正文

新加坡留学,学业压力也不小

(2018/11/16 15:16:10)

  随着新加坡留学政策的开放,新加坡已经成为中国留学生留学的热门国度。留学之前或许有人会认为新加坡学业比国内轻松,立思辰留学360告诉你这是错误的看法,具体原因分析看下面的解答吧。

  很多家长认为国外的教育总是比国内的轻松,这种观念来源于一些早期的留学生体验,以及媒体对于应试教育的一些对比反思。然而,新加坡的基础教育并没有大家想象的那么轻松。相反,在小学阶段,就已经进入到了“可怕的”社会分流。

新加坡留学,学业好像并不轻松哦

  这种分流制度是通过两次统一考试——小四校考和小六分流汇考,将学生分为EM1,EM2和EM3三个等次,逐级降低学习要求,这是新加坡的“精英教育”和“因材施教”理念下的教育分流。进入EM1的学生主要培养方向是大学和专业领域的高级精英,EM2的学生的培养方向主要是以职业为导向,EM3的学生的培养方向是以操作技能为导向。

  正因为有了这种分流体制,所以对于新加坡本国的学生来讲压力已经很大了,更何况是母语不是英文的中国学生。所以,要想进去新加坡政府中小学,除了要有过硬的英文,还要有一定的抗压能力。