正文

新加坡留学申请幼儿园

(2018/11/9 15:57:01)

  新加坡留学幼儿园,一般是怎么申请呢的呢?陪读政策有什么要求呢?以上有关问题,和立思辰留学360一起看看答案吧。

  新加坡幼儿园申请

  新加坡幼儿园一年四季都可以申请入学,不过从申请成功率来讲,家长们最好提前三个月以上着手准备:

  1. 查看接收外国学生的幼儿园列表,看学费和地点,如果不考虑费用问题,可以选任意地点,选出几个心仪学园。

  2. 确认学园是否有空额,满3岁才能申请(3岁进N1)。

  3. 实地考察一下幼儿园环境,看是否满意。

  4. 确定意向后向学校提出申请。

  5. 妈妈可以申请陪读妈妈准证。

新加坡留学幼儿园申请须知

  新加坡留学陪读政策

  新加坡是世界上为数不多的允许低龄留学和陪读的国家之一(特别是母亲陪读政策),凡是年龄在6周岁至16周岁的孩子,母亲或直系女性亲属都可以申请前往陪读:

  a.新加坡允许陪读,但条件为必须是16岁以下孩子的母系亲属;

  b.新加坡允许陪读母亲工作,陪读母亲在学生入学一年后,就可以向新加坡劳工部申请特殊的工作准许证,在该国就业。

  注意:新加坡政府非常重视父母对孩子教育的参与和沟通,许多教学活动都需要父母参与其中,和孩子互动,因此,对持陪读签证的母亲(奶奶)来说,在新加坡的第一年是不允许工作的。