正文

汇率要破7了!感觉钱包被掏空?美国留学生奖学金途径了解下!

(2018/10/12 17:36:34)

  众所周知,在美国上学,花销可不小!

  如果,

  再遇上汇率“凑热闹”

  讲真,

  这可不止“悲伤逆流成河”…

  四年本科读下来,

  人民币140万-200万的费用,

  家里十个矿也不禁你造哇!


  因此,很多人在申请的时候,奖学金是影响选择的一个重要因素。但是呢,作为国际生限制多多,我们不能像美国本土学生一样申请联邦经济援助…

  申请奖学金是留学生可以选择的一个为自己增加收入的方法。那么,除了学校奖学金,留学生还可以从哪些途径获得奖学金呢?

  别着急,其实这途径还是挺多的。目前,为了吸引更多留学生,由美国政府、私立机构和特殊教育机构出资,专门面向国际生的奖学金项目正在逐渐增多,下面立思辰留学360小编为你全面解读!

  国际教育协会(IIE)

  非营利性组织国教育学院向国际生提供各种奖学金、助学金在线数据库,既适合本科生,也是和研究生。留学生可以通过专业方向、地理位置来检索是否有适合自己的奖学金。网页地址:https://www.fundingusstudy.org/

  Education USA

  Education USA隶属于美国国务院教育文化事务局,旨在为意向来美国学习的国际生提供帮助,网站时不时会发布国际生经济援助信息。Education USA在全球170个国家设有分支机构,中国留学生多关注官网,获取奖学金信息。网页地址:https://educationusa.state.gov/find-financial-aid

  College board

  美国大学理事会不仅提供AP、SAT考试信息、大学入学申请、学习指导,还有丰富的奖学金信息,根据自己国际生身份,在哪里读书,就读几年级,什么专业搜索与自己匹配的奖学金。检索时描述的越详细搜出的奖学金越适合你。网页地址:https://bigfuture.collegeboard.org/scholarship-search#!welcome

  国际教育经济援助网站

  International Education Financial Aid专门为国际生提供奖学金、助学金等经济援助,还有国际生贷款信息,不仅仅针对去美国留学的学生,其他国家也有。网页地址:www.iefa.org

  政府资助的国际生奖学金

  这里主要说两个:

  一个是Fulbright Foreign Student Program,富布莱特外国学生奖学金项目是目前最受欢迎的留学生项目了,主要针对的是在美国大学学习、研究或做助教一年以上的研究生、青年艺术家等,除了医学领域其他学科都可以申请。网页地址:http://foreign.fulbrightonline.org/about/foreign-fulbright

  另一个是Hubert Humphrey Fellowship Program,这是为国际生提供的非学位性奖学金项目,奖学金获得者可以在美国进行为期10个月的学术学习,但是项目不提供任何学术证书,比较受学者欢迎。网页地址:https://humphreyfellowship.org/

  非政府机构资助的国际奖学金

  也举两个例子:

  第一个:Tortuga Backpacks Study Abroad Scholarship,每年可以申请两次(春季/秋季),面向所有海外学习的学生,持有合法F1签证、已经在美国大学就读的国际生可以申请。奖学金金额为1000美元。网页地址:http://www.tortugabackpacks.com/pages/study-abroad-scholarship

  第二个:Abbey Road Summer Scholarships,是Abbey Road为在美国进行语言学习和文化交流的学生提供500或1000美元的奖学金。网页地址:http://app.goabbeyroad.com/abbey-road-summer-programs/summer-fellowships.shtml

  Scholarships.com

  网址简明扼要,一看就知道跟奖学金有关,既可以在网站上找到合适的奖学金,也能找到适合的学校。网页地址:https://www.scholarships.com/

  美国大学 Merit Scholarships

  如果你有目标准确的大学,那么一定要好好研究大学官网,很多大学有专门针对国际生的学术奖学金,只是有的大学大方,有的抠门。一般本科奖学金数量不多,人文商科奖学金数量不多。好好学习,学术优秀的申请奖学金不会太难。

  美国大学 Need-based Aid

  与上面的Merit Scholarships不同,Need-based Aid不是根据学术评判,而是根据学生家庭条件、支付能力来决定。这类奖学金申请会直接影响到你的录取机会,奖学金数额根据当年学校奖学金的具体政策而发放,所以申请的时候一定要真实反应奖学金需求数额,且申请金额不要过高。Need-based奖学金对于国际学生来说,只有少部分大学是有提供的。

  美国大学运动奖学金

  在美国高校,体育生比学霸更受欢迎。所谓运动奖学金,是大学运动机构给予学生运动员的经济帮助,根据学生的运动能力以及对学校运动队的预期、实际成绩而颁发,不局限本土学生。NCAA联盟、NAIA联盟下属的学校提供运动奖学金,虽然常春藤属于NCAA第一级别,但他们不提供任何的体育奖学金。

  除了大学运动奖学金,美国还有很多奇奇怪怪的爱好奖学金项目,比如什么吃热狗大赛、学鸭子比赛什么的,可以试试…

  两年制社区学院

  如果说普通的奖学金难以维持你的留学生活,那么选择两年制社区学院,最后转学进入大U,也是一个很好的选择。与四年制大学每年五万刀的学费相比,社区大学一万左右的学费就低廉多了。

  很多美国社区大学都与大U签有转学协议,学习能力、自制力比较强,但偏偏家庭条件不允许的同学可以选择社区学院做跳板。