博文

  我们都知道,在前些年,由于经费等因素的影响,美国公立大学的平均排名是下降的。但近两年来,加州大学系统的部分校区排名上升较快,到今年更是全线暴涨,在US news美国大学排名中成为最大赢家。

  不仅UCLA冲进了Top20,UCSB也冲进了前三十,包括UCI的排名也在持续上升。以往排名相对靠后的UCR今年更是前进了39名,成为本年涨幅最大的学校。

  关于今年度US News排名的变化及分析,我们已经在之前的文章中详细讲到。(传送门:USNews2019全美大学排名公布)。今天我们不再去讨论已经发生的过去,我们来关心一下“未来”的问题:今年UC系在US News排名上大风光了一把,对申请的学生有哪些影响?

  1.预计今年加州大学总体的新生申请难度会有一定幅度的上升

  这一趋势的判断对于国际生而言更有参考价值。因为加州本地学生对于UC的几所学校已经有比较固定的印象和“内心排名”,他们并不一定会因为一年的排名变动而做出很大的选校变化。

  但对于热衷于依赖榜单和排名来选校的国际生来说,榜单变化对于选校的影响就会不小。U.S.News 这份排名虽然并不是官方的排名,但因为其全面性,一直以来都是国内家长和学生最关注的美国大学本科排名。

  不可置否,更好的排名对于学校总不是坏事。所以这一排名的变化必然会吸引更多的学生申请UC系(尤其是排名更好的UC系)——据我们跟AO的交流,其实,对此UC系的招生官们也有所心理准备了。让申请材料来得更猛烈些吧……

  2.“后起之秀”的大学可能会吸引更多的申请者

  像UC里面一直难申请的UCB和UCLA当然今年还是会一样难或者更难一点。而我们称为“后起之秀”的几个UC系分校,例如UCSB和UCI,今年一定会吸引到更多的申请者。

  这么判断,并不仅仅是认为申请者的选校很看重排名,另一方面,其实这几所学校近年来的学术能力,教学质量等也在提升,本身也对于申请者越来越具有吸引力。

  以UCSB为例,其实去年UCSB录取的学生就基本上全部都入学了,几乎不需要再从waitlist和appeals中补录。大概是因为,很多申请UCSB的学生也都会申请UCB,UCLA及UCSD。在近年来UCB和UCLA申请人数越来越多,UCSD也趋近饱和的情况下,其实UCSB录取的学生多是条件也很好但是被这三所学校拒绝的学生,所以它的学生质量跟几所学校很接近。

  所以,可以预感今年UCSB会是一个热门,录取的难度也会增加。立思辰留学360小编建议如果之前计划UCSB作为保底选项的申请者可以再综合考虑一下;如果是原本相对匹配这个学校的话,也是建议做更多一点准备了。

  3.更多申请者理性看待排名,排名对选校的震荡将放缓

  其实,国内的很多升学指导,申请机构,留学相关媒体等等都在呼吁申请者和家长们“不要做排名的奴隶”。也已经有越来越多的申请者和学生也慢慢地可以更加理智的看待排名以及排名的变化。相信随着时间的推移和大家择校意识的提高,更多的申请者会认识到:找到一所适合自己的大学,要比找到一所排名靠前的大学更重要。那么,仅仅一个排名的变化对于择校的影响就会越来越小。

  当然,这并不代表今年排名上升的学校一定会在未来竞争性放缓。因为理性看待排名不等于看空排名,也许这些学校在大多数申请者的心中就是价值被低估的呢

  南艺以办学严谨、教学新颖而闻名,目前设有8个系,分别为3D设计系、艺术管理与教育系、舞蹈系、设计与媒体系、服装系、纯美术系、音乐系、戏剧系,除了颁发受国际承认的专业文凭外,南艺也从1998年初陆续提供与英国和美国大学的学位课程,为有志于艺术专业深造的学生提供一站式的教育。除了对课程的规划要求严格以外,南艺也积极为学生提供在籍的训练,让他们具备符合市场要求的技术与知识。因此南艺毕业生都是企业争相聘请的对象。

新加坡南洋艺术学院学生数量

  新加坡南洋艺术学院(NAFA)设有14项全日制专业文凭课程和大量非全日制课程,拥有超过5000名来自27个不同国家和文化背景的学生。此外,新加坡南洋艺术学院(NAFA)也同中国、英国和美国的多所著名大学联合开办了视觉艺术、音乐、艺术管理、戏剧艺术和服装等18项荣誉学士学位与硕士学位课程

新加坡南洋艺术学院|Nanyang Academy of Fine Arts

  法学专业院校推荐

  新加坡国立大学法学

  新加坡国立大学法学院设立谢里登奖学金(Sheridan Fellowship),协助有意往学术领域发展的法律系毕业生和法律从业者继续深造。

  国大文告说,新设奖学金以法学院创院院长谢里登(Lionel Astor Sheridan)教授的名字命名,提供两年的全职学位。其中,侵权法和合约法是课程较为侧重的学习领域。

  奖学金得主将获分配教学工作,同时有时间进行学术研究。学院也将安排学院导师评阅论文,并介绍论文发表的刊物。

新加坡法学专业院校

  新加坡TMC学院法学

  立思辰留学360介绍,新加坡TMC学院成立于1981年,至今发展成为拥有自己校区的私立学校,现在学校拥有65间教室,皆配有先进完善的教学设施。TMC学院建校之初,只是开设信息应用技术短期课程,现在学校提供广泛的专业课程以此来满足本地及国际教育需求。学校拥有32年的教学经验,经新加坡教育部核准的老师各个都拥有丰富的教学经验和管理经验,保证了学校的教学质量,让学生学有所长,学有所成。

  新加坡TMC学院的法学学士学位课程是和英国伦敦大学合作,该课程结合讲授、辅导、小组讨论、在计算机实验室内的演示等方式教授学生法学知识,学校还会给学生业余的功课让学生可以充分掌握专业知识。TMC学院除了上课授讲之外,还会通过网络方式传授学生专业知识。

  入学要求:学生至少满17周岁,O水准至少3科及格,或者是A水准2科及格。

  学制:3年