研究中心。其苏格兰微电子中心SMC,人工智能世界闻名。

  03 萨里大学

  萨里大学作为欧洲闻名遐迩的小卫星、移动通信和人工智能技术的主要研究中心,同时也是所有英国大学中自1497年以来唯一拥有英国皇室颁发的电子工程皇家教授席位(Regius Professor of Electronic Engineering)的大学在相关领域的学术研究和科研成就得到了世界范围内的广泛认可。

  萨里大学的5G创新中心世界上首家5G创新中心,也是世界上最大型的学术研究中心,专门用于研究下一代的移动和无线连接,由通讯系统研究所管理。5G创新中心携手包括华为在内的其他5GIC重要成员在此开展相关重要研究。

  而通信系统研究中心(CCSR)是英国最大的通信学术研究中心,该中心研制的小型卫星处于国际领先地位,而且是全英移动通信的主要研究中心。

  04 谢菲尔德大学

  谢菲尔德大学ENERGY 2050 (2050能源研究所)是英国最大的能源研究机构之一,也是世界级能源研究中心。它超越了传统的大学研究模式, 通过与企业和政府合作,降低能源技术的投资风险,提供更廉价、更安全、更清洁的能源。

  成立于2001年、与波音公司合作的谢菲尔德大学先进制造研究中心( Sheffield Advanced Manufacturing Centre,简称AMRC)一家全球领先的世界级先进机械和材料研究创新中心。服务对象包括航空航天和其他高价值工业制造领域,是在世界范围内进行产业-学术伙伴关系联结的典范。

  AMRC中的内部部门是先进结构试验中心(Advanced Structural Testing Centre 简称ASTC),是一家拥有高能力和性能并致力于填补总工程过程中的漏洞的测试和认证中心。由于许多AMRC研制的技术和产品都会用于关键安全部件,所以对于产品的认证和评价是对新制造方法和技术的关键参考。

  05 拉夫堡大学

  在刚刚出炉的RICS 2018 East Midlands Awards评选里,拉夫堡大学去年新落成的STEMLab于Design Through Innovation(创新设计)榜单中拔得头筹。据悉评审们特地对STEMLab灵活的空间运用,以及高质量的实验室项目给予了极高评价。

  拉夫堡大学投入巨资打造——整栋大楼耗资17亿美元,落成后的大楼共拥有3500平方米的现代化科学和工程教学实验室;并花费4千万镑升级现有的前沿实验室Igloo,而且每年还拨款超过300万英镑作为研究经费。

  STEM是Science(科学), Technology(技术), Engineering(工程) 和Mathematics(数学) 科目的统称。而STEMLab, 顾名思义便是为拉夫堡大学STEM相关学科而打造的,世界级的工程、物理、化学和生物实验室。

  这其中,预计来自航空和汽车工程、化工、化学、机械、电气和电子工程、材料、物理和体育、运动和健康科学等院系的同学们将成为使用这座大楼的主力军,获得世界领先水平的实验和实践机会。

  除了简约创新的建筑设计, STEMLab更是暗藏超多高新科技实验设施。其中具有代表性的三个实验室:

  3D-Printing Suite 3D 打印实验室

  这个实验室包含了一系列最新的3D打印设备,堡堡们可以借此实现画本中的设计蓝图,因此对原型产品的设计有极大的帮助。实验室还提供采用不同技术的打印设备,既能帮助师生快速生产出设计样品,还能在制造复杂零件的过程中取得极高的精确度。

  Bio-preparation Suite 生物制剂实验室

  生物制剂实验室主要用于生物科学和生物工程的课程。实验室中拥有有独立的冷藏及高压灭菌房间,以及完善的生物制剂实验设备,可以为学习相关学科的同学提供全方位的设备支持。

  Chemistry Laboratory化学实验室

  STEMLab的二层拥有两个用于物理、无机和有机化学教学的高规格实验室,其占地达272平米,最多可容纳74人同时工作。实验室同样拥有各种不同的实验设备,用以满足各类学科实验的高效运行。

  除此之外,STEMLab还有20余个配置一流的实验室,几乎包含STEM涉及的所有学科。

  06 剑桥大学

  剑桥大学的人工智能专业实力不容小觑。2015年,剑桥大学花1000万英镑成立了一个人工智能伦理研究所,研究人工智能在发展的过程中带给人类的机遇与挑战,从而防止机器人在21世纪会控制世界。

  在英国政府大力投资建设人工智能期间,剑桥大学同意开放其价值1000万英镑的人工智能超级计算机,并将其用于商业用途。

  剑桥大学还将为艾伦图灵研究所的一个新的道德数据和创新中心投资900万英镑,该中心将研究人工智能安全以及机器学习的道德使用问题的原则和行为准则。

  古老的卡文迪什实验室(Cavendish Laboratory)创建于1871年,由当时剑桥大学校长W.卡文迪什 (WilliamCavendish)私人捐款兴建。

  二十世纪70年代以后,卡文迪什实验室已经大大扩建,研究的领域包括天体物理学、粒子物理学、固体物理以及生物物理等等。卡文迪什实验室在近代物理学的发展中做出了杰出的贡献,近百年来培养出的诺贝尔奖金获得者已达20余人,卡文迪什至今仍不失为世界著名的实验室之一

  07 帝国理工学院

  2014年,数据科学研究所Data Science Institute (DSI) 在伦敦帝国理工学院成立。DSI 希望通过在医疗保健、金融服务、环境科学等领域内的学术专家和研究合作伙伴之间的“多学科合作”,找到新的解决复杂问题的方法。

