正文

大数据告诉你,为什么要去澳洲留学

(2018/2/22 10:20:58)

  目前国内出国留学主要集中在美国、英国、加拿大、澳大利亚四个国家,当然人们的选择肯定是正确的,因为这几所国家几乎占据了百分之50的世界名校资源。

  传统意义上来说,英国和美国是教育资源大国,因为他们近代高等教育起步早,资源丰富。

  但是澳大利亚却让人情有独钟,今天从大数据分析的角度来扒一扒为什么要选择澳大利亚。

  一、趋势研究分析

澳洲留学优势

  1、作为传统的发达国家,出国留学搜索量最大的无疑是英国和美国,这两个国家现代教育起步早,体系成熟,无疑成为了出国留学生的首要考虑对象。

  2、最近90天数据显示,澳大利亚和加拿大紧随其后,并且搜索量稳步增长,澳大利亚和加拿大的教育制度模仿英国,并且在英国的基础上进行创新,更加适合本国的发展和人才培养。

  二、需求图谱分析

澳洲留学优势

  对比美国和澳大利亚的留学需求图谱

  1、需求最强的搜索量是学费问题。

  根据中国银行今日外汇牌价,澳元汇率为1:5.02.美元汇率为1:6.30.并且澳洲的本科学费要比美国的学费低。所以澳洲的留学成本要比美国的留学成本低得多。

  2、和澳大利亚留学的相关的需求关键词包括“留学”而美国的却没有。说明,相当多的一部分人在关注澳大利亚留学的时候也关注了“移民”关键字。

  澳大利亚现在已经成为了全世界最适合移民的国家。

澳洲留学优势

澳洲留学优势

  对比澳大利亚和加拿大留学需求图谱分析

  1、关注量最大的还是两个国家的学费问题。

  根据中国银行今日外汇牌价加元汇率为1:5.10.基本和澳元持平。

  加拿大的的学费和澳大利亚的学费略高但相差不大。

  2、第二关注的关键词是移民。

  加拿大和澳大利亚都是移民国家,但是分列南北半球不同纬度范围。

澳洲留学优势

  通过上图90天的“澳大利亚旅游”和“加拿大旅游”搜索量可见一斑。更多的游客选择澳大利亚旅游,强有力的证明了澳大利亚的环境很好,才能吸引到世界各地的游客。

  3、澳洲的收入水平要明显高于加拿大。

  截至2016年9月,加拿大雇员的平均工资是$952/周,年薪大概略低于$50000/年。

  截至2016年11月,澳洲全职工作者平均年收入高达$82804澳元。

  所以高薪对移民的诱惑力是不言而喻的,加拿大在这方面败给了澳大利亚。

  三、舆情洞察

澳洲留学优势

  1、以近30天的搜索量来看,英国和美国的媒体曝光量高于澳大利亚和加拿大的媒体量。表明了大众媒体近期关于英国和美国的报道更加的多。同时也反映出网民对这两个国家的留学关注度要高。

  2、可以侧面反映出,澳大利亚留学现在正在成为一匹黑马,掌握着优秀的教育资源,并且所受的关注度不高。

  四、 人群画像

澳洲留学优势

  全国澳大利亚留学搜索量最多的是江苏省。其次是广东、北京、山东、河北。

澳洲留学优势

  然而,美国,加拿大和英国留学搜索流量最大的是北京。

  五、留学相关关键词

  新浪关键词搜索显示,和留学生最紧密的关键词是安全、孩子、中国留学生。美国留学生章莹颖事件也成了近期的热门搜索。

  横向对比几个国家,澳大利亚的治安可以算是非常好的。严格的控枪政策减少了校园枪击事件,不会受欧洲国家的难民问题困扰。

  立思辰留学360澳洲部金牌留学顾问唐功正老师表示,从各种分时数据上看,大部分用户留学的关注点主要在学费、移民、安全这几点。综合考虑,澳大利亚作为新兴的发达国家,薪资收入水平已经超过了美国加拿大,并且具备非常好的移民政策和自然环境。