博文

  爱尔兰是纯正的英语国家,具有完备的教育设施,在医学,工程,计算机等领域内的教学水平和质量都是世界领先地位,得到世界的广泛承认(尤其计算机等尖端高科技水平名列世界前茅)。

  爱尔兰也是各大跨国公司欧洲总部首选国,以金融、IT、医药类500强企业为主。目前,已经在爱尔兰设立欧洲总部的跨国企业有:全球前十软件公司中的9个,全球前十互联网公司,全球前七医疗器械公司中的6个,全球前十医药公司中的9个,和全球著名银行和金融机构中的一半。

  但爱尔兰与其他欧盟国家的不同的在于,它加入了欧元区却不是申根国。英国脱欧后,爱尔兰成为了唯一一个英语为母语的欧盟国家,爱尔兰身份也成为了唯一一个直通英国和欧盟的黄金身份。

  不仅如此,爱尔兰的特殊地理位置也成为了得天独厚的优势。

  爱尔兰是一个国际枢纽

  位于北美与亚洲之间,拥有广泛的路线网络,能轻易抵达遍布欧洲、北美、中东地区、非洲和亚洲(今年夏天开始)的180个目的地。

  前不久,中国大陆直飞爱尔兰的航班开通了!这是都柏林到中国大陆的第一条直航线路。缩短的飞行时间和由此带来联通性的提高会让所有往来于这两地的人受益,特别是留学生。

  从北京飞往都柏林,你也能由此畅游爱尔兰岛,或通过英国-爱尔兰单一签证计划前往大不列颠,更别提从都柏林去欧洲的其他地方有多方便了。

  当然选择一个留学国家,仅仅是世界名企总部驻扎和交通便利还远远不够,爱尔兰院校和专业又有哪些优势呢?

  爱尔兰的行业和专业优势

  计算机

  爱尔兰被称为欧洲硅谷,世界十大计算机公司有八家欧洲总部落户在爱尔兰,包括了微软、IBM、惠普、戴尔、GATEWAY等,同时也是Facebook和Paypal的欧洲总部所在地,爱尔兰计算机专业的学生毕业后非常容易找到合适的工作。

  制药

  爱尔兰2012年后成为世界第二大制药出口国,包括惠氏、先灵葆雅等在内的世界20家较大药企有16家将爱尔兰作为他们欧洲总部所在地。

  商科金融

  爱尔兰是欧洲第二大金融服务中心,500多家银行及金融机构将爱尔兰作为他们在欧洲的服务基地,中国银行的金融结算中心即设在爱尔兰首都都柏林。

  旅游及酒店行业

  爱尔兰被评为较佳旅游目的地国家,每年有超过爱尔兰国家人口一倍的游人来此观光旅游,发达的旅游业也催生了爱尔兰酒店行业的蓬勃发展,其中香浓酒店管理学院的酒店管理专业更是闻名遐迩。

  核心优势留学

  此外,教育质量高,院校整体排名高(世界前5%),超高性价比,费用较英国少至三分之一,以及工签机会(本科毕业有机会获1年工作签,硕士毕业有机会获得2年工作签,是相对移民容易的国家。)也成为众多学生选择爱尔兰最重要的三大核心优势。

  爱尔兰院校推荐

  都柏林圣三一大学

  位于爱尔兰首都都柏林市中心,是爱尔兰排名第一的大学,也是《福布斯》杂志评选全球最美校园之一。拥有爱尔兰规模最大的研究型图书馆,享有接收爱尔兰或英国任一合法出版物之特权。

  92%的毕业生在毕业后6个月内找到工作或继续深造。超过95,000名校友在全球100多个国家工作。都柏林圣三一大学是爱尔兰唯一拥有专门针对国际职场提供就业指导的学校,为学生提供在爱尔兰及爱尔兰境外发展职业生涯的意见和建议。

  爱尔兰科克大学

  科克大学位于爱尔兰第二大城市科克市,其是爱尔兰南部重要的商业,文化和政治中心。距离首都都柏林火车车程2.5小时。科克市是现代化国际都市,交通便利,是文化艺术与体育中心,这里商业发达,科技实力雄厚,聚集了国际先锋企业,如IBM,DELL, 苹果,英特尔,亚马逊,微软等等。

  科克大学在爱尔兰7所国立大学中,排名前3,在QS世界排名中位居Top200。目前拥有约 20000 名在校生就读本科或研究生课程。

  科克大学有10个专业在QS排行榜上位列世界前茅,包括计算机,食品,环境,教育,法律,电子工程,生物,化学工程,药学,地理。就业率高达89%。

  爱尔兰高威大学

  爱尔兰高威大学成立于 1845 年,位于爱尔兰高威市的市中心,距今已有170 多年的历。在爱尔兰排第3 位, 2017/2018 Times 排名上升到了世界前200 位以内,QS排名Top250。

  拥有学生总人数17000 人,国际学生人数3000 人, 分别来自于 115 个国家。毕业生就业率高达98%。

  高威大学设有文学、社会科学及凯尔特文化研究学院,商学院,公共管理学院及法学院,理学院,工程及信息学院,医学、护理及健康科学学院,拥有世界水平的科研设备设施,在全球拥有约2792个科研合作伙伴。

