正文

吉祥物是动画片主角?俄勒冈大学就是这么做的!

(2018/12/6 14:47:18)

  俄勒冈大学分校所在的波特兰市可是多次入选了全球最佳宜居城市的排行榜。波特兰更是被评为全美最佳美食城市,平均每18分钟就会新开一家餐厅。俄勒冈还是全美为数不多的几个不征消费税的州,波特兰也被视为购物者的天堂。如果能在这样一座完美的城市上学,应该会幸福指数超高吧!

  俄勒冈大学在大学和职业体育方面有着突出的表现,这不但与超高的学生凝聚力带来了强大主场气氛有关,也不仅仅是因为贵为Nike诞生地有着独一无二的体育资源,还因为俄勒冈大学独一无二的吉祥物Fighting Duck!

  有的同学会说,鸭子作为吉祥物真是非常弱的存在了,别的学校都是熊呀狼呀老鹰什么的,这鸭子看起来本身就这么弱小了,还怎么在比赛造势中压倒别的学校?No,no,no,你会这么说,那是你不知道这只大名鼎鼎的鸭子的来历。

  这张图是不是让你有点明白了?俄勒冈大学的吉祥物实际上是迪斯尼的绝对明星唐老鸭。这是所有大学吉祥物中唯一得到迪斯尼授权使用自家卡通形象的。并且传说还是沃尔特·迪斯尼(迪斯尼创始人)亲自授权给俄勒冈大学的。2010年《赫芬顿邮报》将俄勒冈大学的Fighting Duck与其它野牛、老鹰、老虎等猛兽吉祥物一起评为最酷大学吉祥物之一。有这样一只明星吉祥物不可谓不酷,在俄勒冈大学的学校商店Duck Store里可以买到各式各样的印有这只酷酷的唐老鸭的纪念品。

  据立思辰留学360介绍,俄勒冈大学的同学们也不只为自己的吉祥物和运动队而骄傲,俄勒冈大学美丽的校园,专业的学术氛围也都让同学们对母校推崇备至。

  接下来我们来看看著名大学评论网站Unigo上的俄勒冈大学同学们都是怎么说自己的母校的。

  关于校园和环境

  Alexandra是一名在校学生,她非常喜欢俄勒冈大学的校园环境,这里充满了草木,有一百多种各式各样的树木。而且就像我们上期俄勒冈大学《百校杂谈》说到的那样,俄勒冈大学中的建筑有的非常典雅古老,但有的又非常的现代化。比如我们在后面将要说到的商学院。

  关于学术

  叫做Michele的大三同学说,俄勒冈大学的教学内容都非常鼓励学生去思考毕业之后的生活。无论是在英语专业还是商学院,俄勒冈大学都有设置学生的就业辅助部门。学校不但要求大家学好自己的学术课程,还鼓励大家走出校园多去参与社会实践,把自己在大学的所学用于生活和工作当中。

  一位叫Addison的大二同学说,俄勒冈大学激发了他对周遭世界的好奇心,使他不断地去尝试那些他之前从未尝试过的领域。并且在俄勒冈大学这样一所学季制度的学校中,同学们不得不保持学习的热情,因为可能随时都会迎来学业的考验。他还说到在俄勒冈大学的课程设置非常合理,有500人的大课,75人的中型课程和25人的小班课程,以方便学生自由选择他们接受知识的方式。

  俄勒冈大学的学季制

  俄勒冈大学是学季制(Quarter-System)的学校,也就是我们通常所说的三学期。学季制因为学期短,所有学习都是以非常快的速度在进行。常听到有人开学第二周就开始考试了。所以去俄勒冈大学读书的小伙伴们一定要做好心理准备哦。

  俄勒冈大学的商学院

  俄勒冈大学的查尔斯 H.隆基斯特商学院就就位于上面这栋别致的现代建筑莉莉丝综合楼。俄勒冈大学商学院被评为俄勒冈州第一,美国西北部地区第二,全美商学院本科排名42位。查尔斯 H.隆基斯特的商学院以大学商业及企管硕士课程而闻名。

  除了出色的商学院之外,俄勒冈大学的教育学院是美国公认最好的大学之一。其环境法律课程在全美排名前10。建筑系被《设计智慧》(Design Intelligence)杂志评为全美第11名。新闻与传媒学院全美前25位。这里作为著名体育巨头Nike的发祥地,同时也拥有全美顶尖的体育营销专业。

  作为一个在北美非常厉害的商学院,俄勒冈大学的Lundquist商学院都要完成哪些要求才能够毕业呢?

  这里我们拿商学院的工商管理(Business Administration)专业来举例说明:

  首先,Lundquist商学院有自己的pre-major(预备专业)要求,商学院的前两年为预备商科,需要学习一些商科的基础课程比如财务课程、经济学课程、统计学课程等等。

  除此之外,还得学习其它商科相关的必修课比如管理学、数学、统计学和英文写作。

  并且学校对所有的学生都有选修课的要求,大一大二的四个学期可以选修一些通识课程、非商科的其它专业课和国际研究课程以达到学校对毕业的要求。

  成功完成前两个学年预备商科的课程之后,就可以申请正式开始商科课程的学习和研究。这里校方会要求学生当时的GPA高于3.0才能通过申请。

  正式进入商科之后同学们就会开始修商科的upper-division课程,也就是高年级课程,是为工商管理这个专业的专业必修课,包括市场营销、财务管理、商法、商业策略等等。同时同学还必须保证修完那些学校要求的选修课程。全部修完这些课程并得到不错的成绩,才达到毕业要求。

  下面这张图更形象地解释了这个专业从大一到大四毕业的课程要求:

  说到这里你是不是对俄勒冈大学更加了解了呢?今天关于俄勒冈大学的分享就到这里了,想了解更多精彩欢迎咨询立思辰留学360。