博文

  英国大学各类排名向来纷繁众多,其中三大世界排名的关注度最高,能够登上这三大世界排名的院校更是万众瞩目,也因此往往作为我们选择英国大学的指标,G5院校自是不必说,在各大排名那里充了会员的,还是VIP的那种!

  接下来,立思辰留学360还要给大家推荐几所VVIP的英国大学,长期占据三大世界排名,从未被挤掉!

  在介绍学校之前,我们先来了解一下三大世界排名都有什么,它们的评估指标分别又是什么?

  一、QS世界大学排名

  QS世界大学排名(QS World University Rankings)是由教育组织Quacquarelli Symonds所发表的年度世界大学排名,是历史第二悠久的全球大学排名,第一次发布于2004年。2009年以后,QS和泰晤士高等教育终止合作,两者从2010年开始发表各自的世界大学排名。目前QS排名同世界最大的学术出版集团爱思唯尔(ELSEVIER)合作推出,现涵盖世界综合排名、学科分类排名;三个持不同准则的地区性排名(亚洲、拉丁美洲、金砖五国)、全球50所顶尖年轻大学排名、全球最佳求学城市排名。

  QS世界大学综合排名运用6方面的具体指数衡量世界大学,这六个指数和他们所占的权重分别是:

  教师/学生比例(Faculty student ratio ),占20%

  国际学生比例(International Student Ratio),占5%

  国际教师比例(International Faculty Ratio),占5%

  学术领域的同行评价(Academic Peer Review),占40%

  全球雇主评价(Global Employer Review),占10%

  单位教职的论文引用数(Citations per faculty),占20%

  二、U.S.News世界大学排名

  美国权威的《美国新闻与世界报道》(U.S.News & World Report )于2014年10月28日首次发布“US News 世界大学排名(US News Best Global Universities)”,根据大学的学术水平、国际声誉等十项指标得出全球最佳大学排名,以便为全世界的学生在全球范围选择理想的大学提供科学的参考依据。

  U.S.News世界大学排名通过12项指标综合加权得出,这些指标包括:

  文献计量指标

  论文发表数10%

  出版书籍数2.5%

  学术会议2.5%

  论文被引用次数总数7.5%

  高水平论文数12.5%

  论文数占高水平总论文数比例10%

  论文国际合作比例10%

  论文平均被引用次数10%

  声誉指标

  全球学术声誉12.5%

  区域学术声誉12.5%

  科学卓越指标

  高质量论文引用指数5%

  高度被引用论文比率5%

  三、泰晤士高等教育世界大学排名

  泰晤士高等教育(Times Higher Education)以教学、研究和国际展望(例如海外学生和教职员数目)作为标准,为全世界最好的980大学排列名次。该榜单最在2004-2009年与QS合作发布,在2010年起改和 Thomson Reuters合作发布年度500名世界大学。

  泰晤士高等教育(Times Higher Education)依旧是五大指标:

  教学(学习环境)占30%、

  研究(论文发表数量、收入和声誉)占30%、

  论文引用(研究影响)占30%、

  国际化程度(工作人员、学生和研究)占7.5%、

  产业收入(知识转移)占2.5%。

  了解了三大世界的评估标准,英国除了G5外,还有哪些大学是top100排名榜中冲了会员儿的呢?

  1、伦敦大学国王学院

  2018U.S.News排名41

  2018QS排名23

  2018泰晤士排名36

  211情结严重,处理申请速度慢。英国伦敦大学国王学院仗着自己是世界知名的国际顶尖大学,也有着相当“严重”的211情结,入学要求还是一如既往的高。毕竟人家是英国名校,即使每年的排名都不是很高,但该校毕业生的失业率可是相当的低哦,学生当然趋之若鹜了,可并不是每个人都能被录取的啦,虽然伦敦大学国王学院如此受欢迎,但这个处理申请的速度,就不能快点吗?

  2、曼彻斯特大学

  2018U.S.News排名59

  2018QS排名34

  2018泰晤士排名54

  曼大是一所位于英国第二大城曼彻斯特的顶尖大学,罗素集团成员之一。泰晤士报评论道:“曼彻斯特大学几乎在所有学科都有可敬的声望,其中又以生命科学、工程、人文、经济学、社会学、与医学为最。”迄今共产生25位诺贝尔奖得主。

  曼彻斯特大学的约翰·莱兰兹图书馆藏书规模位居全英大学第三,仅次于牛津大学和剑桥大学。

  曼大的商学院也非常出色。Manchester Business School 一贯秉承曼彻斯特大学“创新为本”的治学精神,孜孜不倦地为世界各国,各组织培养商业全才。

  3、爱丁堡大学

  2018U.S.News排名30

  2018QS排名23

  2018泰晤士排名27

  作为英国的老牌大学,名气当然不同凡响,学术研究在欧洲也享有盛誉,理所当然拥有“骄傲”的资格。爱丁堡大学商科专业申请人数众多,今年也分成了几轮申请,出结果非常慢。爱大拒人的理由也很是奇葩,什么申请费没交、“人品”不好等都成了爱丁堡拒人的“借口”。

