博文

  留学新加坡,要对其奖学金制度有所了解,这样也更有助于奖学金的成功申请。

  新加坡的留学费用相对于欧美来说要低一些,一般情况下,学费加生活费,一年在12万人民币左右,但是新加坡对教育十分的重视,不管是奖学金的额度还是发放力度都非常大,这给家庭条件相对紧张的学生带来了新的希望。

新加坡留学奖学金制度

  奖学金种类

  首先,有“新加坡企业奖学金”和“新加坡政府奖学金”两种企业奖学金,是新加坡教育部提供给国内合作学校学生的全额奖学金,学生能获包括学费、生活费、路费在内的全部费用。名额由合作学校推荐产生,每年有推荐资格的学校也不相同,学生获得的机会很小,是需要凭藉学生的成绩才由学校推荐申请的。

  政府奖学金,是新加坡政府为我国留学生提供的部分免费奖学金,学生能通过指导学校或自己申请。申请到该奖学金,学生能减免65%—80%的学费,但生活费、路费需学生自理。如家庭仍无法负担剩余费用,学生还可向学校申请无息贷款,最高额度为自费部分的80%。大学还有各种奖学金,如学生足够优秀,靠这些奖学金也基本能解决生活费用。

新加坡留学奖学金制度

  入读四所新加坡政府公立大学的本科,留学生可获得相当于学费60%-65%的政府助学金,如果成绩非常好,也会获得学费全免的机会并领取每月800新币的生活费。申请新加坡管理大学,高考成绩需在一本线以上,申请新加坡国立大学和南洋理工大学,高考成绩需达到重点一本线以上。同时也接受高三在读成绩优秀的学生直接参加学校的入学考试。高二学生则可以选择直接去新加坡攻读一年大学预科课程(A水准),再参加大学的入学考试。

  入读新加坡5所理工学院,学生可获得学费80%左右的政府助学金。以新加坡理工学院为例,成绩优异者被录取后可享受政府助学金,个人仅需支付一年1.6万元人民币的学费。整体来说,如果高考达到二本线,选测科目为双B都可考虑报名参加其选拔考试。同时初三、高一、高二的学生可选择直接去新加坡攻读一年理工学院的预科课程(O水准)再参加理工学院的入学考试。

新加坡留学奖学金制度

  申请对象及选拔过程

  申请者须参加由新加坡教育部于10月份举行的笔试和面试。笔试项目包括:综合能力、数学和英语。顺利通过笔试和面试的学生将于12月中旬抵达新加坡。获得新加坡移民厅签发的学生证和入境签证,并经新加坡指定医院体检合格后,奖学金便得已生效。

  奖学金内容与条件

  一、奖学金涵盖以下内容:

新加坡留学奖学金制度

  1、每年总额为新币$6,000的生活费-由赞助企业定期发给学生本人;

  2、新币$200的安置费(一次性发放);

  3、学费、住宿费、医疗保险、意外保险;

  4、在奖学金期限开始之前从北京飞往新加坡的经济舱机票和完成三或四年学业后新加坡至中国的往返经济舱机票。

  二、奖学金学生在完成大学本科学习后为赞助企业服务若干年,起薪与晋升条件与当地一般大学生相同。

  三、预备班期间,学生的住宿由新加坡教育部安排。大学首年,学生将住在大学的学生宿舍;第二或第三年的住宿资格将取决于学生是否能够累积足够的活动积分而定。

  最后,奖学金在首年有效,过后根据学生每年良好的品行和学习成绩,在年底自动延长至大学本科毕业。

  我们都知道,新加坡是有丰富的美食选择和花园城市地位的旅游胜地。虽然我们认为新加坡的便利是理所当然的,但新加坡的战略地位、现代化设施以及它作为文化熔炉和创新中心的独特地位,却引人注目。

  这些令人羡慕的特质最终使新加坡成为实现高等教育的理想场所。不相信吗?继续读下去,找出你要去当地开启全球性大学之旅的理由:

新加坡留学的六大理由

  无可比拟的便利性

  在一些国家和城市,我们可能会不时地抱怨堵车和晚点,但是新加坡的交通系统是如此的复杂和周密,我们甚至不需要步行5分钟就能到达公交车站或捷运站。到几乎任何地方,甚至到机场都只要花一个小时的时间。