  爱尔兰都柏林大学

  爱尔兰都柏林大学University College Dublin (UCD) 是爱尔兰的全球性大学,排名全球前1%。都柏林大学建于1854 年,是爱尔兰规模最大、国际知名度最高的大学。

  学校拥有近3 万名在校生,其中包括来自131 个国家和地区的7000 多名国际学生。

  学校开设的课程众多,并设有人文、商学、社会科学与法学、理学、工程与建筑、健康与农业科学6 个学部。

  都柏林大学一直以来是爱尔兰高中及本科毕业生的首选,得到学术与业界的广泛好评。学校开设的43 门学科中有40门学科排名爱尔兰第一(2017 QS)。

  爱尔兰都柏林城市大学

  爱尔兰都柏林城市大学是爱尔兰著名的国立综合型大学,创建于1980年,地理位置优越,交通便利。92%的学生毕业后6个月内成功就业或继续深造。

  QS世界建校50年以内的大学中名列前50;QS世界排名350位左右。拥有五大学:DCU 商学院、人文与社会科学院、科学与健康学院、工程与计算机学院、教育学院。

  更多爱尔兰留学详情,请咨询立思辰留学360爱尔兰顾问。

  1.提前申请、先到先得

  英国的硕士课程是每年9月底左右正式开学,一般提前一年就开始接受申请了。事实上,大学基本都在9-10月份开放明年研究生的申请了,千万不要以为等到大三毕业之后在申请!

  英国大多数课程是不需要考GRE和申请的时候不需要提交雅思成绩的,BUT也有例外,所以一定要提前准备看清学校的要求,不要提交之后才发现材料不齐全,学校很可能就因为初次提交材料不达标而直接拒的。

  学校的受理申请的速度是4-8周,能在第一轮申请就不要等到第二轮,因为如果申请量过多,等待的时候可能会到12周,甚至更久。所以一定不要因此而错过了语言班的申请。

  2.考出合格的专业成绩和语言成绩

  申请人要了解所报专业的英语要求。一般来说商科、社会学、文史类专业的入学要求是雅思6.0-7.0,理工科专业的入学要求是6.0-6.5。

  如果学生在申请时已经有雅思成绩,则需要一并提供。如未考,则最好在申请材料上说明何时考试,并在收到雅思成绩单后马上补寄给大学。

  条件允许的情况下,学生可以提前到英国就读一段时间大学自己开设的英语语言课程,以提高自己的英语能力达到符合入学要求和听得懂老师讲课。也可以早点来熟悉一下英国环境和结交同学。

  3.申请适合自己的专业和大学

  大部分学生是希望继续深造本专业的,建议大家可以参考英国泰晤士报的各专业排名,和QS世界大学排名。

  一般来说,QS世界大学前300、英国排名前50位的大学都是很好的大学。各大学都有自己的强项专业,专业名称和课程安排也不太相同。申请者还是要仔细考虑哪一个专业是自己真正喜欢的,适合自己的,也不能单看排名。

  4.准备完美独特的申请材料

  大学录取者非常看重申请者的自述信、推荐信、简历及成绩单等其他材料。他们希望看到申请者经过精心准备后提交的申请材料。

  如果大部分申请材料雷同、乏味,就很难体现申请者的特点,更难看出申请者具备哪些独特的素质。特别是自我陈述,像你的一幅自画像,如果敷衍了事,不可能给别人留下好印象。申请表也是必须认真填写的文件。这是录取人首先看到的文件,应做到内容准确。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  现如今,英国大学申请通道的开放时间是一年比一年早啊!

  卡迪夫大学已经开放2019年入学申请通道!

  利兹大学也表示:可以审理部分专业2019年的入学申请!

  去年的套路,明明不是这样的呀!TAT

  其实,同学们不必过于惊慌,英国大部分院校,2019年的申请还未开放。

  立思辰留学360介绍,像G5院校,按照去年的申请开放情况来看,一般要到今年的8-9月份,才会审理2019年的入学申请。

  申请比较热门的爱丁堡大学、布里斯托大学、格拉斯哥大学、谢菲尔德大学,2019年的申请通道,预计将在今年的6月-7月开放。

  有些同学可能要问了:什么时候截止申请呢?

  英国大学一般分多轮审理,部分英国大学会有明确的申请截止日期,同学们可至大学官网查询~

  需要注意的是,一些热门的英国大学和专业可能会临时提前关闭申请通道,所以同学们要提前做好准备。

  另外,虽然已经有英国大学开放了申请通道,但对于大三的学生们来说,材料没准备齐全,还是不能提交申请的。

  目前还是大三的同学们要申请英国留学,除了需要PS、RL、CV等文书材料以外,还需要提供大学的在读证明和相应的大学三年六个学期的成绩单。

  而同学们一般在大四开学后,才能拿到大学三年的成绩单。

  所以,我们一般会在9-10月,帮助材料已经整理好的学生递交相应的申请。

  不过,小编掐指一算,现在已经是五月下旬,留给同学们的准备时间,已经不足4个月了!

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。