博文

  社区大学是美国教育体系的重要组成部分,提供两年制的初级高等教育,美国社区大学一年的费用大概在2万到3万美元左右,不同地区的费用也会有所差异。

  美国社区大学的费用也是由学费和生活费构成的,首先来说学费,一般的社区大学学费都是1万美元左右,上下浮动2000美元,每所社区大学的学费都是所在州自行规定的,具体还是要查询学校官网。

美国社区大学一年费用大概多少

  下面列举几所比较知名的社区大学学费:

  1、圣芭芭拉城市学院:

  语言费用:$7140(20周) $10440(32周) $13940(42周) $17340(52周)

  学费:$4872/年

  2、圣莫妮卡学院

  语言学费:$1730/4周

  学费:$6600/年

  3、圣马特奥学院

  语言学费:$1730/4周

  学费:$5088/年

  据立思辰留学360介绍,在美国读社区大学的费用差距主要体现在生活费上面,美国比较好的社区大学都在加利福尼亚州,比如圣莫妮卡,是一所比较好的社区大学之一,因为地处富人区,所以租房、生活都比较贵,每年需要2万美元才够。这样加上每年1万美元的学费(包括语言学费),一年的总花费在3万美元!

  社会竞争激烈的事实,越来越多学生走上读研究生这条路。而近年来,申请美国读研的学生人数也在快速增长,而一些美国名校的录取率却呈现出持续下降的态势,两个因素的叠加,无形中加大了申请美国大学研究生条件,使得竞争愈发的激烈。

申请美国研究生名校需要哪些条件?

  虽然近年来申请美国大学研究生条件有水涨船高的趋势,但只要认真应对,努力学习,提升自己的竞争力,申请还是有把握的。众所周知,申请美国大学研究生条件包含多个方面,首先是成绩方面的,主要包括托福/雅思成绩、GRE/GMAT成绩和GPA成绩。成绩好坏,对是否能被名校录取以及能否获得奖助学金,有着极其重要的作用;

  还有录取的关键是软性方面的因素,根据学生申请的专业不同,学校审理学生时看中的因素也不同。比如申请金融等商科专业的学生,学生参加活动的经历、实习经历、工作经历都是很好的背景因素。申请化学这样的理科专业,做实验、参加课题研究、发论文这样的经历是很不错的。申请工科的学生,需要理科的背景,看中数学,计算背景的学生,所以在申请的时候要具体分析。下面我们具体看看申请中每个条件的具体情况:

  申请条件之一:GPA

  GPA也是我们所说的绩点,满分为4分,所以考虑留学读研究生,那么最好是提前规划,把GPA刷上来,大学各科成绩提上去。一般情况下,GPA3.5以上算是不错的分数,折合百分制85以上。如果希望申请到不错的学校,最低要求要有3.0以上,即80以上,否则选择学校的时候会受到局限。据立思辰留学360了解,在申请美国大学研究生时,绝大多数美国学校还是很看重学生的GPA成绩的。所以有出国打算的学生一定要注意自己的大学成绩,避免因为成绩不理想而影响研究生的申请。

申请美国研究生名校需要哪些条件?

  申请条件之二:托福/雅思成绩

  这项说白了,就是考验你的语言能力。毕竟是去母语为英语的国家,那么交流必然离不开语言,上课,作业,生活等等都是全英文。所以这是你出国留学的必备工具,是敲开美国大学校门的必备条件。但也不是说你的托福,雅思成绩越高就一定能去好学校,这是不成正比的。

  申请条件之三:GRE/GMAT成绩

  俗称美国研究生入学考试。满分是340+6分写作。一般来讲top50学校,最好上320以上,top30的学校,可能要求在325甚至更高些,有些还有会对写作会有要求的。

  申请条件之四:文书(个人陈述、简历、推荐信、学校ESSAY问题等等)

