博文

  一转眼,英国已经进入又一年圣诞季。这两天,英国各大城市陆续开始2018圣诞点灯仪式。小伙伴是不是都迫不及待去体验最热闹,最别具特色的圣诞集市啦?

  那当然,去是必须的!不过童鞋们有木有想过,其实体验不同文化是以另一种方式,去学习和激发我们在设计领域的创意创新。(圣诞集市当然更是一个不可多得的文化体验方式啦!)

  有关学习感受,今天立思辰留学360就要给小伙伴们带来一段最新采访之‘UCA新生学习体验’篇。

  茅唯

  MA 视觉传达

  UCA英国创意艺术大学

  “在UCA两个月以来,最喜欢的地方大概有两个。第1是学习设施,UCA的设备真的非常齐全,有各种各样的studio和打印机(丝网印刷,暗室,摄影棚,risoprint,雕塑,数码印刷,动画等) 真的很多,而且每周都会安排不同的workshop来教我们如何使用那些设备,以便于我们在日后的设计中用到它们,每个不同的studio做出来的效果都很有意思,负责workshop的老师也很有耐心,有任何不懂的地方,她们都会耐心解答。”

  “其次就是教学方式,在国内,老师会定好主题再让我们做课程项目,但是在UCA,老师不会过多干涉我想做什么主题,我可以做我自己真正想做的主题。每周都会有一对一的指导,并且每次给我的建议和指导都很实用,是确实能够帮我解决问题的那种,并不是像国内一样,按照老师自己的意愿让我修改。”

  “我很喜欢这里的授课模式,可以接触到很多新鲜的方式,也可以做自己喜欢的课题。还有各种看艺术展和博物馆的活动和考察(学校离伦敦很近,去伦敦看展很方便,当天来回妥妥的) ”

  “还有最后一个真爱版推荐哦,学校餐厅的巧克羊角包真的很好吃,(只限早餐,中午去就没有了哦)小伙伴一定要去试试!”

  周缘湘 Cora

  BA 室内建筑设计

  UCA英国创意艺术大学

  “我目前是一个大二的学生,我的专业是室内建筑设计。之前就读于武汉纺织大学伯明翰时尚创意学院,学的专业是景观设计。来到这边已经两个多月了。首先得体会是很庆幸自己从原来的学校转学过来。在这边我学到了的东西,虽然每天都会有作业,但这样的生活才会让人感到真实。而在之前的学校每天过得很空虚,感觉像在混日子。”

  “说说老师和专业。在刚来的时候,因为跟不上课程,专业老师虽然非常忙,但是会在每个星期三的早晨给我们再讲一遍课程内容,问我们还有哪些不懂。在其他很多方面,都会很考虑我们。专业上,到这边来后,每个星期都会有每个星期的工作量,U盘里面存的也是清清楚楚,之前的学校一般都是到了期中,期末, U盘里面才会陆陆续续有些存档。大多数时候,作业是搞不太清楚的,因为是大班教学,很人多一起。而在UCA,班上的同学人数是有控制的,能够让老师有精力去尽量兼顾每个同学。”

  “在这边还学习了新的软件vectorworks。基本上每个星期都会进行老师辅导, 隔一星期会有演讲。每次做完这些,老师都会认真给出回复。设计场地时,老师会提出问题让你去思考,这地方应该选择什么材料,为什么要这样,这样的好处是什么,思考的方式更讲究一连串。”

  “总而言之,到这边来之后,得到了很多收获,在剩下的一年多时间里再继续努力!”

  陆欣怡

  BA 服装设计

  UCA英国创意艺术大学

  “我是国际插班生,插到 Year2,专业 Fashion Design,国内读的大学是北京服装学院3+2项目HND。来到UCA 虽然才短短两个多月,但是,不管在学习还是生活上,较国内,都有明显不同的体验……”

  “第一个就是UCA的打板课和工艺课安排的相对比较紧凑,至少比我在国内上的学校安排的紧。但是,老师却是会在每个session结束授课时,很耐心地一遍遍问我们是不是能全部掌握知识点。有疑问地再帮我们演示细节,直至我们都明白为止。”

  “其次就是学校的硬件设施和资源很充足,尤其是机房。每次去机房上课完全不用担心设备不够用。还有,就是UCA的天使好多。相对国内而言,这边大部分老师都比较温柔,正经讲归正经讲,但是说话方式比较温和。会一步步引导我们,让我们慢慢确立自己想要做的设计项目是什么,特别感谢我在UCA遇到的每一位天使!”

