博文

美国大学申请指南

(2018/5/22 10:09:34)

  美国有众多知名院校,是众多留学生梦寐以求的留学之地。在申请美国院校时就需要注意花费问题、学制、入学要求、奖学金机会、就业机会等问题,这样多加了解后对学生申请美国院校也必有益处。

  花费问题:

  在学费方面,美国各校每年平均都会有10%到13%的调整;在生活费方面,东岸和西岸费用较高。一般来说,学生每年学费与生活费的平均费用,需要美金两万元左右或以上。

  学制:

  美国学制主要分为学期制与学季制两种。一般学期制的大学,开学时间在八月底,学季制的在九月底。

  入学要求:

  据立思辰留学360介绍,学生在申请前应该对各校所要求的GPA、TOEFL、GRE、GMAT、TSE、TWE、LSAT、SAT、Subject GRE等成绩标准,以及是否需要面试或电话口试、申请者工作经验、作品要求与申请截止日期等有详细的了解,避免浪费不必要的申请费用。

美国大学申请指南

  奖学金机会:

  申请奖学金的同学,可以向研究背景与自已相似的教授自我推荐、上网查询奖学金参考资料、查考学校发予奖学金的比例、向私人机构申请等方法来获取奖学金机会。

  就业机会:

  在选择学校和专业时,要遵循先专业后学校的顺序。如果希望留学后回到祖国,就应该从中国的实际出发,选择适合国内的发展所需的专业学习;如果想毕业后留在美国,那就需要在选择学校时考虑附近是否有与科系相关的机会。例如:计算机/电机选择在加州硅谷附近,MBA选择各大都会区,机械汽车工程选择在底特律重工业区等。

  要了解当前的美国大学一年生活费用的情况,美国大学网站是很好的信息来源。网站上所提供的生活费总额大致上分为住房、伙食、书籍、医疗保险和个人花费等项。你所在地的美国教育信息和辅导中心可能也有不同城市或者不同学校最新的月生活费信息。你的基本生活费当然将是吃饭和住房,但是别忘了估计下列费用:书费和学习用品:学校会就一个学年需要在书籍和学习用品上花多少钱做出一个估计。

  立思辰留学360介绍,在美国学习的学生必须自己买他们的课本,买书费用有可能会相当昂贵。绝大多数学校的校园里都有书店。许多书店有较便宜的二手书,你也可以在学期末以原书的部份价值把你的书再卖回给书店。如果你打算学习的领域要求特殊用品,如工程、艺术或建筑,那么你在这方面的费用比平均费用很可能还要更高些。交通:绝大多数学校提供的生活费数字不包括在美国和你的国家之间往来的交通费。

  确保你的年度预算中包括你在学校和你的国家之间的旅行费用。如果你打算住在校园外、往返于学校和住所之间,那么你应该再加上这些交通往返的费用。其它个人费用:个人费用包括基本用品、衣服和服务等。医疗保险是要求必须有的。如果你有需要赡养的人、如配偶和孩子,或者如果你有特殊医疗需要的话,你需要有实质性的额外资金来满足你的生活费用。

  在美国留学,生活费主要分为衣、食、住、行、娱乐和个人耗费。下面为您具体分析。

  衣:美国的服装品牌适合亚洲人的少之又少,尤其是身材娇小的同学,号码更不好找。美国的衣服设计也不太适合亚洲人,他们大都青睐简约的设计,而亚洲人则需要更强的设计感来体弥补身材上的不足。所以建议留学生在国内多买些自己喜爱的衣服带过去。在美国其实除了Party之外,平时大家穿的都比较休闲,所以不需要太多的正装。如果在美国买衣服的话,在一些工厂直销店和特价商店会有比较好的价格。通常在八月中或圣诞节前后是打折季。

  食:一般说来,留学生在日常饮食方面有以下几种选择。第一就是直接在学校餐厅就餐,比较省时、省事,一顿正常的午餐大约需要4到8美元。如果时间比较紧,可以直接外出就餐,美国小快餐店吃一顿汉堡、三明治或比萨大概要花5到8美金,好一点的餐厅大约15到30美金不等。自己做饭,可去中国人开的超市买各种食料,不仅能满足对美食的需求,而且还能省下不少钱。

  住:在美国,留学生一般采用以下3种住宿方式:学校公寓、家庭寄宿、校外租房。就安全性来讲,学校公寓无疑是最高的,但租金也较高。对于那些想快速提高自己的外语水平,尽快融入当地生活的留学生来说,家庭寄宿也是不错的选择。如果想提高自立能力或希望有独立的空间,则可以选择校外租房的方式。私人租房的房租相对便宜,而且可以自由选择地点、室友、房子类型、租赁期限等。

