博文

  加拿大留学本科条件

  一、学术成绩优异

  加拿大目前各所大学都承认中国学生的成绩,如:高中成绩、会考成绩、高考成绩、如果大学在读,还需要提供大学的在读成绩。据立思辰留学360专家介绍:对于名校来说,高中三年成绩在85分以上是必须的,不同专业对分数也有不一样的要求,如商科或工程专业甚至可以达到90分以上,这个录取标准每年会根据申请人数的不同而略有变化。

  加拿大各所大学对高考和会考成绩要求不尽相同,如圭尔夫大学要求高考成绩在550分以上、维多利亚大学要求达到当年总分的65%,如果学校没有明确要求的,学校通常只是参考一下,但随着中国学生的申请增多,高考和会考成绩在申请中的分量越来越重。

  二、良好的英语水平

  加拿大各所大学对ielts或toefl成绩都有明确的要求。如多伦多大学要求ietls6.5,单科不低于6,不论总分有多高,如果小分达不到要求,学校都视为不能满足学校的语言要求。但如果总分正好6.5,且小分不低于6,就可达到大学的语言要求。

  三、社会活动经历丰富

  加拿大名校一般不要求学生提供ps、推荐信等材料,但丰富的社会活动经历有利于在众多的学生中脱颖而出。如:ubc大学的商学院,要求学生提供社会活动经历来证明其是一个优秀的领导者。

  加拿大留学签证材料

  1. 完整填写申请表格和教育和就业细节表

  2. 护照和2张照片

  3. 户口本原件和身份证复印件

  4. 入学通知书原件或复印件

  5. 在读/毕业,学位公证件或中英文盖章件

  6. 成绩单公证件或中英文盖章件

  7. 无犯罪记录证明的公证件

  8. 亲属关系公证,出生公证(根据需要)

  9. 监护公证(如适用)

  10. 学习计划

  11. 存款证明原件

  12. 存单或存折原件

  13. 其他辅助资产

  14. 资金来源说明

  15. 父母收入证明

  16. 公司材料(如父/母一方或双方拥有或部分拥有公司)

  17. 使馆签证费840元

  18. 签证中心服务费209元

  19. 指定体检医师提供的体检表格副本

  加拿大留学生活费

  住宿费:$600-1000/月

  伙食费:不同地区有所不同,不同的住宿方式也会不同,寄宿家庭会包含伙食费。

  电话费:$30-40/月

  交通费:$60-300

  机票:¥7000-10000

  保险费:$500-800

  日常开支:$5000

  兰加拉学院概况

  兰加拉学院是加拿大西海岸享有盛誉的公立大专院校,创办于1965年,处于温哥华市中心地区。该校以师资获奖多,学生素质高,以及高比例的大学升学率而远近闻名。兰加拉学院现有全日制学生8000名,兼读学生15,000名,国际学生共800人,来自40多个国家。

  兰加拉学院特色

  加拿大教育联盟介绍兰加拉学院因教学师资力量雄厚多次获得嘉奖,在加拿大两百多所学院的教学评比中,它在近十年获得五次“杰出教学奖”。在8000名全日制在校生里,有25%的学生攻读31种就业文凭和证书课程之一,专业涉及商业、计算机研究、人文、服务、应用艺术或通讯等领域;有75%以上的学生正在修读大学第一年和第二年的课程,这些大学转学分课程使Langara College成为加拿大提供此类课程较多的院校。在本校修完大学本科前两年的课程,能以高比例转入英属哥伦比亚大学(UBC)和西门菲沙大学(SFU)攻读学士学位。

  国际学生为什么选择兰加拉学院?

  ★ 拥有超过200个大学转学分课程

  ★ 与加拿大名牌大学合作:英属哥伦比亚大学(UBC)和西蒙弗雷泽大学(SFU)

  ★ 提供语言+专业课的双录取

  ★ 学校教职员工屡获殊荣,师资力量强大

  ★ 采用小班授课,增加学生与老师直接交流的机会

  ★ 校园环境优美,安静,交通便利,位于UBC与SFU之间

  ★ 学费以学生所修课程计算收取,无固定学期学费

  ★ 全加拿大较好的家庭寄宿计划

  ★ 每年三次开学日期可供学生选择

  ★通向UBC大学和SFU大学的桥梁

  大学转学分课程

  在兰加拉学院修完大学本科前两年课程的学生,可以高比例转入UBC大学和SFU大学继续攻读学士学位。Langara对来自各系各学科的各种课程进行打包,设计出了专门的大学转学分课程,成功完成每套课程的学生将被授予人文与科学文凭或准学士学位。