  曾钰瑜

  BA 服装设计

  UCA英国创意艺术大学

  “我是2018年来到uca学习服装设计的大一学生。刚来这边其实是挺害怕的,害怕自己的英语水平不够好,上课会听不懂。但是,学校的老师知道我们会有这种担忧后,特别的照顾我们。上课时会同步跟进我们进度,努力帮我们跟上课堂的步伐,在课后会再跟我们重复一遍上课的内容,然后督促我们作业的要求。特别的负责任让我们更好的去适应环境。感觉跟别人所说的外国老师不管不顾不闻不问很不一样。而且我们这个校区的环境挺好的,比起伦敦的繁华喧嚣,小镇的惬意生活更适合去学校。日常消费,中餐馆,中超都是有的。如果想要购物买衣服也可以随时去伦敦,火车40分钟就到了。学校周边都是绿色的植被,还有一个大大的草坪,午餐的时候可以跟同学坐在草坪晒着太阳休息一下。最后,感谢uca老师的负责任,让我们有更好的学习环境!”

  谢谢以上学姐和我们分享她们在UCA 这两个多月的学习体验!

  绝大多数来英的留学党们都深深体会到,英国和中国的教育制度和学习方式存在一定的差异性。特别是作为新生,初来乍到异国他乡,内心或多或少有点小忐忑。但是,童鞋们完全不用担心哦,正如我们上面有位学姐说的,UCA的天使们会在学习和生活中的方方面面帮助小伙伴们的哦。也欢迎其他UCA在读的童鞋们踊跃投稿,来谈谈你们在这边的学习和生活体验哈!

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  进入11月中旬,每年申请季中最重磅的G5精英大学已经陆续开放了申请通道。

  和其它4所学校相比,UCL的门槛会低一些,因为它有一些学科竟然接受2:2成绩申请。

  所以UCL今年申请通道一开放,不少同学就迫不及待的想要申请这些拿着2:2成绩就可以申请的专业。

  但是“G5”名校梦真的可以这么轻易实现吗?

  立思辰留学360今天就来为大家分析分析UCL这些对学术成绩要求不高的专业到底是不是像它们看起来那么好申请~

  Project and Enterprise Management MSc

  这个专业看上去明明和管理领域联系密切,却被UCL划分在巴特莱特建筑学院旗下。

  虽然学术成绩的门槛设在2:2以上就可以申请,但学校更偏向招收有建筑相关背景的学生申请,像是Construction、Civil Engineering和Infrastructure等等。

  教学内容则围绕着让学生掌握与企业和项目管理相关的管理思想的理解,特别是关于企业在建筑中的作用,但同时也会围绕着其他领域展开,包括航空航天、电子、汽车、制药和IT等等。

  必修科目包括:

  - Project Management

  - Owner-Based Management of Projects

  - Principles of Enterprise Management

  - Projects, Economics, Sectors and Behaviour

  选修课的课程设置更是让建筑领域的学生通过选修相关专业来强化他们的专业背景。

  加上Project Management领域本来就是巴特莱特建筑学院的强项,这个专业每年接收学生申请都要收到手软。

  为了降低它的申请热度,UCL甚至还把申请费翻了一番,提高到了150镑

  然而今年申请通道一开通,申请它的同学还是大有人在。

  不过尽管申请门槛不高,但这个专业却很难申请,甚至有很多2:1的学生申请这个专业都收到了拒信。

  一是因为申请人数众多带来的激烈竞争。

  二是因为学校在发放Offer还多加了一个面试环节。

  这个专业之所以收分比较低,是因为它着重培养全能型人才,而不是只是成绩优异的学生,所以成绩只是第一步。

  就算认可了你的本科成绩,后面还有一个当场的面试来双重把关,而面试的通过率仅仅不到50%!

  所以Project and Enterprise Management MSc远远没有看上去那么容易申请~

  Construction Economics and Management MSc

  这个专业同样隶属巴特莱特建筑学院。

  特别的是,它是UCL首创的专业,老师的背景在圈内都很强悍。

  Construction Economics and Management MSc的教学内容围绕着为学生提供成为建筑行业任何分支的高级管理人员、政策顾问和决策者所需的技能。

