正文

中学生申请新加坡留学的途径有哪些呢?

(2018/11/8 15:00:39)

  处于中学阶段,年龄在12-16的学生申请新加坡留学的途径有哪些呢?接下来,立思辰留学360和你一起看看申请新加坡中学的方式。

  1.AEIS考试

  最常见的国际生入读新加坡中学的途径就是AEIS考试,这也是使用最多的一条途径。通过开始进入政府初中之后,完成四年中学教育后参加O水准考试。

  英联邦各国均承认和接受O水准考试成绩,所以学生可以凭借此成绩申请进入高中或理工学院,当然也可以报读海外英联邦国家的初级学院或大学预备班。

处于中学阶段的学生申请新加坡留学的途径有哪些呢?

  2.O水准考试预备班

  O水准考试预备班为国际学生提供的考前系统强化训练。针对O水准所考科目进行系统学习,并教授实用应试技巧。

  主要训练科目是英语、数学、物理、化学、会计和高等数学。英语与数学为必修科目,学生可从后四门课程中任选三门进行修读。

  在修读完成之后,以私人考生的身份参加O水准考试。

  注意:降级入读

  由于英文水平与新加坡同级学生有差距,所以一般就读新加坡的中国留学生需要降一级甚至两级。也就是说初二毕业的同学,进入新加坡中学需要从初二或者初一开始读。

  在新加坡,中学三年级下半学期以及中学四年级是不允许插班的。所以中国留学生最多只能读中学三年级,一年到两年之后才可以参加O水准考试。

  对于大多数初中毕业生来说,报读1-2年的新加坡的O水准预备班课程是必不可少的,考试成绩合格,可以考取理工学院或初级学院。