  行:美国城市街道呈方块状,没有死胡同,路路相联,街道的名称,除商业大街和主干道一般是以不同的内涵命名,居民住宅或社区大都是以数码定为街名,所以一般都不会迷路。在美国驾照是一个非常有用的东西,几乎可以当身份证用。虽然个人不赞成留学生买车,但在美国有个驾照是不错的选择。在美国,交通规则是由个州各自制定的,但是大体上规则还是差不多的,各区车辆管理部门DMV都备有交通规则小册子,可以索取。美国交通规则条款并不多,但管理严格,一定不要心存侥幸。

  书费和文具费:学生每年为书籍、笔记本及其他学习用具共需支付约1,000美元。买旧书可节约一些费用。有的学校不提供计算机,这一点应在择校时先问清楚。少数学校规定学生要自己购买个人电脑,但提供价格优惠。

  食宿费用:每年约3,000-7,500美元。有的学校收取额外的住房费,有的则预收伙食费。到美国的外国学生,第一年一般住在学生公寓或宿舍,常常是两人或两人以上合住一间。不过,某些设在大城市中的学院、大学及语言学校等允许学生在校外找较便宜的住房。在校外租房一般要预付至少一个月的房租,再加相当于一个月房租的“押金”。

  日常费用:用于支付邮票、牙膏、肥皂、报纸、洗衣、交通、医药及娱乐活动等。有的学校定期为学生公寓提供洗衣及干洗服务。有时可在公寓内或校园里找到自助洗衣处(投币使用的洗衣机和烘干机)。

  医疗保险:很多学校要求外国学生入学时就买妥健康保险。美国的医疗费用极为昂贵,校方对于其家庭不在美国健康保险范围内的外国学生安排了一种强化医疗保险策略。该项至少收费500美元的保险包括看门诊、医药、住院、外科手术、急救、X射线及其他实验室检查的费用。一名家庭成员的医疗保险费每月至少200美元。此类保险不包括牙医、眼科检查及配镜。因此,需配眼镜或角膜镜的学生最好在赴美之前办妥。

  旅费:国际旅费约为500-2000美元;美国国内旅费约为300-700美元。

  很多同学都抱怨过对学校的不满,那么,转学到底合适不?如何理性看待转学?今天立思辰留学360给想要“转学”的同学支三招。

  1. 确定问题:

  如果您打算转学,首先确定您当前学校不适合您的原因。你的问题是学术,环境还是两者的都存在?

  关于学术,你的问题可能学校课程难度过高或过低。这是一个很严重的问题。毕竟,高等教育不仅仅是获得文凭,而是建立最强大的工具。要做到这一点,你需要一个有挑战性的学校。另一方面,如果你一直在你的课程中挣扎,即使你已经学习了你的学习技能,并访问了你的教授,你可以从一个更适合你的大学受益。正如一个太容易的学校永远不会磨练你的技能,一个过于困难的学院将钝化你的努力改进。但是,在做出任何决定之前,请务必与您的一位教授或学术顾问讨论这些问题。教授和顾问可以帮助您确定您的课程负载是否是典型的课程负载,这可以帮助指导您实现您的目标。如果你不快乐是由于环境原因,留出时间精确定位的确切原因。如果你是一个内向的学生,考取的是一所规模很大的学校,你可能会发现,一个较小的大学更适合你的需要。知道什么是错误是找到一个新的道路是朝向你的目标的第一步。

  2. 收集数据:

  接下来,列出您当前学校的正面和负面特征。将此列表与您所要申请的学校进行比较。

  你可能会发现某些方面或多或少比你想象的重要。原来,上一个在小城市的大学太枯燥了?或者在远离家乡的大城市上学感到十分失落?使用这些知识来指导您搜索新的学校。使用你的成绩作为数据点。与你的教授谈谈你的表现。即使你在课堂上做得不好,也不要为寻求建议而感到尴尬。许多教授在广泛的学院有广泛的专业网络。他们很乐意帮助您找到一个非常适合您需求的学校。您的校内服务中的教师或其他专业人员,如职业中心代表,辅导员,教学助理和其他人,也可以帮助您,如果你的不快是由于社会因素。至少,即使他们无法提出具体建议,他们也应该能够给到您转学的相关建议。

  3. 利用您当前的经验:

  不要认为您目前的大学经历是一个失败的精力。毕竟,如果你访问一个可能要转学的学校,你会有一个更好的想法,会有真正重要的问题要问。拿出你的列表,和你要申请的学校做一个匹配。

  您还可以查看您当前的大学的营销材料。将它们与您的实际体验进行比较。使用这些差异来仔细评估您的名单上的学校提供的营销材料。如果你希望加入一个特别学习的校园,你现在知道要问当前学生他们的家庭作业习惯。当你通过这些步骤,放在一起三或四个目标学院的列表。有了你过去的经验,你应该有一个更清楚的想法,哪所学校将是最好的。随着入学不确定性的减少,你可以直接去一所最适合的学校。