正文

承认中国高考成绩的澳洲名校,澳洲八大中只有它不认可高考……

(2018/5/26 11:06:32)

  近年来,随着中国高考在国际上的认可度的不断提高,越来越多的海外高校开始认可中国的高考成绩。这些高校专门设立了高考分数线,中国考生在此分数线以上即可申请直接入读其本科,不需要再读一年预科。但高校对英语的要求是:要有雅思成绩或大学认可的英语考试成绩,高考英语分数并不能等同雅思成绩。

  此举无疑是一大利好,使考生节省了约一年的预科学习时间,以及节省至少30余万元的学习及生活费用,更为重要的是也为中国优秀高中毕业生直升世界名校提供了更多机会。

  立思辰留学360朴锡春老师介绍,受中国火热的留学市场的吸引以及对中国留学生学习能力的认可,录取要求非常严格的澳洲学校也纷纷开始接受中国的高考成绩。澳洲绝大部分学校已开始接受高考,八大名校也不例外,截止目前只有墨尔本大学仍然需要学生读预科,其余八大名校中的七所都已开始承认我们的高考成绩。这些学校的世界排名高于我们的清华、北大,可是录取分数线却相对低了很多。

  推荐几所澳洲承认中国高考成绩的名校

  1.澳洲国立大学(澳洲八大名校之一,全球排名19位)

澳洲承认高考成绩的大学

  一直排名澳洲第一,陆克文总理毕业于该校更为该校的知名度树立了良好形象。商科的会计、市场管理,工程(计算机,环境管理),国际关系,法律(大陆法系很难申请),艺术(台湾地区学生最为认可),人文(语言应用研究)都是该校的强项。

  不同的本科专业有不同的分数要求,每个省市都有对应的分数,(2016年分数线)具体分数要求如下:海南省630-756、浙江省567-680、上海420-552、江苏324-442、其他省份525-690。如未达到高考成绩要求,可以考虑申请大一文凭课程,相当于本科大一,成功完成文凭课程后进入大二,毕业后拿到的本科毕业证和正常从大一开始读本科的学生完全一样。

  2.悉尼大学(澳洲八大名校之一,全球排名45位)

澳洲承认高考成绩的大学

  悉尼大学(TheUniversity of Sydney),在澳洲稳居前4。人文,商科,医学,法律都是该校强项。

  3.莫纳什大学(澳洲八大名校之一,全球排名67位)

澳洲承认高考成绩的大学

  信息技术/商科/工程/都是该校比较好的专业,作为热门城市墨尔本的大学,由于该校的录取要求相对在八大比较宽松,加上学校的教学一直比较得到学生的认可,因此也是中国学生申请比较集中的。

  4.西澳大学(澳洲八大名校之一,全球排名98位)

澳洲承认高考成绩的大学

  西澳洲最负盛名的的大学(马来西亚,新加坡学生最喜欢去的大学),工程(石油,矿业方向),商科(市场,会计),医学法律都是久负盛名的专业。

  5.阿德莱德大学(澳洲八大名校之一,全球排名113位)

澳洲承认高考成绩的大学

  阿德莱德大学医学超强,市场/工程?IT是中国学生选择最多的专业。也是八大唯一有地区加分的大学。

  6.新南威尔士大学(澳洲八大名校之一,全球排名46位)

澳洲承认高考成绩的大学

  工程和商科一直是该校的强项,由于出了澳洲首富施正荣(太阳能专业的领军人物之一,导师获得过该项诺贝尔奖),工程专业更加名声大振。但请同学们注意施正荣也是经过研究阶段(不是授课类)的学习,才有这个成就。

  7.昆士兰大学(澳洲八大名校之一,全球排名47位)

澳洲承认高考成绩的大学

  (稳居澳洲前四,泰晤士报排名世界前40),商科是在墨尔本大学之后涌向出来的又一所澳洲名校(商学院也多次获得权委的EQUIS的证书),商科(会计,金融),翻译(同声传译),工程(水资源管理,城市规划,电子工程),信息技术,商法都是中国学生申请的首选。

  以上7所学校均为澳洲八大名校

澳洲承认高考成绩的大学