  4、布里斯托大学

  2018U.S.News排名73

  2018QS排名44

  2018泰晤士排名76

  布里斯托大学也是英国第一所倡导男女平等接受高等教育的学府,其教学与研究实力都相当雄厚,在英国的研究评审报告中获得很高的评定。布里斯托大学的历年申请成功率仅为25%,拒绝率高达37%。其中拿到offer的学生一般平均分都在83-88分之间,被拒的学生基本都是双非学校毕业的,有些平均分数特别高但也被布里斯托拒之门外。只能说布里斯托虽然名气不响,但是要求还是有的。

  最后,为大家附上2019年QS世界大学毕业生就业力排名,英国大学就业竞争力排名,希望为小伙伴们再添选校参考~

  以上就是今天的内容啦,这些学校固然很好,但也并不是说没上榜的学校就不好哟。那可能是会费没充够?每个学校都有自己的闪光点和优势专业,小伙伴们一定要结合自己的实际情况选择最适合自己的学校,适合自己的才是最好的~

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  临近9月中旬,一大波英国大学就已经开放2019年入学申请通道了!

  在申请上竞争向来激烈的英国大学都是秉持着“滚动式”的录取原则,在申请上可一直都是宜早不宜迟

  如果你对于选择学校和专业还犹豫不决,那就要抓紧时间了。


  虽然英国大学的官网上往往只有申请开放和截止的日期,但一般来说,英国大学大致会分三批录取。

  第一批录取时间在每年申请开放日至同年圣诞节。

  第二批录取时间则是圣诞节后到第二年复活节的这段期间。

  最后阶段就是第二年6月至8月了。

  而这几年,分批录取(Staged Admission)的做法在英国大学中越来越常见,许多学校都明确细分了不同阶段的申请开放和截止日期

  除此之外,学校也会保证在截止日期之前提交申请的学生会在特定日期前收到录取决定

  像英国帝国理工学院爱丁堡大学就是分批次开放申请通道方面的“老司机”。

  以帝国理工的MBA课程为例,立思辰留学360表示,今年学校就细分出来6个申请阶段。

  最早的第一申请阶段的截止时间是在今年9月28日,而最晚的第6申请阶段截止时间则在2019年的6月21日

  自然,每个申请阶段也对应不同的“录取结果通知日”。

  申请帝国理工MBA课程的同学们,最早可以在今年11月2日就得知自己是否被学校录取,最晚则要等到明年的7月19日

  至于爱丁堡大学,旗下拥有Accounting& Finance、人力资源管理、管理以及市场等大热专业的商学院,走的也是分批录取的路线~

  今年,开放分批次申请通道的大军中,又多了两名成员——利兹大学和谢菲尔德大学

  想申请利兹大学商学院研究生课程的同学们,下图中这些重要的申请截止日期可要收藏好了~

  值得注意的是,国际学生和英国、欧盟学生的最终申请日期是不同的,2019年6月30日是国际学生提交申请的最终截止日

  而谢菲尔德大学和其他学校也有所不同,开设分批次申请通道的专业不仅限于商学院,法律以及社会学科也都包括在内

  看到越来越多的学校都采用了分批录取的方法,不少同学会认为既专业然最晚的申请时间都在第二年的暑假,就可以慢慢准备申请资料,并不需要赶在第一时间就递交申请。

  其实不然,学生在第一轮申请的成功率往往都是最高的

  因为之后的几轮录取都会包括第一轮落选的学生以及新增加的申请者,竞争激烈度只增不减

  加上学校在第一轮申请时已经发放了部分Offer,这也会导致申请要求水涨船高。

  往往在第一批已经可以被学校录取的同等条件,到了后面几轮就很有可能被拒。

  所以还是那句老话,申请宜早不宜迟呀!

  想要2019年入学的同学们,真的要抓紧了!现在未雨绸缪,不嫌早!

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  傲娇的杜伦怒了,不想再做备胎的她怒而取消了中国10所211/985院校学生的申请资格:2019年商学院取消这些中国排名前50院校学生的申请资格

  这就涉及到了英国院校神秘的内部list。他们偏爱中国的某某院校,英国校方在对中国校方的考察中,某些特殊的组成或特点或专业优势等与英校达成契合,转而留下深刻的印象,简单来说,就是看对了眼,就会考虑给你发offer。

  接下来,将为大家揭开英国院校内部这份很神秘的list到底长啥样!

