博文

  美国本科留学面试7大准备工作,在准备美国本科申请面试时,选择去美国读本科的孩纸应先客观反省自己。自己是什么样的人?有哪些塑造自己的个人经历?其中,哪个经历对你一生意义最重大?

美国本科留学面试7大准备工作

  一、事先做好自我认识

  在准备美国本科申请面试时,选择去美国读本科的孩纸应先客观反省自己。自己是什么样的人?有哪些塑造自己的个人经历?其中,哪个经历对你一生意义最重大?能够会答这些问题非常重要。这些都是面试官会问的问题。虽然问法不尽相同,但多大同小异。

  二、事先演练

  大学申请面试准备并演练自己将如何针对上述问题、及其它你认为有可能问到的美国大学面试问题作答,大学本科面试由于回答时使用的是自己不熟悉的语言,因此记得要能适应大声回答这些问题。

  三、表现深思熟虑,了然于心

  现出你决定去美国留学是经过深思熟虑的,你对学习计划了然于心且该计划非常适合你你可以更多地谈及你对所申请专业的喜好或者你对美国的第一印象。

  四、不要机械地背诵材料

  面试并不是事先猜测面试官可能提出的问题,并死记硬背准备好的答案,而是要根据情况,灵活、自然地表现自己。

  五、尽可能地用英语表达

  即使出现错误,也说明你希望用英语交流的愿望,以及你克服困难的能力。不要忘记,面试是通过对话了解你,所以,沉默不语对你没有任何帮助。

  六、准备回答为什么选这个学校,为什么这个专业强调

  这基本是一个必问的美国本科面试问题,一般来说如果去过学校,可以说一下去学校的见闻,没有去过的话,提前在网上把学校的介绍看了,然后上一些国外的论坛,搜一下别人对这些学校笼统的介绍,选自己喜欢的几点。注意在说的时候要流利,投入。

  七、准备几个要问面试官的美国本科面试问题

  提的问题不能是网站上可以轻易找到答案的。例如“你们学校综合排名第几”这类的傻瓜问题千万不要出现。注意这里也可以交流起来,再次强调,美国本科申请面试的全程是在和面试官“交流”不是一问一答的被审问,回答问题光说“是”“不是”那是远远不够的。

  去加拿大留学,行前准备大家一定要做好,“行前准备”它不仅仅是指行李物品的准备,更需要准备的是留学所需的材料是否已携带齐全。但出门在外,大家对换汇这方面的了解多吗?

  加拿大换汇所需文件

  本人有效护照、签证

  本人身份证、户口本。如果由别人代办,除上述证件外,代办人还需提供其身份证件

  本人的录取通知书及交费通知原件

  在换汇窗口索然汇申请表并当场填写(一式两份)

  交人民币及所需全部文件,换汇

  立思辰留学360提醒,以上文件材料皆一式两份(原件和复印件),向户口所在地国家外汇管理局及其分支局(以下简称“外汇局”)授权的外汇指定银行或外汇局提出申请。

  加拿大购汇方法

  1、持本人护照及签证,到户口所在地的有售汇权限的银行办理,具体的操作过程可以咨询当地银行;也可以直接到中国银行北京分行购汇;

  2、自费出境留学人员需要按录取通知书上的学费购汇,但允许购汇的最高额度是等值于20,000美元的外汇;

  3、如需要购汇请在出境前办理等等。

  电汇

  电汇速度快,可直接汇入收款人帐户,但也是最贵的汇款方式。使用电汇前提是你必须在加国已有一个银行帐户,一般须用英文提供详细的收款人名称、帐号、地址、收款银行名称、地址等资料。

  票汇

  票汇手续费比电汇便宜,汇票由购买人自行邮寄或携带出境,也相对安全得多。到加国后,尽快选择合适的银行,开立学生帐户,汇票存入开户银行,由银行直接兑现或托收。用汇票来支付学费是个好的选择。

  票汇的方式和电汇相比,速度慢些,但可以省去一笔电讯费用。但如果汇票不是本人携带出境就需要通过邮寄,这样会产生邮寄费用和风险。

  国际借记卡

  国际借记卡通用性强,安全性高,可以免去携带现金的麻烦。刷卡时直接由存款帐户扣款,有多少钱,才能刷多少钱。现在一般的国际借记卡都有一张主卡和附属卡的功能。留学生们只需携带一张副卡,爸妈利用主卡可随时在国内银行分理处办理存款业务,而留学生们在国外ATM机取款时,只需支付少量的手续费。但是,一般银行的国际借记卡都是以美元卡为主,在美元区以外的地区的ATM机上提取当国的货币,需要支付汇兑手续费。

  国际信用卡

  国外信用卡发展得比较成熟,大到商场,小到便利店,都可以刷卡消费。因此对留学生来说使用国际信用卡也是个不错的选择。现在国内许多银行都开办国际信用卡业务,有多种信用额度,钱存在卡里,就可以在国外直接消费或提款。使用国际卡直接消费不收手续费,而在国外提取现金需要支付一定比例的手续费。

美加首席留学顾问刘芳老师

  • 专家答疑:175
  • 留学评估:168
  • 预约面谈:168
  • 关注人气:1428