  专业设置

  商科:商学,会计,商业金融与投资管理,国际商务,娱乐设施管理,娱乐活动组织领导,小型企业开发,营销与销售,

  通信类:计算机信息系统,应用计算机科技,专业电脑科技,专业摄影图象,计算机科学,工程学(1年),

  法学:法庭书记,刑事司法

  设计艺术类:展示和设计,戏剧艺术,美术,

  教育学:幼儿早期教育,特别教育助理,普通教育学

  文学类:加拿大研究,古典研究,, 环境科学,欧洲研究,家庭研究,拉丁美洲研究,太平洋地区研究,和平与冲突,妇女研究等。

  语言课程设置

  兰加拉学院设有各种ESL课程可满足学生的不同需求,包括短期班(1个月)、学术专门班、短期团体的英语教学课程,以及针对合同生的定制化辅导。

  短期英语能力课程Short Term English Proficiency(STEP)

  STEP是一套基本的ESL课程,专为短期ESL学习而设计,也可作为LEAP(Langara学术英语)的先修课程。STEP的教学注重透过各种题材、教具和活动,为课堂凝造生动的语言氛围,让学生培养英语技巧的同时,扩展对西方国家教育、文化、环境等认识。STEP课程每个月均有开学。

  英语课程:

  Skills Training for English Proficiency (STEP)

  这个级别的英语课程旨在培养英语比较薄弱,以英语为第二语言的国际学生设计的,全面提高学生英语听,说,读,写综合能力。每月都有新班开课,一起为7周,每周不少于20个学时,小班授课,每班大约12-15人。无入读要求。

  Langara English for Academic Purposes Program(LEAP)学术英语课程。在完成 STEP并通过考试后可以就读LEAP课程 ,LEAP是一门英语作为第二语言课程,是一个全日制学术预备课程,协助学生达到入读兰加拉学院的英语要求。是一套组合式课程(为期7周),将学术技能英语与特定的大学学科(如经济学、心理学、生物学等)

  成功修完LEAP课程后,可直接转入兰加拉学院就读文理科(大学转学分)课程

  转入其他职业或大学课程不需要参加TOEFL、IELTS考试

  每年分6期开班: 1 月、 3 月、 4 月、 6 月、 8 月和 10 月

  国际学生入读IEAP要求: 雅思5.0;托福580 或者通过LEAP入学测试。

  皇家山大学学费

  申请费:CAD50

  学费;CAD10000-12000/学年

  生活费; CAD8000-10000/年

  皇家山大学概况

  立思辰留学360介绍,皇家山大学(Mount Royal University,简称MRU)位于卡尔加里,始建于 1910 年,是阿尔伯塔省最大最古老的大学。皇家山学院(Mount Royal College)现改称为皇家山大学(Mount Royal University)。

  学校每年拥有在校生11,000人,现在有来自三十多个国家的500多名留学生。MRU开设的课程具有多样性,各专业学科设置广泛,为学生提供更多的选择机会。另外,学校还为非英语国家的学生提供各种英语语言课程。学制均为4年,其中6个学期的教室课程,2个学期的带薪实习课程。

  这所学院颁发证书、文凭及学位,现经省府批准正式升格叫皇家山大学。省长施特默(Ed Stelmach)宣称,改名是对这所院校所提供的优质学士学位课程的承认。亚省省督林佐民(Norman Kwong)曾经在1940年代在这所学院肄业。他周四成为在母校改名之后,首个获颁发荣誉文学学士学位的旧生。皇家山大学成为大学后,令到卡尔加里拥有两所大学,另一所是卡尔加里大学(University of Calgary)。不过,皇家山大学将继续以本科教学为主,而卡尔加里大学则除了教学之外,也兼顾研究工作。皇家山大学校长马歇尔(David Marshall)指出,目前该校一成半学生报读文凭(diploma)课程,他希望继续保留文凭课程,同时增加更多学士学位课程,并且在不久将来,引进教育学士课程。

  皇家山大学的课程

  立思辰留学360介绍,MRC开设的课程具有多样性,各专业学科设置广泛,为学生提供更多的选择机会。其课程设置有:学位课程、证书课程、文凭课程、转学分课程等。另外,学校还为非英语国家的学生提供各种英语语言课程。

  学位课程:学制均为4年,其中6个学期的教室课程,2个学期的带薪实习课程。

  分为几类:ESL课程、学位课程、大学转学分课程、文凭课程、证书课程等。专业方向如下:

  工商管理与会计、工商管理、人力资源管理、市场营销、金融服务、保险、商务和企业、计算机信息系统、(计算机情报系统)、国际贸易、供应链管理、工程技术、环境、建筑、产业生态学、室内设计、理科学、人文艺术、信息科学运动与休闲、通讯学(电子出版)、传播、公共关系学、通讯技巧、生态旅游及户外领队、工业环境生态学(生化处理)、物理处理、司法研究、非营利事业研究、政策研究学、人文学、护理、航空学、广播学、青少年保护顾问、残疾研究、儿童早期教育、音乐表演、社区改建、戏剧表演、戏剧技巧。

  优势专业:文科,商科,健康学,理科,工科,社区学,通信学。

  转学分课程:如果学生在MRC已经完成1年或2年的课程,可以转入卡尔加里大学的二年级或三年级学习。可接受的专业有:人文、商业、教育、工程学、体育、科学、计算机科学。