  1 伯明翰大学

  商学院(及经济金融类,不包括MBA)认可院校名单:

  网大排名前100以及211院校,要求均分80,如果均分在70到79%之间,但具有相关学术背景并良好的专业成绩,以及(或)相关的工作经验,可以酌情考虑。

  网大排名101~150的院校,以及网大排名前150和211院校的附属独立学院(比如浙江大学城市学院),同时也包括以下特殊院校上海理工大学、北京工商大学、华侨大学、南京财经大学、南京审计大学、天津财经大学、广东外语外贸大学、首都经济贸易大学、江西财经大学,以上院校要求均分85分,如果均分在80到84%分之间,但具有相关学术背景并良好的专业成绩,以及(或)相关的工作经验,可以酌情考虑。

  所有其他专业认可名单(包括MBA):

  网大排名前200及211院校,以及网大排名前200和211院校的附属独立学院,要求均分80,如果均分在70到79%之间,但具有相关学术背景并良好的专业成绩,以及(或)相关的工作经验,可以酌情考虑。

  网大排名201~500的院校及其附属独立学院,要求均分85分,如果均分在80到84%分之间,但具有相关学术背景并良好的专业成绩,以及(或)相关的工作经验,可以酌情考虑。

  网大排名501~800及其附属独立学院,要求均分85,并同时具有相关学术背景并良好的专业成绩,以及(或)相关的工作经验。

  三年制大专的申请人,如果在管理岗位具有5到7年工作经验可以考虑非商科的研究生专业。

  看完伯明翰大学商学院的要求,是不是有些绝望,尤其是排名在200名开外学校的学生,当初读一所211大学的独立学院,都有资格申请伯明翰大学。

  2 布里斯托大学

  布大就不详细列list了,因为太多啦,而且针对各类院校的均分差异比较大,同一个专业有的学校75分就行,有的学校需要90分。这里只简单说一下布里斯托认可的专业性强校名单,包括了以下几所院校:

  安徽财经大学、北京电影学院、北京外国语大学、北京服装学院、北京语言大学、北京体育大学、首都体育学院、首都经济贸易大学、中央戏剧学院、中央美术学院、中央音乐学院、中国美术学院、外交学院、中国传媒大学、东北财经大学、广州美术学院、国际关系学院、江西财经大学、鲁迅美术学院、南京审计大学、南京财经大学、西北政法大学、北京协和医学院、山东财经大学、上海音乐学院、上海体育学院、上海戏剧学院、上海对外经贸大学、山西财经大学、天津财经大学、武汉音乐学院、浙江工商大学、浙江财经大学。

  以上专业类知名院校在申请相应对口专业时,录取分数可按82%-85%参考,比如南京审计的小伙伴申布里斯托商科专业基本只会被con82分。

  3 南安普顿大学

  南安就列一下商学院、计算机学院、工程学院、法学院的名单吧,其他学院申请量相对小一些,就不列出来了。

  商学院:

  网排前200及211院校,要求均分80,GPA3.0。

  网排201~300,要求均分85,GPA3.3。

  特殊list:

  宁波诺丁汉大学、南京审计学院、北京师范大学珠海分校、北京师范大学珠海分校国际商学部和亚伯大学2+2项目、厦门大学嘉庚学院,以上院校/项目的学生也可申请南安普顿大学商学院的课程,均分要求80;

  浙江大学城市学院的学生也可申请南安商学院的课程,要求GPA 3.5/4 or 4.375/5,均分90。

  计算机学院:

  网排前200院校,要求均分80。

  也可接受网排200以后均分85以上的学生,但要求学生本科专业、课程和申请专业必须相关。

  工程学院:

  网排前100,要求80% (GPA 3.2 out of 4)。

  法学院:

  网排前150院校,要求均分80

  网排150~200,要求均分85

  特殊list:中国政法大学、华东政法大学、西北政法大学、西南政法大学、中南政法大学、大连海事大学、上海海事大学、湘潭大学(法学院)、集美大学,以上院校要求均分80。

  4 拉斯哥大学商学院

  格拉斯哥大学商学院也是有一个严格的list名单,针对国内院校的学生均分要求从75~90不等,简单粗暴地划分一下,大概就是……

  对985均分要求75

  对部分211均分要求80分(比如哈尔滨工程大学),对部分211要求85分(比如中国传媒大学)

  对部分排名高的双非要求80分(比如哈尔滨医科大学)

  对部分排名200开外的双非要求均分90(比如大连大学)

  所以格拉斯哥商学院整个名单是很长的,不太好一一列出来,如果需要查询list名单及均分要求。

  5 利兹大学

  利兹大学内部list也是相当复杂的,利兹把国内院校划分成了4档,第一档院校为211、985及部分排名高的双非,第二档院校全为双非,排名也不低,第三档院校基本为排名不高的双非,第四档院校基本为国内独立学院。

  利兹商学院是不收独立学院学生的,而且会分专业卡list,国内211、985的学生可以申利兹商学院的所有专业,但双非申请就会有一定局限性,比如利兹的会计金融专业是不收双非学生的。

  6 杜伦大学

  杜伦硕士申请要求(除商学院)

  本科院校为985/211或上海交大排名TOP200,且均分80以上。

  杜伦商学院DUBS硕士申请要求

  本科院校为上海交大排名TOP10的申请者,均分要求80以上。

  本科院校不在上海交大排名TOP10的申请者,参照DUBS自己的list,均分要求85以上。嗯,记得排除那10所学校哈~








  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。