正文

在加拿大留学的生活经验讲述

(2018/10/11 11:16:15)

  学了辣么多年英语, 考了四六级托福雅思, 看了那么多国外电视剧….

  为什么真正来到国外还是一脸懵逼o((⊙﹏⊙))o

  在课堂上安静如鸡, 课后不参加集体活动, 外国人说话插不进嘴, 全程保持尴尬不失礼貌的围笑?

  甚至,想找跟对方吵架都不知道怎么组织语言骂个痛快!

  其实,凡是初到国外的人几乎都会经历紧张和不安….

  我们能做的...就是用最短的时间去适应, 一般来说,适应另一种文化需经历!

  四个阶段

  ·蜜月期(看什么都兴奋)

  ·文化冲击期(烦躁抵触,只想一个人待着)

  ·逐渐适应期(有了自己的小圈子)

  ·习惯舒适期(找到了家的感觉)

  有的人因为准备不足或个性比较羞涩内敛文化冲击期会格外的漫长。有的留学生到北美留学一年了都没找到自己的小圈子 ……

  下面,就给在加拿大留学的童鞋们支几招,教你怎么融入 Local Group!

  1 、了解当地文化

  了解是融入的第一步,以英国为例!

  ! 礼貌是一切社交的起始

  ! 幽默是良好关系的催化剂

  ! 酒吧文化是北美社交的精髓

  说起来简单,内涵却很丰富. 你可以通过阅读来获取知识或者学习过来人/当地人的经验!提前做功课是必要的!

  2、发挥所长 不强行改变

  有很多人一说到融入就要喝酒、变身夜店达人,但如果你本不擅长于此也不必强求不妨寻求其他的方式。社交的精髓在于“交流”,聆听别人的故事和看法也将自己的所见所闻,将自己对每件事的看法表达出来。

  你从异国他乡来此留学,人生经历往往比长居本地的同学更!丰!富!

  只要你勇敢表达哪怕用磕磕绊绊的英语当地同学就会有和你交流的兴趣!

  当然要让你的表达有吸引力,背后需要有广泛的知识背景和专业的沟通技巧做支撑硕士博士可以尝试。如果你是萌新本科生还是多混party吧!

  3、脱离哑巴英语

  外国人常不理解的是为什么中国人学了十几年英语还是难以用英语进行日常交流。近些年来越来越多的家长乐意让孩子出国,很多学生勉强通过托福丶雅思...却无法在生活中娴熟应用英语 !

  如果孩子留学后只埋头啃书本或只在中国学生圈子内活动,不积极和其他老师同学交流那英语水平并不会进步。