博文

  对于留学生来说,到美国考虑的第一件事就是住房问题。如何能有可靠、方便而且经济的住房需要花心思,还要碰运气。即使是在美国住了一段时间之后,也未必就能住上合适的房屋,因为租房的过程中偶然的因素很多。

  租二房东的房未必划算

  因为留学生的存在,高校附近的租房市场也变得十分多样性。最安全最有法律保障的方式就是直接找公寓的租赁办公室(leasing office)签合同租房子,除此之外,找二房东留学生转租二房东的房子也很普遍。有些中国学生专做这种生意,即从房屋出租公司那里签出租合约,获得房子后,租房人作为二房东再将房子转租给初来乍到的留学生。

  一位曾经历过找二房东租房子的孟同学说:“我周围的留学生找二房东租房的人很多。找转租房的人都是通过微信,上学校的租房群,查看在美国已经居住过些时日的学长学姐们发布的租房信息广告,然后通过加他们的微信找他们租的房子。这样做的原因是,觉得大家都是中国人,说话沟通都方便;再者,接手二房东转租的房子,时常会比直接找公寓租赁办公室,也就是所谓的大房东租房价格更优惠。

  孟同学说:“但在美国待久后发现,其实向二房东租房虽然看似价格相对便宜,但其实存在问题,其中最大的问题是转租合约不够详细和全面。而正是因为合约问题,很多人找二房东租房后都和二房东发生过或大或小的矛盾。”

  租住转租房常会惹纠纷

  刚从学校毕业的庞同学刚到洛杉矶时,就与二房东因为租房问题产生了矛盾,发生了争执。

  她说:“那会儿我刚到美国,房子是在我来美国前通过微信租房群找到的。转租给我的女生虽然与我签了合约,但那会儿我也没什么经验,很多东西都没考虑到。谈租房的时候,她和我说可以免费送我一个车位,如果直接找公寓租的话,那个车位每个月还要交100美元的车位费。我觉得挺划算的就答应了,但那会儿我刚来美国还没考驾照,等我交给她三个月的定金,她知道我还没有车后就说,既然我没车就先把车位借给她停一下。”

  “更过分的是,等我到了房间后发现她把她的东西打包后放在我租的房子里,把我的房子当成了她的仓库。这些都没有在合约里写清楚,就很吃亏。我觉得她人品不行,想找她一起去找公寓把房子过户到我名下,就不找她转租了。过户需要费用,但为了不再继续牵扯下去,我愿意自掏腰包出过户费,但她不同意。我一气之下定金也不管她要了,直接另找了房子,而且是找公寓直接签的。”

  “她很不开心因为那会儿是9月份开学季,大家已经把房子在开学前找好了,她找不到人转租一直找我纠缠。现在我很庆幸及时搬了出去,因为我找她是转租,所以我并不在公寓名单上,她作为公寓名单上房子租客,可以找公寓配钥匙随时进入我的房间,让我很没安全感。而且我交房租也是交给她通过她来交给公寓,如果她停止替我付房租而是带钱消失,那我不仅丢了钱还会丢了住处。”

  立思辰留学360专家的建议:转租或合租房合同效力最重要

  专家表示,当房东将房屋出租给二房东时,出租合约上应写明二房东如果要将房屋分租出去,是否需要向房东报告,且按规矩二房东要与租客签订具有法律效力的合约,否则会产生争议。最安全省事的方法还是找房东租房,不要牵扯转租。

  律师说,对于转租问题,一般租约上会写任何转租都需要房东的书面同意。如果未经房东同意,协议可能是无效的。就算可以转租,房东还是需要履行之前的租约。针对情侣一起合租房屋问题。

  还指出,一般租房子,如果两个人一起签的租房合同,两个人都需要承担责任。但如果只有一方和房东签了合同,而情侣双方在私下签了合同的话,则要看双方签署的合同是否具有法律效力。

  刘律师补充道:“一般租房合同上都是要写明房东是否同意转租,但是一般情况下 除非房东有很好的理由拒绝转租,房客都是允许转租的。对于情侣二人一起合租房子的问题,如果两个人一起签了这个合同,终不终止情侣关系对租约是不会有影响的,所有租客都有承担全部房租的责任。

  专家特别提醒:如果房东和房客是用中文沟通的租房问题,但合同却是英文的话,房东必须提供一份英文租约的翻译件,如果单是英文租约则是不具有法律效力的。

中密歇根大学世界排名

(2018/12/6 10:55:46)