  它还能为成为这些学科领域的教师和研究人员提供专业的学术发展。

  这个专业开设的课程主要涉及项目、企业和行业层面的建筑经济学和金融学以及建设项目和企业的管理,非常适用于希望专注于经济和金融实际应用领域的学生。

  虽然学生本科达到2:2学位就可以申请它。

  但是由于申请的学生太多,实际上标准要求还是2:1,如果学术成绩只有2:2,除非拥有5年以上的从业经验,才有可能拿到Offer。

  而且在提交申请时,学校还要求学生在个人陈述里回答以下问题,足以见得这个专业的申请门槛还是很高的。

  除了建筑学院,从2014年起连续5年被QS评为教育学领域世界第一的教育学院也开设了一些2:2学位就可以申请的硕士专业,王牌专业Education MA就是其中之一。

  除此之外还有:

  Development Education and Global Learning MA

  这个专业主要围绕着教育在全球内的发展问题展开。

  必修课程包括“全球化时代的发展教育”和“发展教育的原则与实践”。

  选修课程除了有“全球公民教育”和“南北教育关系”这两门,学生还可以从UCL教育学院其他MA专业中自行选择,具有很强的灵活性。

  至于申请要求方面,虽然2:2学位以上就可以申请,但是学校也要求学生对教育在全球发展的这个领域有兴趣。

  因此在个人陈述里需要阐明以下问题:

  除此之外,这个专业还为学生提供相关的奖学金项目,所以竞争异常激烈。

  学校也在官网上提醒学生申请宜早不宜迟,并且在申请时还要缴纳75镑的网申费用。

  Digital Media: Education MA

  就读Digital Media: Education MA专业,学生可以学习到数字媒体、媒体素养、创造力和流行文化的概念,以及作为媒体教育者该如何在全球范围内运用这些概念。

  这个专业是英国历史最悠久的媒体专业之一,教学团队隶属于英国电影学院的合作伙伴——DARE研究中心。

  因此如果选修课选择“移动影像制作”课程,学生将会前往英国电影学院学习教育电影制作等方面的内容。

  英国电影学院还会提供少量的研究席位给这个专业的学生,方便他们完成最终的论文课题。

  专业这么诱人,申请门槛也并不低。

  虽然学术成绩达到2:2就可以申请,但是学校要求学生的本科背景和传媒、文化、艺术、教育、数字媒体、英语等方面相关。

  如果本科学的和这些领域都不相关,那就要求具有在教育、传媒或文化产业一年以上的工作经验。

  看到这里,大家也应该发现这些对学生学术要求不高的“2:2专业”并没有想象中那么好申请。

  它们有的竞争程度异常激烈,有的增设了通过率不高的面试环节,有的需要学生有相关的工作经验,有的则对于学生的个人陈述有很高的要求...

  盲目的申请这些看似低门槛的专业,不仅会收到拒信,还会浪费宝贵的申请机会,与真正适合自己的专业失之交臂。

  所以我们在申请前一定要了解清楚每个专业的具体课程设置以及申请要求,做足功课才能一击即中。

  当然,同学们也要努力提高自己的成绩,从而提高申请成功率~

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  自然科学是一个很玄的东西,本科申请以及课程设置复杂程度简直令人发指...

  然鹅,正是因为如此强大的选课系统,成就了世界数一数二的剑桥自然科学。

  为了看懂课程怎么回事,累死不少脑细胞?别方,今天立思辰留学360将跟你一起好好研究一下这个牛x的专业到底是咋回事!

  课程基本介绍

  Natural Sciences (NST) 是一个整体的课程框架,包含剑桥绝大多数的科学科目,如果你想学生物科学或物理科学方向,那么就选这门课程。

  剑桥自然科学本科提供来自16个系的广泛的物理科学和生物科学相关科目,是一个独特而又非常热门的课程。这16个系包括:

  - Astrophysics(天体物理学)

  - Biology and Biochemistry(生物学与生物化学)

  - Chemistry(化学)

  - Computer Science(计算机科学)

  - Earth Sciences(地球科学)

  - Experimental Psychology(实验心理学)

  - Genetics(遗传学)

  - History and Philosophy of Science(历史与哲学科学)

  - Mathematics for Natural Sciences(自然科学数学)

  - Material Sciences and Metallurgy(材料科学与冶金)

  - Pathology(病理学)

  - Pharmacology(药理学)

  - Physics(物理学)

  - Physiology(生理学)

  - Plant Sciences(植物学)

  - Zoology(动物学)

  课程结构设置

  第一年学习是广泛的基础课,第二年更专业一些,第三年可选择完全专业方向。剑桥自然科学可选课程的广泛性,模糊了不同科学之间的界限,进入一个特定系之前学生需要学习很多科目。