  东西方在这里相遇

  真正的多元文化,新加坡融入了流行的西方文化,这在很大程度上要归功于将英语作为主要语言,同时也植根于它的亚洲传统。即使对于那些在这个充满活力的城邦里长大的人来说,在每一个转角,总有一些新的东西在等着他们发现,其中蕴藏着不同的多彩文化。这有助于大学生在校园内外成长为真正的全球公民。

新加坡留学的六大理由

  独特的文艺氛围

  在新加坡文化区的心脏地带,周围都是历史博物馆和场馆,也是一年一度的“Singapore Night Festival”活动的一部分。这里的学生可以获得免费或特许的进入文化机构,参加世界级的活动和展览。

  除了传统的文化活动之外,新加坡还拥有充满活力的音乐舞台,这里有一系列国际音乐节,如 Laneway,Ultra 和 Zoukout,此外,还有不同类型的音乐会。

  国际性的金融中心

  新加坡是该地区一个蓬勃发展的金融中心,原因是基础优势,比如黄金地段和商业环境。新加坡拥有稳定的经济、先进的技术和培育金融科技等新兴产业的能力,一直是全球领先的商业中心。所有这些都为学生提供了丰富的机会,让他们能够与顶尖的企业和金融机构建立联系和合作。

新加坡留学的六大理由

  前沿科技孵化

  新加坡政府为了支持未来五年的研究和开发(R&D)工作,预算拨款高达190亿美元,致力于不断增长的创新和技术。这意味着未来十年的潜在毕业生就业机会将增加,从而推动该行业的积极行动,并确保新加坡在全球经济中发挥作用。

  低犯罪率安全安心

  新加坡是世界上犯罪率最低的国家之一,这并不是什么新闻。新加坡的国际地位意味着大多数地区都是人口密集的,并且拥有大量的街道照明和警察岗哨等设施。

  稳定、低犯罪率和友好的公民意味着你可以在吃完午饭后在午餐时间外出,甚至在吃饭的时候把手机放在桌子上,而不需要三思。爸爸妈妈再也不担心你在国外留学的安全了。

希望孩子成为国际性的人才,

想办法让孩子出国留学,

如今已经成了很多中国家长的梦想。

什么时候出国好?什么年龄是留学的最佳时期?

新加坡各阶段留学

同样的问题,被人问了无数遍。

不同的人应有不同的答案。

下面给大家提供各阶段留学的基本情况,仅供参考~

新加坡各阶段留学

  幼儿园阶段

  幼儿园阶段就留学的好处是语言障碍很快就克服了,但目前要报读政府学校的小一非常困难,个人建议还是先上一年国际学校,再根据状况参加国际学生的统一考试AEIS。国际学校一年学费从33000新币到50000新币不等。

  从幼儿园开始就在新加坡就读的国际学生英文基础相对比较好,三年级如果能考生高才班就更好了,能够提早挤进名校直通车。

新加坡各阶段留学

  小学阶段

  如果过了小一阶段留学新加坡,就需要先通过AEIS考试,考试内容是数学、英文,英文必须50分或以上才可能通过。能考上政府学校的学生学习底子都不错,小学就在新加坡留学的好处是,要考上传统名校并不难。

新加坡各阶段留学

  初中阶段

  如果是中学阶段才来新加坡留学的话,建议最好考中一,这样课外活动(CCA)就有足够的时间累积分数,CCA分数对升上最好的初院举足轻重。如果考进中二也不错,至少凭成绩很有机会升上中三的纯理班(最好班)。

  如果考上中三也还是不错,有机会从中学就进入世界最好的教育系统学习。在中学阶段,如果年末考试英文不及格,可能会被转入普通班继续学习。

新加坡各阶段留学

  高中阶段

  如果初中毕业后才到新加坡留学,可能就需要现在私立补习学校读O水准课程,才有机会进入政府院校。O水准学费大概12500-18000新币,不同补习学校有不同编排规划和收费标准。要注意的是,各个补习学校授课选科不尽相同,要根据未来的留学目标选择适合自己的补习学校。

  如果是重点高中二年级或以上的理科生,也可直接来新加坡攻读A水准课程,然后凭A水准成绩报读新加坡公立大学或新加坡理工学院。A水准预备班的学费一年大概21500新币。

  用一年的时间修完初院两年的课程也还划算。中国学生一般是选修数理化和中华文学外加必需的GP。但这个时候选择的私立补习学校尤其关键,A水准预备班的补习学校办得好的非常少,家长们要注意甄别。

新加坡各阶段留学

每个阶段出国,都有各自的优缺点,

家长应该根据孩子的情况,理性选择出国时间。

总之,只要想学习,任何时候都可以开始规划。