博文

  自己想要去加拿大留学,但同时内心又有点纠结又有点迷茫,那就来看看这篇攻略吧~

  学校是越大越好吗?

  学校大了有大的好处,像多伦多,温哥华的学校,经常会吸引很多的学生,但同时大了也不一定是最好的,在规模小一点的学校读完四年本科能节省$40,000的学费。比较小的学校还代表着小一点的班级规模,有更多跟教授交流的机会,更多本科研究机会,城市更小校园更小,更有一种团结社区的感觉,也比较安全。

  学院也是不错的选择

  在加拿大,并不是选择学院就是不好的,有很多特殊技能的课程只有学院才开设,有些学生就适合到学院发展学习,而且学院学生的就业率非常高,就读学院也有转入大学的机会,从而获得本科学位。

  医学、牙科、建筑、法律等职业类专业比较难进

  这类专业大多不是直接录取的,换句话说基本上要至少一年的本科学习后,才能转入专业课正式学习。

  而且其中不少是不对国际生开放的,就算开放也是位置有限。基本上只有成绩特别拔尖的学生才有机会被这些专业选中。

  学习中、毕业后都有机会在加拿大工作

  在留学生工作方面,加拿大是最宽容的,会提供很多机会给学生们。不光上学的时候可以打工,毕业后还有机会申请工作签证,最长三年,符合条件还可申请移民。

  大学一般都是公立的

  加拿大大多数大学和学院都是公共出资和认证的。这就跟美国还有其他热门留学国家有很大不同了!小伙伴们最担心的就是学位的含金量,在加拿大任何公立院校获得的本科与研究生学位是全世界都承认的。如果入读的是学院,加拿大雇主也都是认可的。

  获得学校信息不需要多花冤枉钱

  大学和学院的专业基本信息等都能在网站上找到。留学生不需要付钱给第三方。我们立思辰留学360也免费为学生提供公平公开的建议和咨询。

  加拿大经济稳定,资源丰富

  虽然经济受到油价下滑的影响,目前看来加拿大的高等教育无论是大学还是学院的教育质量还是没得说的,有足够的能力培养学生们未来发展需要的知识和技能。

  加拿大的本科申请还是比较容易的

  加拿大需要学生提供高考成绩的大学没有几所,研究生申请也不是非得要GRE和GMAT成绩。除了几所顶级名校像麦吉尔、多伦多这种会把成绩卡得特别严,一般加拿大大学的成绩相比国内来说都是要低很多的,也更容易进。

  留学生的学费实际上也挺高的,但跟别的国家一比好像就没那么贵了

  每个学校的留学生学费都不一样,但是本科学费基本上15,000-25,000加元之间,研究生学费基本上18,000-30,000 加元之间。加拿大性价比是最高的,有些偏远省份费用更便宜。

  美国的平均学费通常是加拿大的二倍或者三倍。

  就算有时候美国大学给出高达$20,000的奖学金,但跟加拿大的低学费一比,好像也没有那么大的诱惑力了...

  最好的大学是最适合你的那一个

  总之,适合自己的才是最好的~要根据自己的自身情况从多角度考虑

  基于大学的科研实力和研究领域的宽度的排名,其实有时候不如看看那些比较实在的因素,哪个能让学生的未来变得有所不同,像费用、专业、位置、规模、学校类型、校园社区、住宿、自己的态度跟兴趣、自己适应新环境的能力等等,都是选择学校最重要的方面。

  英属哥伦比亚理工学院是加拿大英属哥伦比亚省本那比市的一所理工学院。英属哥伦比亚理工学院提供全职和兼职的各种工艺的教学。

  英属哥伦比亚技术学院开设认证、文凭、学士学位和研究生学位在技术领域和商业领域。英属哥伦比亚理工学院成立于1960年,主校区在本拿比市,英属哥伦比亚理工学院在温哥华的郊区也设有分校、一所海洋分学院坐落在北温哥华、一所卫星技术分学院坐落在里士满。英属哥伦比亚理工学院开设的专业主要有:会计学、广告学、广告市场销售学、三维动画设计学、建筑技术学、汽车制造技术服务学、生物饰品技术学、锅炉制造工、木工、电气学、上釉学、钢铁工人、细木工、打桩工人、桥梁工程学、建筑科学、计算机系统学、电气工程学、电子学、土木工程学、环境工程技术学、环境健康学、测绘学、法院调查学等等。

  英属哥伦比亚理工学院过渡课程

  BCIT的国际部为英文水平达不到本学院的大专科目入学要求而不能进入全职课程国际学生协调过渡课程。所有申请过渡课程的学生必须申报一门将来可以完全被接受的专业。在上课的第一天,学生接受英文分班考试,考试的结果决定其注册资格,如下所示:

  取得1-3级的学生参加英文课程;取得第4级的学生参加英文课程并有资格选修2门专业课程;取得第5级的学生参加英文课程并有资格选修4门专业课程;完成第5级,成绩在75%以上的学生有资格申请大专或本科课程。完成过渡课程的学生将得到一张所学专业的证书。根据学生的课程选择,在过渡课程中得到的学分转到BCIT的大专文凭科目。

  英属哥伦比亚理工学院要求

  申请大专科目,要求至少有高中毕业及英文第五级(75%以上)。全直达专科成英文入学要求托福成绩550分,写作4.5分。如果达不到要求,学生可参加过渡课程。

  学费及其他费用:国际留学生每学期的平均学费为2870美元。其他学生活动费、杂费及书费和学习必需品的花费约为550美元。每年的生活费用在6650美元左右。

  去皇家山大学本科怎么样

  皇家山大学位于卡尔加里,始建于 1910 年,是阿尔伯塔省最大最古老的大学。皇家山学院(Mount Royal College)现改称为皇家山大学(Mount Royal University)。

  学校每年拥有在校生11,000人,现在有来自三十多个国家的500多名留学生。MRU开设的课程具有多样性,各专业学科设置广泛,为学生提供更多的选择机会。另外,学校还为非英语国家的学生提供各种英语语言课程。学制均为4年,其中6个学期的教室课程,2个学期的带薪实习课程。

  立思辰留学360介绍,这所学院颁发证书、文凭及学位,现经省府批准正式升格叫皇家山大学。省长施特默(Ed Stelmach)宣称,改名是对这所院校所提供的优质学士学位课程的承认。亚省省督林佐民(Norman Kwong)曾经在1940年代在这所学院肄业。他周四成为在母校改名之后,首个获颁发荣誉文学学士学位的旧生。皇家山大学成为大学后,令到卡尔加里拥有两所大学,另一所是卡尔加里大学(University of Calgary)。不过,皇家山大学将继续以本科教学为主,而卡尔加里大学则除了教学之外,也兼顾研究工作。皇家山大学校长马歇尔(David Marshall)指出,目前该校一成半学生报读文凭(diploma)课程,他希望继续保留文凭课程,同时增加更多学士学位课程,并且在不久将来,引进教育学士课程。

  皇家山大学本科条件

  高中毕业,含高三在读学生,TOEFL网考83分,或IELTS6.5,如无语言成绩,可就读本学校的语言配套培训课程,通过学校语言中心测试之后,可进入专业课程的学习。

  皇家山大学排名

  国内高校排名:全球高校网(4ICU)国家高校排名 第77名

  全球高校排名:韦伯麦特里克斯网(Webometrics)世界大学排名 第2830名