博文

  申请美国研究生留学需要准备很多材料,托福考试成绩、GPA、推荐信个人陈述等等都包括在内。本文立思辰留学360专家整理了详细的美国研究生留学申请材料,一起来看吧。

  如果你想要申请美国的研究生留学,首先要为自己制定一个目标学校,在大学阶段学好每门课程,拿到一个好的GPA。除此之外,申请美国研究生的材料有哪些呢?

2019年申请美国研究生留学需要准备这十种材料

  美国研究生留学申请材料

  1、 标准化考试成绩寄送。

  大多数学校还是会要求官方寄送的标准化考试成绩单(TOEFL/GRE/GMAT/LSAT),但现在也有部分学校可以接受在网申表格中上传,录取后再补寄。

  2、 申请学校要求的申请表格。

  对于申请美国研究生而言,绝大多数学校的申请表格都是网上填写,在线提交就可以了。只有极个别学校是要求打印下来,手工填写,具体的要求要看各个学校的网页。

  3、 一份或多份大学的成绩单。

  如果是毕业后申请,需要提供大学四年的成绩;如果是在校学生一般要求提供从大一到大三的全部课程成绩。有个别学校会要求大四上学期的成绩单才给结果,针对这几种情况你在2月份出了成绩后再补寄一份更新后的成绩单即可。

  需要注意的是所有成绩单都必须是中英文对照,加盖学校的公章,由学校装入信封封口,并在封口处也加盖公章。

  4、 论文、获奖证明。

  如果你发表过学术论文,可以把论文的Abstract(摘要)附在申请材料中,如果论文级别较高且是英文的,也可以作为附加材料寄过去。

  另外如果你获得过国家级或者国际竞赛的奖项,那么也可以作为附加材料寄过去。

  5、 学位证&毕业证。

  毕业生需要提供毕业证和学位证。要求也是中英文对照,装入信封封好,加盖公章。

  6、 个人简历(Resume)。

  如实写出自己的经历就可以了,要注意突出自己的闪光点。另外就是不要超过两页。

  7、 PS(Personal Statement)。

  PS也就是自述,它在申请美国研究生的材料中占有重要地位。通过PS,教授可以看到你这个人是不是就是他所需要的。

  如果我们可以把申请比作找工作,把教授比作老板,那么申请文书就是你的工作能力证明。如果不能够在申请文书中充分展示,并且这种展示没能投教授之所好的话,你的申请就注定是失败的。

  8、 推荐信和推荐表格。

  一般美国大学要求三封推荐信。目前推荐信的提交有两种方式:网推和纸推。

  纸推就是推荐信是由老师写好以后签字,和推荐表格一起密封在信封里,然后在信封封口处签字。

  网推就是在网申表格中登记推荐老师的电子邮件联系方式,推荐老师会收到学校发过来的网推地址和用户名密码,推荐老师登陆进去后直接在线填写提交。目前,越来越多的学校采取网推的方式。

  一篇合格的、出色的PS的出炉需要经过1、2个月甚至更多时间的反复修改、沟通、再修改的过程。可以说这样的PS是字字珠玑,没有一句废话,紧密的为你的申请目标而服务。

  9、 财力证明。

  现在一般学校都不会在申请的时候要求学生提供资金证明,大部分是录取后申请I20的时候才需要。对于自费的学生来说,这是证明你有能力负担几年的学习和生活费用的重要材料。

  10、 其他材料。

  有一些学校会要求一些特别的材料,比如有些文科专业会要求提交Writing Sample,商科专业会要求提供essay,这些需要根据学校的要求及时添加。

  一、美国大学面试常见问题:

  1.Tell me about yourself.(请介绍你自己)

  这个题目看似简单,着实要答复的内容比题目本身要难的多。怎样用简单的几句话答复面试官这个题目而得到面试官的认可就非常重要了。在答复题目的时候最好不要提到诸如我很有爱心,我是个好学生,我是一个有责任心的人这样一些空话和套话。我们必须告诉面试官我很友好,我很勤奋,但是要留意在回答的时候要让面试官认为你真的和其他学生是有所差别。这个面试问题让学生说明白是非常有必要的,你可以在回答的时候表现出你的同其他学生差别,你的热情,你必须让面试官清楚知道你是怎样的一个人。

  千万不要花太多时间同面试官阐述我们都能想象的到得答案(比如我很勤奋,我很有责任心),而是要告诉面试官并让他感受到你的热情,你的喜好,为什么你的朋友喜欢你,为什么你会开心,为什么你会生气。你也可以告诉面试官你是否有过深夜打动手电筒看书的履历,你是否曾经实行过钻木取火并乐在其中。据立思辰留学360了解,你所要说的你是真正的你,要很朴实并且很认真的回答问题,要让面试官感受到你是在刻画一个五彩斑斓的你,而不是在画简单的素描。

美国大学面试常见问题详解

  2.Why are you interested in our college? (为什么你对我们学校感兴趣?)

