正文

爱尔兰留学:从“骨子”里剖析奖学金

(2018/1/6 11:56:29)

  有人说申请爱尔兰奖学金的机会不大,其实奖学金申请是有学问的,掌握了里面的学问,你申请的机会才能大大增加。

  首先,申请奖学金要研究奖学金的种类

  立思辰留学360介绍,国外的奖学金跟中国的奖学金不一样,中国的奖学金大多是奖给全优型学生的,说白了就是成绩好的学生。而国外的奖学金种类很多,提供款项的机构也不尽相同,有基金会、教育机构、企业、社区或私人捐助等等,而这些机构所提供的奖学金的用途也各不相同。

  其次,奖学金申请者要有非常出色的能力

  硬件体现在语言和学术上:托福最好在600分或雅思7分以上,GRE1200分以上,如果是GMAT,最好在600分以上,大学平均分GPA要好在3.0以上,还最好发表过论文;而软件条件则包括:个人陈述要生动细致,能体现自身的特色,推荐信要找有良好背景的教授来写。

  第三,不同专业申请奖学金的申请情况差别很大

  虽然奖学金申请对软件和硬件要求较高,但是不同专业的申请情况差别很大,比如竞争最激烈的热门专业有:商科、医学、市场营销、艺术、计算机、信息科学等,申请这些专业的奖学金,往往要求申请者不但有学术成绩,而且还要求较高的综合素质,比如从事过义工或者实践经验等。相对于热门专业,冷门专业的奖学金则好申请得多,比如:数学、统计学、普通物理学、高能物理学、基础化学、天文学、地理学、地质工程、生理学等。