  中密歇根大学世界排名

  中密西根大学是一所综合类大学,它的本科阶段是在全美1000多所公立学校里面排第49名的,它的研究生是在170名左右。据立思辰留学360了解,它是一所综合类大学,但是只是说它不具备医学和法学,所以研究生阶段排的不是很高,但是本科200多个专业全部都有,包括心理学是在全美排名第15的。

  中密歇根大学本科专业

  会计、会计信息、表演、保险精算学、广告、服饰销售与设计、艺术、艺术教育、艺术历史、美术、天文学、体育医学、汽车设计、双语双文化教育、生物学、生物学教育、生物医学、广播、工商管理、商务教师教育、化学、化学教育、儿童教育、电影研究、督导、认知科学、通讯、通讯混乱、社区健康、计算机科学、计算机技术、建筑技术、咨询、文学创作、刑事司法、舞蹈、设计、经济学、教育学、电机工程、初等教育、工程学、英语、环境科学、环境研究、土地规划、欧洲研究、健康科学、家庭生活、金融、财政规划、餐饮服务管理、法语、法语教育、地理信息科学、地理学、地理教育、地球科学、德语、德语教育、老人医学、绘图设计、制图技术、历史、历史教育、酒店管理、人类发展、人文环境研究、人力资源管理、水文地质学、工业和技术教育、工业管理、工业技术、信息技术、室内设计、国际商务、新闻、拉丁美洲研究、法律研究、文学艺术、物流管理、管理信息系统、制造工程技术、市场营销、数学、数学教育、机械设计和工程技术、医学技术、气象学、博物馆研究、音乐、指挥、作曲、钢琴、戏剧、神经系统科学、护理学、营养学、海洋学、运营管理、哲学、新闻摄影、政治、国际关系、心理学、公共管理、公共关系、采购与供应管理、娱乐休闲、娱乐设施与公园管理、零售、社会工作、西班牙语、西班牙语教育、统计学、可视通讯、妇女研究等等。

  中密歇根大学硕士专业

  管理、健康服务管理、人力资源管理、信息资源管理、国际管理、国际交流、公共管理、娱乐设施与公园管理、运动管理、并购管理、艺术、美术、听力学、生物学、电子传媒管理、传媒研究、电影理论与评论、工商管理、会计、管理信息系统、经济学、金融、市场营销、国际商务、化学、沟通混乱、计算机科学、咨询、教育咨询、职业咨询、教育管理、社会领导、高等教育管理、院校领导教育、英语语言文学、文学创作、英语教学、地理信息系统、健康促进、人类发展、家庭研究、人类学、工业教育、工业管理技术、数学、督导、表演、钢琴教学、营养学、食品卫生学、政治、实验心理学、临床心理学、教育心理学、放松治疗法、社会学、西班牙语、口译、戏剧、早期儿童教育、高等教育等等。

密歇根理工大学排名

(2018/12/6 10:51:56)

  密歇根理工大学位于美国密歇根州,现有Hougton和Sault两个校区。主校区位于该州北部的霍顿市,临近加拿大,毗邻苏必利尔湖和密歇根湖,景色怡人。

  据立思辰留学360介绍,1885年,为适应美国密歇根州北部铜矿开采的需要, 密歇根州政府在该州北部的霍顿市建立了美国第一所矿业学校(Michigan Mining School),为密歇根理工大学的前身。大萧条期间,学校更名为密歇根矿业技术学院(Michigan College of Mining and Technology)。第二次世界大战后,学校获得快速发展,并在距离主校区250英里远的Sault St. Marie建立了分校。1948年注册学生人数达到2173人。

  2017USNEWS美国综合性大学排名第118

  2012年U.S.News美国大学本科综合排名第115名

  2013年U.S.News美国大学最佳工程学院(研究生院)排名第88名

  2013年U.S.News美国大学化学工程专业研究生排名第91名

  2013年U.S.News美国大学土木工程专业研究生排名第54名

  2013年U.S.News美国大学计算机工程专业研究生排名第91名

  2013年U.S.News美国大学电子电气电子通讯工程专业研究生排名第102名

  2013年U.S.News美国大学环境与环境卫生工程专业研究生排名第31名

  2013年U.S.News美国大学材料工程专业研究生排名第51名

  2013年U.S.News美国大学机械工程专业研究生排名第44名

  2012年U.S.News美国大学商科类专业本科排名第261名

  2012年U.S.News美国大学工程学专业本科排名(提供博士课程)第66名

  2012年U.S.News美国大学国际学生比例排名第36名

  2012年U.S.News美国公立大学本科排名第57名