  这个题目也是很常见的,基本上每个学校都市问到,为什么你会选择我们学校,为什么对我们学校感爱好。在答复这个题目的时间肯定要具体,要让面试官看到你实着实在花了很多时间了解他们的学校。必要留意的是不能答复我盼望以后能挣很多钱,我盼望毕业以后能得到一份好的事变大概我的老师给我保举的,而是要把重心放在你对学术上的爱好,你对学校的爱好,对付差别学校的比拟,你更盼望选择这所学校的缘故起因是什么,你对这所学校的认识,文化以及特色等等,你可以提到你所感爱好的专业,也可以重点提及所涉及到得一些实践学习,荣誉课程等等。

  3.What do you want to know abot our college?(对于我们学校你想了解什么?)

  在面试的进程中,面试官也会给学生提问的机遇。必须要提题目,所提的题目肯定要是要慎重思考以后的,是要有针对性并且具体的题目。必要留意的是不要提以下的题目:比如申请截止日期是什么时间?你们学校一共提供多少专业?这些信息在学校网站上都是可以查询到得,所提题目千万不要是学校网站已经有的。你可以提的题目是关于以下方面的:你们学校的毕业生以为在学校四年学习中最有意义的事情是什么?我了解到你们学校有一门跨学科研究的专业,是否可以报告我一些更具体的学习环境?

  4.Why do you want to major in XX?(你为什么要学XX专业?)

  首先我们要明白在申请美国大学的时间,学生是可以不消明白要学什么专业的,这也不会影响到你的口试,由于假如你对好几个专业感爱好这也是可以的。但是假如你在申请的时间明白了所学的专业的话,在答复这个题目的时间肯定表明清楚为什么。肯定不要说我盼望学这个专业是由于想以后挣很多钱(这个在之前的题目中也提到过)。假如你确实之前没有思考要学什么专业,那么在答复的题目的时间肯定要诚实,你可以直接报告面试官学什么专业,但是必要留意的是不能答复到这里就完了,你还必要延伸这个题目,报告面试官,固然我不知道我要学什么专业,但是我喜好和人打交道的事变。

  我盼望大学将会学习到得课程涉及到社会学,生理学,政治学等。也就是只管你没有确定专业,但是你可以在答复这个题目的时间延伸到本身的对付学习的爱好,你要让面试官知道对付这个题目你是有认真思考过的。假如你在申请的时间已经确定了要学的专业,那么在答复这个题目的时间就必须更有针对性和更具体。

  5.What will you contribute to our campus community? (你能给我们学校带来什么?)

  这个题目在很多大学的文书写作中也会涉及到。具体的答复是肯定的。不能简单大概空洞的说我是一个学习积极的人。学生肯定要细致思考你有什么差别,你能给学校带来那些差别的文化,差别的头脑。多样性是答复这个题目的关键,学校盼望看到你可以让校园文化更多样。你可以想想你的爱好喜好,思考一下你平常在课外喜好做什么,你是否盼望在学校开展曲棍球联赛,你是否会带上你的野营装备约请同砚一起去露营大概远足,这些都是不错的题材。面试官通过申请质料已经相识了学生的考试成绩和GPA,以是这个题目是一个很好的机会让学生展示他的学术以外的其他背景情况。

  6.Who in your life has most influenced you? (你的一生中,对你影响最深的人是谁?)

  这个题目无论是在面试还是在文书写作中都是会碰到的。也有一些雷同的题目,比如你的偶像是谁?你最喜好的小说大概小说人物是谁?假如你没有认真思考的话,这是一个非常难的题目。你必要先了解明白你所崇拜的真实的人,大概是什么样的人,如果是小说内里的主人公,你的重点是要告诉面试官你为什么崇拜他/她。

  在答复这个题目的时间,你不可以说你崇拜你本身,如许会显得你很自私,并且独断独行,而美国大学盼望他们的学生是有团队精力的;不建议你说崇拜一些在政治上有杰出成绩的人,比如甘地,如林肯等等,因为这些人会对你平时的学生生活,课外活动以及你的人际关系有非常深刻的影响。建议你所选择的人可以是你的家庭成员之一,你的老师,你的朋友,你的教练或者是和你一起参加社区活动的成员。

美国大学面试常见问题详解

  7. Tell me about a challenge that you overcame.(请告诉我你曾经面对过的挑战和困难)

  这个题目,面试官是想了解学生解决问题的能力。当你面对挑战和困难的时候,你是怎么克服和处理的的,学校希望它所录取的学生是自己解决问题的能力的。据立思辰留学360了解,回答这个题目的关键在于是什么样的挑战:可以是学术上的;可以是生活上的,你是否有碰到很难相处的同事或老板;可以是自己家的困难,你是否曾经失去过最爱的人;也可以是道德上的。

  8. What do you do in your free time? (你的业余生存是怎么度过的?)

  如果你回答一些没有意义的活动,那么这个答案是很好的。大学生活并不是意味着只有学习,面试官是希望看到学生在学习之余也可以做一些有意义的活动,比如写作,徒步观光,打网球等。答复这个题目肯定要让你听起来在业务时间确着实做你喜欢的事情,你不能说我和朋友一起出去玩,你不能说在业余时间喜好上网,你能说喜好参加集会,你不能说喜好看电视,你不能说没有业余时间,这些答复都是不好的。比较好的回答应该是你能在答案中很好的展示出你在业余活动中的热情,比如登山,研究烹调,数字游戏,绘画等等。

