博文

2019年QS全球MBA排行榜

(2018/10/7 14:36:21)

  美国财富杂志曾进行过一项调查,发现拥有MBA学位的人,毕业后历年收入的增长率,是非MBA的两倍

  许多职场人士,都会在工作期间经历瓶颈,希望能停下来为自己充充电,而首选就是读一个MBA,不仅可以接触世界各地的管理人才、借鉴各地的管理经验,还是一项收益率很高的投资。

  那么,哪所学校的MBA最值得读呢?日前,QS公布了2019年全球MBA课程排行,关键指标分别是:

  就业能力(40%),创业和校友成果(15%),投资回报(20%),思想领导力(15%)和班级与教师多样性( 10%)。

  立思辰留学360介绍,今年上榜的商学院共有250所,要求必须同时提供全日制和在线课程,且班级规模至少为10人。

  Top10中,美国大学占据6个席位,斯坦福大学的MBA课程全球排名第1,再次体现美国的学术霸权地位。

  伦敦商学院(LBS)在欧洲排名第1,全球第4。

  INSEAD、HEC Paris和IE这3所欧洲大学分列6-8名。

  英国大学MBA项目世界排名

  要入读英国顶尖大学的MBA有多难呢?你们感受一下…

  Top5英国院校Full-time MBA项目信息

  (LBS要求非官方,请以校方信息为准)

  伦敦商学院LBS

  学术要求:至少2:2本科学位,无专业要求;GMAT 700分以上;至少3年工作经验

  语言要求:雅思7.5

  学费:£78,500

  牛津大学赛德商学院

  学术要求:本科学位;GMAT 650分以上(建议分数);GRE verbal  160,quantitative 161以上(建议分数);至少2年相关工作经验

  语言要求:雅思7.5,单项不低于7;托福110以上,Listening - 22,Reading - 24,Writing - 24,Speaking - 25

  学费:£57,200

  帝国理工学院商学院

  学术要求:至少2:2本科学位;GMAT 600分以上;GRE verbal 156分(新)或者550分(旧),quantitative 158(新)或740(旧);至少3年相关工作经验

  语言要求:雅思7,单项不低于6.5;托福110以上,各单项不低于22

  学费:£52,000

  剑桥大学贾奇商学院

  学术要求:至少2:1本科学位;无最低GMAT成绩要求,目前MBA学生均分为696;GRE verbal score 160,quantitative 161以上(建议分数);至少3年工作经验

  语言要求:雅思7.5,单项不低于7;托福110以上,各单项不低于25

  学费:£55,000

  华威大学商学院

  学术要求:至少2:1本科学位;无最低GMAT成绩要求,目前MBA学生均分为660;至少3年工作经验

  语言要求:雅思7,单项不低于6.5;托福100以上,Listening - 21,Reading - 22,Writing - 21,Speaking - 23

  学费:£39,950

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  去英国留学一定要考虑到日后的就业情况,如果不小心选到一个“吃土”专业可能会遇到“毕业即失业”的情况。

  一般的排名,只会告诉你哪个大学毕业生的工资高,或者哪个专业的工资高,下面这个泰晤士报优秀大学指南(Sunday Times Good Universities Guide)就有点厉害了:

  帮你盘点英国哪个大学的哪个专业毕业生薪资最高

  其中的第1名真的很让人惊讶了!

  No.5 剑桥大学经济专业

  剑桥大学的经济学专业深受学生的欢迎,其毕业生毕业半年后就业调查分高达95,毕业于剑桥大学经济专业的有不少该领域的成功人士,例如经济学家Milton Friedman等。

  No.4 剑桥大学计算机专业

  据立思辰留学360了解,剑桥大学和它的计算机科学系均在2018年的世界大学排行榜上名列前五,剑桥计算机专业毕业生深受企业的欢迎。

  No.3 帝国理工计算机专业

  根据QS计算机科学专业研究生排名显示,帝国理工学院的计算机专业排在世界第三的位置。值得一提的是,英国帝国理工学院计算机学院更是世界计算机科学研究的领导者。

  No.2 伦敦政治经济学院法律专业

  伦敦政治经济学院的法律专业一直都有着良好的声誉,伦敦政治经济学院的法律系是该校比较大的一个系,法律学科可以在世界上排到前十的位置。学生和老师都来自于世界上的各个地方,拥有非常浓厚的国际氛围。

  No.1 帝国理工学院地理专业

  万万没想到,毕业生薪资最高的不是牛津剑桥的某个专业,也不是我们熟知的计算机或者法律这样的高薪专业…

  根据英国大学毕业生在离校半年内的薪酬情况显示,帝国理工学院地理专业的学生毕业后半年内的薪资,达到了所有大学专业薪酬平均数的首位—— £73,267

  看起来最容易吃土的专业,居然最不会吃土!

  以下是泰晤士报的大学生离校6个月后的平均收入Top 10排行:

1. 帝国理工地理专业 £73,267

2.伦敦经济学院法律专业 £68,933

3. 帝国理工计算机专业 £67,810

4. 利兹三一大学商务专业 £58,220

5. 剑桥大学计算机专业 £42,756

6. 剑桥大学经济专业 £41,142

7. 帝国理工电子与电子工程专业 £40,511

8. 牛津大学商务专业 £40,073

9. 牛津大学计算机专业 £39,665

10. 德蒙福特大学计算机专业 £39,129

  所以啊,下次别听到别人说是学地理的,就自动脑补出风吹日晒还穷困潦倒的样子,人家帝国理工学院地理专业毕业生的银行卡可不答应!

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  泰晤士高等教育(THE)2019世界大学排名重磅发布!

  这是THE连续第15年发布世界大学排名,排名主要考评参选院校的科研实力。对全球超过1250所高等教育机构进行的排名(去年仅为1100多所),涉及86个国家(去年为81个国家),这也使其成为有史以来最具竞争力的排名。

  排名亮点

  英国牛津大学和剑桥大学依然位列排名的前两位。前十名中共有7所美国大学和3所英国大学。其中,美国耶鲁大学首次挺进前十名,位列第八。

  清华大学在所有亚洲大学中排名第一,位列22名,比去年上升了8名。这也是中国大学在THE世界大学排名中(2011年更改评分规则后)取得的最高名次。

  中国大学的整体排名表现比去年有了明显提高,中国大陆除清华大学外,北京大学、中国科技大学、浙江大学、复旦大学、南京大学、上海交通大学进入TOP200。

  日本共有103所大学进榜,取代英国成为数量第二多的国家。英国共有98所大学进榜。法国首次有大学进入TOP50。

  排名指标

  教学(学习环境):30%

  研究(论文发表数量、收入和声誉):30%

  引文(研究影响):30%

  国际展望(工作人员、学生和研究):7.5%

  产业收入(知识转化):2.5%

  2019THE世界大学排名TOP100的英国大学

  2019THE世界大学排名TOP200




  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。