正文

申请新加坡低龄留学,科目分班制解读

(2018/11/8 15:12:39)

  新加坡在小学阶段就出现了科目分班制。新加坡小学的科目分班制,大家知道什么意思吗?不知道也没关系,接下来立思辰留学360就来为你解读科目分班制。

  新加坡低龄留学-科目分班制

  新加坡的小学科目分班制从小五开始,直至小六。

  科目分班制度可以让孩子根据本身的能力,灵活选修普通和基础科目的组合。

  因此,孩子们能够进一步发挥个人擅长科目的潜能,并得以在需要帮助的科目中,逐步打好基础。

新加坡低龄留学了解科目分班制

  新加坡小学的科目分班按以下方式进行:

  小四

  学生将参加校内分班考试,学校依照成绩,建议学生选修的科目组合。家长随后填写一份表格,选择孩子所要选修的科目组合。

  小五

  学生依照家长的选择修读相关科目组合。普通和基础课程有:英语、数学、科学和母语。

  学校也开设高级母语课。母语能力强的学生将有机会修读高级母语课程。

  学校会在年底评估学生应付当前科目组合的能力。如有需要,学校会对学生修读的普通和基础科目的数量进行调整。

  小六

  学生依照校方决定的科目组合修读课程,在小六年底参加小学离校考试(PSLE)。