博文

  美国国际教育协会IIE发布了发布了《2018门户开放报告》。根据2018 年国际教育开放门户报告,美国国际学生人数连续第三年超过100万,增长1.5%达到1,094,792的历史新高。

  赴美留学人数创历史新高

  据立思辰留学360介绍,根据报告的最新数据,2017-2018年,美国高校连续第三年接纳了100多万名国际学生,创下了1,094,792人的历史新高,这也是美国高等教育留学生总数连续第12年保持增长,但增长率连续第三年放缓,由16-17年的3.4%减缓为17-18年的1.5%。

  增长率继续减缓首先更多元化的出国留学选择,其次美国近期出现的各种政策会对大家的决定有一定影响,但整体来看,大家还是对美国留学的热情不减。

  申请学位趋势走向

  在申请学位方面,研究生和本科学位申请人数都是处于下降趋势。

  其中17-18年相较于16-17年,研究生数量减少了5.5%,本科生数量减少了6.3%。

  中国依然是最大生源国

  2017至2018年间,中国大陆学生留学美国总人数为363,341人,相对于2016至2017年增长了3.6%,占国际学生总数的33.2%,其次是印度,留美学生人数占国际学生总数的17.9%,韩国排名第三,留美学生人数占国际学生总数的5.0%。

  国际学生人数最多大学

  国际学生数量最多院校Top1-10

  数据显示,国际学生数量最多的十所美国大学分别为:纽约大学、南加州大学、东北大学、哥伦比亚大学、亚利桑那州立大学、伊利诺伊大学香槟分校、加州大学洛杉矶分校、普渡大学、加州大学圣地亚哥分校、波士顿大学。

  国际学生数量最多院校Top10-20

  热门专业选择

  数据显示,2017-2018年,学习工程领域的国际学生人数为232,710人,占国际学生总人数的21.3%,相比前一年增长了0.9%;

  学习数学及计算机科学领域的国际学生人数为186,003人,占国际学生总人数的17.0%,相比前一年增长了11.3%。

  工程、数学和计算机类同属STEM专业,也迎合了全球高等教育的发展趋势。

  对于中国学生来说,选择人数最多的领域并不是工程类,排在第一位的是商科类,占中国国际学生总人数的20.7%,其次是工程类,占中国国际学生总人数的19.0%,排名第三的是数学及计算机科学类,占中国国际学生总人数的17.2%。

  这种选择的发差也说明,中国学生比较注重未来的就业和发展。

  OPT涨幅明显

  2017-2018年,读本科的人数最多为44.2万人,上升了0.8%,而攻读研究生学位的人下降了2.1%,只有38.2万人,在OPT实习期的留学生人数增加了15.8%。

  接近6成学生自费出国读书

  在留学生留学费用支出报告中,我们发现,58.6%的留学生学费来源为个人及家庭负担,15.8%的来源为美国高等学校,5.2%的来源为非美国政府及大学,18.8%的来源为现有雇主。

  留学生人数最多的美国地区

  留学生最多的州果然还是加州和纽约。

  其次是德克萨斯州、马萨诸塞州、伊利诺伊州、宾夕法尼亚州、佛罗里达州、俄亥俄州、密歇根州和印第安纳州。

伍斯特理工学院好吗

(2018/11/10 14:00:43)

  伍斯特理工学院(Worcester Polytechnic Institute,WPI)成立于1865年,是一所位于美国马萨诸塞州伍斯特市的世界知名私立研究型大学。

  WPI一直是美国新英格兰地区最好的学校,在东部业界拥有良好的口碑以及庞大的校友圈。其学生受欢迎程度仅次于麻省理工学院,因此也被戏称为“小麻省理工学院”。据立思辰留学360介绍,2016年,伍斯特理工在美国新闻与世界报道(US News)的美国大学综合排名中位列第57,在普林斯顿评论(Princeton Review)评选的“回报率最高的大学(College that pay you back)”中位列第17,在“最佳就业(Best Career Placement)”排行中位列第10。

伍斯特理工学院

  据立思辰留学360介绍,本科在校学生为4123人,研究生为1934人,其中国际学生大约有13%,在校教师为478人,91%的全职教师拥有博士及最高学位,师生比为1:14。此外,伍斯特理工学院也被“普林斯顿评论”评为“全美最绿色的院校”之一。

  WPI拥有12项改变世界的发明创造。比如:第一个液体燃料火箭、第一个商业广播电台、不锈钢、第一套不可破译的密码、负反馈学说等等。

华盛顿大学世界排名

(2018/11/2 9:28:17)

  华盛顿大学世界排名

  清华大学知社学术圈全球大学研究影响力排名第6位(2016)

  美国U.S. News 全球大学排名 第10位 (2018)

  美国U.S. News 全球大学排名 第11位 (2017)

  上海交通大学世界大学排名 第13位 (2017)

  美国《新闻周刊》世界大学排名 第15名(2011)

  韦伯麦特里克斯全球院校12000强 第6名(2017)

  英国TIMES高等教育世界大学排名 第25位(2017)

  英国TIMES世界大学声誉排名 第29位(2017)

  QS世界大学排名 第51位(2017)

  世界大学科研竞争力排行榜 第4名 (2014-2015)

  世界大学研究论文质量排名 第4名(2013)

  全球高校网(4ICU)世界大学200强排名 第6名(2016)

  荷兰莱顿大学世界大学排名 第7名(2011)

  西班牙国家研究学会世界大学排名 第12位(2011)

  美国综合性大学教师学术产出指标排名 第9名

  《美国新闻和世界报道》全美学术排名 第8名

  《美国新闻和世界报道》美国国内大学本科综合排名 第48名

  2018年全球最佳大学排名 第10。

  美国排名

  2016年USNEWS美国大学本科综合排名第48

  2016年USNEWS美国大学临床医学专业排名第1

  2016年USNEWS计算机科学与工程全美第5名。

  2016年USNEWS美国大学护理学专业排名第1

  2016年USNEWS美国大学研究医学专业排名第3

  2016年USNEWS美国大学商科专业排名第16

  2016年USNEWS美国大学工程类专业排名第10

  2016年USNEWS美国大学法学院排名第18

华盛顿大学排名

  据立思辰留学360介绍,华盛顿大学(University of Washington),简称UW,始建于1861年,位于美国西海岸西雅图,是著名的世界顶尖研究型大学,环太平洋大学联盟成员。1974年以来,华盛顿大学每年所获得的巨额科研经费始终居全球大学前三位。华盛顿大学在国际学术界享有崇高声誉,其2018US News世界大学排名第10名,2018泰晤士世界大学排名第25名,2017世界大学学术排名(ARWU)第13名,2017清华大学知社学术圈全球大学研究影响力排名第6名,2017路透社全球创新大学排名第4名,2017CWUR全球大学排名第25名,2017台湾大学版世界大学排名第6名。