  9. Recommend a good book to me. (请推荐一本书给我)

  这个题目一方面是想看到学生是否真的阅读过很多册本,另一方面是想看到学生对自己所推荐的书的了解,为什么这本书值得阅读?大概面试官听完你的回答以后,也会推荐一本好的书给到你。

  10. What do you hope to do after graduation? (毕业以后你想做什么?)

  据立思辰留学360了解,很多学生对毕业以后做什么是完全没有想法的,这没有关系,但是假如你确实不知道你以后的职业目标是什么,你也可以提到一些大概涉及到得范畴,在面试的时候可以有所侧重的说出来。

  美国本科申请的材料,主要可以分为两大部分——个人背景条件以及经济条件。而个人背景条件又可以细分为硬件背景和软件背景。我们可以通过下面的表格比较清晰地看出来:高中或本科平均成绩>3.5(85/100分);IBT>105; SATI>1400(阅读+数学); SATII>2000(阅读+数学+写作)。

美国大学本科软硬申请条件

  硬件条件

  立思辰留学360介绍,在校平时成绩:为了考察申请者一直以来的学习状况,美国的大学都会要求申请者提交由学校开出的官方成绩单。那么,怎么样的成绩单才是符合美国学校要求的呢?首先,成绩单必须要有中英文对照的,如果只有中文的成绩单,美国的大学是不予审核的;其次,成绩单需要有学校的官方盖章;第三,装载成绩单的信封封口处,也需要有学校的官方盖章;第四,美国大学的高中一般是四年制的(也就是他们所说的9-12年级),因此,对于中国的申请者来说,就需要为美国大学提供初三(或者初中)以及高中的成绩了。从申请的时间来说,如果是高三的在读生申请,那么给学校寄送成绩单的时候大概是当年的10月到12月这段期间,这时候学校只能够开出到高二为止的成绩单,那么,是不是意味着高三的成绩不重要呢?当然不是,不少学校还会要求申请者补交高三第一学期期末考的成绩,这就需要申请者一直关注学校的材料要求了。

  标准化考试成绩:包括了SAT考试和TOEFL考试。这两项考试的成绩,美国的大学是要求直接由考试机构(College Board和ETS)直接给学校寄送成绩单的。因此,这就要求同学们要填写送分的学校,这样考试机构才会在收到你送分请求之后给学校送分。如果已经有了明确想要申请的学校以及已经考到理想的分数,就可以给学校送分了。通常情况下,考试成绩单需要3-4个星期(甚至更多)才能够送到学校,因此送分是宜早不宜迟。

  AP考试成绩:AP考试成绩并非申请美国大学所必须的材料。然而,由于AP考试对于高中生来说有一定的挑战性及难度,美国大学也会比较欢迎申请者提交AP考试的成绩,作为辅助的参考。

  软件条件

  个人简历:个人简历是将申请者过往最精华的活动经历以简单明了的方式呈献给学校的一种方式。从简历中,可以大概地看出申请者主要专注在哪些活动,在哪些方面有特长,是否一个多方面发展的人。简历写作要注意简洁,不要事无巨细地把所有的细节都写进去,长度控制在1-2页之内为宜。

  推荐信:一般情况下,美国的学校会要求申请者提交2-3封的推荐信,其中一封是Counselor(如班主任)的推荐信,另外的一到两封是学科老师的推荐信(有的学校会要求特定的学科老师,如数理化)。推荐信是从一个半客观的他者的角度来表现申请者的特点,学校会对申请者的个性、学术能力、组织能力等方面感兴趣,因此不同的推荐信,可以从不同的角度来切入,这就需要同学们在找申请人的时候自己要心里有数。也许有的同学会觉得,推荐人的地位越高推荐信就越有说服力,其实,这种理解是有偏差的。推荐人必须要对申请者有相当的了解程度,才能够使推荐信有足够的信服力。如果找一个不熟悉自己的人来写推荐信,很容易会落入泛泛而谈的俗套,浪费了一个向学校展现自己的机会。

  Essay:Essay的写作是申请美国学校的重头戏,请同学们务必要重视每一篇essay的写作,写出自己的风格,写出自己的个性。虽然大家都知道essay很重要,但不少同学还是会陷入写作的误区。

  经济条件

  银行存款证明:经济条件也是影响录取的其中一个重要因素。对于国际学生来说,美国大学发放的奖学金是十分有限的。在经历了惨淡的金融风暴之后,很多美国学校对于申请者的经济情况也更加看重了,假如两个同等条件的申请者摆在面前,学校当然会选择经济条件好的那一方去录取,因为这样能够减少学校资助学生的财政支出。因此,对于申奖和不申奖两种申请者来说,准备的银行存款数额就会有所差异。一般不申奖的同学,可以准备第一年总费用再多出30%左右的数额(但也有学校要求准备够4年费用的存款);而对于申奖的同学,就需要根据申奖的数额来调整存款证明的金额了。