  课程灵活性非常高,可以根据自己的兴趣,选择纯生物方向、纯物理方向、或者物理生物混合方向。

  第一个学期刚开学跟导师讨论你选什么科目,但是你的兴趣是否在生物或物理科学方面,应该在补充申请调查表SAQ中就有所说明。不过这个选择也不是绝对的,一开始或者中途改方向的人有很多。

  1)Year 1是Part IA阶段,需要选择三个实验科学科目(从8个科目中选择)+另加一门数学((Mathematics or Mathematical Biology))来学习。

  很多人第一年发现自己对新科目很感兴趣,比如说地球科学或材料科学,之后几年的可能会继续学习。

  2)Year 2是Part IB阶段,也是选择三个科目(从19个科目中选择)。一部分课程是基于第一年学习的科目,还有一些全新领域的科目。

  3)整个Year 3叫做Part II阶段,专注于特定领域的学习,也会有研究项目。或者,你也可以在第三年选择广义的生物与生物医学科学或是物理科学课程来学习。一些Part II科目会因为实验室空间有限而选不上课,不过80%的学生可以学习到第一选择的科目。

  4)然后选择了Part II科目之后,可以深入学习第四年课程,也就是进入Part III阶段,最后获得MSci学位。

  不同方向选课要求

  Biological Sciences选课

  如果对生物感兴趣,第一年相关的三门课程是:Biology of Cells、Evolution and Behaviour、Physiology of Organisms。

  1.purely biological:纯生物方向,三门选课偏向生物

  2.biochemical/pharmacological:生化+制药,选课包括生物和化学

  3.ecological/evolutionary:生态学+进化论,选课包括生物和地球科学

  4.physical:人体方向,选课包括化学、物理、细胞生物学

  Physical Sciences选课

  对物理感兴趣的学生,第一年可以选择:

  1.purely physical:纯物理方向,选课范围包括化学、地球科学、材料科学或物理学

  2.physical/biological:物理+生物,选课包括两门物理科目加一门生物课程

  3.two physical sciences with Computer Science:物理+计算机,选课包括物理和计算机

  改选其他课程

  想改选其他课程,需要具备一定的基础,并且得到学院的同意,有时候需要额外多学习一些基础课程。

  第一年,很多选择计算机科学或数学物理的学生,第二年转到自然科学学习物理。

  也有一些自然科学的学生第二年转到计算机科学或化学工程专业学习,或是进入Part II阶段的管理、艺术、社会科学学习。

  自然科学毕业后能做什么?

  几乎一半毕业生继续深入学习和研究,包括化学领域、制药、传染病与免疫学、生物技术、环境管理或纳米技术等。

  剑桥自然科学,让学生可以更好地适应科研挑战,尤其是新型的跨学科领域。

  新近毕业生的就业范围包括数学老师、产品研发科学家、投行分析师、管理咨询顾问等。

  课程申请条件

  剑桥自然科学本科学制三或四年,毕业获得BA (Hons) or MSci学位。所有学院都提供自然科学本科,2017入学平均4人录取1个,总共录取人数629人。

  Typical offer

  A-level:A*A*A

  课程要求

  (以下的科学/数学科目指代生物、化学、物理、数学、进阶数学,但不包括心理学)

  所有学院要求:至少两门A-level科学或数学,具体也可以参考Part IA不同科目的A-level选课要求。

  部分学院要求:AS 或 A-level第三门科学或数学科目,或是指定科目。

  如果没有A-level数学,要求开课前完成一些准备工作,而且第一年数学课程必须选择Mathematical Biology。

  本科录取取决于各学院。

  关于A-level

  大多数学生至少提交三门科学或数学A-level科目,最低两门,但是会限制你的Part IA选课范围。两门数学或科学科目需要达到A*,并且鼓励多选一门AS数学或科学。比较有效的A-level选课组合包括:

  A Level Biology, A Level Chemistry, and AS Level Mathematics or Physics

  A Level Chemistry, A Level Mathematics, and AS Level Biology or Physics

  A Level Physics, A Level Mathematics and AS Level Further Mathematics

  入学考试

  所有申请者面试前都要参加笔试考试。入学考试包括Section 1和Section 2两部分,第一部分是关于数学和科学,考试时间80分钟;第二部分是专门科学方面的长问题,考试时间40分钟。

  不过好在剑桥官网上给出了Past papers,大家可以自行查询。

  除了入学考试,Magdalene、St John‘s (physical Natural Sciences only)、Trinity三个学院还会有面试当天的笔试。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。