  在DSI,你可以看到全球最大的数据可视化设施“全球数据观察站”。由64块电脑屏幕拼接而成的超级大屏幕(内径达到6米,高度达2.53米)使之较常规尺寸的电脑屏幕更容易发现数据的细节。在其背后,是37台电脑并行运算,将各类数据动态展现。站在屏幕的中央,感受着数据在眼前变成触手可及的图像,如同站在浩瀚银河系感受时空交错间群星熠熠一般震撼。

  伦敦帝国理工学院的科研团队早在2014年就设立了专门针对无人机的专项实验室:空中机器人实验室(Aerial Robotics Lab)

  2015年,研究人员还打造出第一个3D打印空中机器人。受到燕子用自身唾液做窝的启发,科研人员想到了可以通过让机器人自行挤出聚氨酯泡沫,修复基础设施组件的研究方向。空中机器人就可以像燕子一样飞到人迹罕至的区域,进行石油泄漏管道的修复工程了。

  帝国理工学院还从2016年起在伦敦南肯辛顿富有土木工程传统的校区建设新实验室,用于研究无人机技术。

  由该校校友出资兴建的新楼有两层高,其中设有3D打印机和和微加工设备的实验室以及工作坊,方便研究人员很快制造并改进无人机。

  此外,新楼中还将有一大片封闭区域可以用来空中或者水中试飞 。试飞的同时,会有高速摄像机记录整个过程,以帮助工程师和科学家完善无人机。

  专门研究机器人外科手术的哈姆林研究中心(Hamlyn Centre)由华人科学家杨广中联合创建,其研究可以帮助医生们使用更便宜、更精准的医疗机器人为病人提供服务。

  这个实验室最初成立的目的就是为了开发高效便捷的医疗成像技术、传感技术和机器人技术。目前,这家机构最让人兴奋的突破是一款运用于外科手术的蛇形机器人。

  在外媒的评价中,这款将集成图像和感应器结合起来的超微型手术机器人,将超越知名手术机器人「达芬奇」在微创手术上的应用能力,原因是它的灵活性已经可以突破达芬奇到不了的解剖部位,精准度和灵活性也被大大提升。

  08 曼彻斯特大学

  曼彻斯特大学耗资6000万英镑建设的石墨烯工程创新中心(GEIC)已经在近日建成投入使用,该中心将与全球一系列工业合作伙伴紧密合作,以加速石墨烯在曼彻斯特的商业化。

  石墨烯工程创新中心(GEIC)是一个对于利用和维持英国在先进二维材料上的世界领先地位十分重要的顶尖的科技设施。这个中心是曼彻斯特大学北校区改造的第一个新建筑,占据了城市中心的显著位置,有可能发展成未来的“石墨烯城”。

  曼大的腐蚀与防护中心世界上最大的专注于腐蚀及其控制的学术基地之一,拥有来自英国工程和物理科学研究理事会、欧盟委员会、英国石油公司、阿克苏诺贝尔、劳斯莱斯、BAE系统公司等机构和企业的约700万英镑资金。

  英国石油(BP)2012年宣布投资曼彻斯特大学成立国际高等材料中心(International Centre for Advanced Materials),支持高等材料的基础科学和工程应用,曼大将成为英国石油及天然气的研究和开发中心。

  英国石油国际高等材料中心(BP-ICAM)是一项长期投资,研究中心致力于开发能够提供给石油和天然气产业使用的新材料。

  曼彻斯特大学著名的乔德雷尔·班克天文台(Jodrell Bank Observatory)拥有世界一流的无线电天文设备,以及全新完工的探索中心,是科学家和工程师合作建造世界最大无线电望远镜的绝佳地点。

  另外,曼彻斯特大学在自动飞行系统的科学及商用领域也有比较全面的研究。

  09 布里斯托大学

  布里斯托大学是全球顶尖的综合型大学,尤其是工程学部被称为英国的工程王国,旗下有近三十个实验室。

  机械工程专业下的机器人实验室Bristol Robotics Laboratory(BRL)英国最大最有实力的机器人系统研发中心,也是全欧洲最大的机器人实验室。每年都近百个研究项目,涵盖了机器人研究的各个热点领域。它开发的脸部识别系统已经被英国政府采纳,这套系统预计2020 年之前,就会在英国启用。

  航空航天专业下的高级复合材料实验室Advanced Composited Centre for Innovation and Science(ACCIS) 与劳斯莱斯、空中客车、英国航空公司等业内知名企业有着很强的行业联系;还与英国国防科技实验室、欧洲太空总署、美国陆军研究实验室有紧密的合作关系。

  土木工程专业下的地震工程实验室(EQUALS laboratory)有着全欧洲最先进的地震模拟振动台,让学生能直面现实世界中地震工程师们所面临的困难。

  2014年,生物科学学院耗资5400万英镑的目前最先进的生命科学大楼建成,新的生命科学大楼实验室用以教学和加强本科研究型学习以及师生互动。

  造价1850万英镑的先进动力工程实验室于2005年2月开放。2009年9月,耗资1100万英镑建设的纳米科学和量子信息中心 (Centre for Nanoscience and Quantum Information)开幕,这个专业实验室提供了最先进的设备,其振动和噪声水平达到有史以来最低,尽管它位于布里斯托市中心。2011年,布里斯托大学与牛津大学联合成立了核能研究中心(Nuclear Research Centre)

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  金史密斯学院现在已经不再接受2018年秋季入学的新申请也不再发放Offer。

  接受无条件Offer缴纳押金的截止日期为9月3日,提交CAS Request Form的截止日期为9月10日

  如果学生在英国且在英国续签,提交CAS申请的截止日期则可延长到9月21日

  除此之外,金史密斯学院还将在9月21日希斯罗机场T3航站楼提供接机服务,需要学校接机的新生同学们,请联系立思辰留学360老师预约接机服务。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。