  当然,要想顺利进入美国名校读研,光有成绩还不足以敲开美国名校的大门,个人陈述,向学校介绍自己,自我优势,申请动机是什么,未来有目标等等方面陈述清楚,包括特别喜好的课程、工作经历及申请者个人突出特点。而推荐信,每个学校一般都要求提供推荐信,主要是在学习时申请者在成为研究生的能力和潜质上作出介绍。据立思辰留学360了解,实践、志愿者活动、科研项目这些也都要体现出来。美国申请看的是申请者综合方面的能力,不会因为某一项不足而不考虑录取您,但可能会因为某一项特长及优势直接下录取,呵呵。

  在留学申请过程中,为了给招生官们留下好印象,除了有一份完美的成绩单,申请者往往还会介绍自己参加过的各种志愿活动、丰富的文体活动。要么是运动健将,要么是艺术达人,仿佛不身怀点儿绝技就难以进入招生官的视野。一定程度上,出色的成绩加上特殊的技能确实会博得招生官的青睐,但这也不能保证一定会被成功选中。

美国留学申请被拒常见的六个理由

  有些时候,仅仅是一份朴素的申请,但却向招生官表明了你是谁,以及你未来的学习目标,往往也能达到不错的效果。

  完美的申请文书没有统一的标准,那些优秀的申请者各有各的出色之处。但一些失败的申请却往往存在着类似的不足,以下是美国大学招生主任们总结的六条申请被拒的主要原因,并给出了针对这些问题应该如何进行调整的建议。

  1) 申请者没有达到学校的学术门槛

  招生官们相信,申请者在高中所学的课程以及他们所获得的分数很大程度上能够预示他们在大学中的学术表现。据立思辰留学360了解,虽然一般招生官们会综合学生的方方面面来考虑是否录取,而不仅仅是学习成绩,但他们首先需要肯定的是申请者的学习能力足以应对大学课程的挑战。

  2) 申请材料不完整

  无论是成绩单、推荐信,只要申请者提交的申请材料不够完整,就可能导致申请流程无法顺利进行。据立思辰留学360了解,一般学校会主动联系申请者告知其在截止日期前仍需提交哪些资料,但申请者最好在申请前仔细查看都需要哪些材料。自己做足功课,而不要指望学校督促你一步步进行申请。

  3) 不适合所申请的学校

  招生官并不要求申请者有非常具体的学业或事业规划,但他们确实希望申请者理解学校的愿景,并清楚学校怎样能够帮助他们实现自己的目标。这也就意味着申请者在申请前必须对学校有较深入的了解,确保学校所提供的课程和经历正是他们所需的。当然,申请者也需要考虑自己能给大学社区带来什么。

  4) 申请材料中错误太多

  申请材料中偶尔有一些小错误,招生官可能会选择忽略。但如果连申请学校的名字都写错了,就实在是很难挽回印象分了。面对那些通篇都是拼写或者语法错误的申请,招生官只会觉得申请者要么是态度上就不认真,要么是自身能力太差不足以写出合格的申请材料。无论是哪种,无疑都是被拒的结果。所以,像PS这种由申请者自己撰写的材料,在提交前最好请专业人士帮忙审阅,尽量避免出现任何错误。

美国留学申请被拒常见的六个理由

  5) 学生有行为不良记录

  很多学校会关注申请者的品行,比如是否有不良行为的记录。当然,不良行为并不一定意味着会被拒,学生可以在申请中对相关记录进行解释。

  6) 申请人数远多于招生人数

  用达特茅斯学院招生主任Lee Coffin的话来说,“我们的问题是有太多有天赋并且有趣的合格申请者,远多过我们所能招收的人数。” 这恐怕是美国顶尖大学都不得不面对的问题。

  据统计,哈佛大学2016级本科录取率仅为5.22%,哥伦比亚大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、布朗大学、宾夕法尼亚大学的录取率均不足10%。因此要想在众多申请者中脱颖而出,招生官建议申请者在申请中清楚表明自己的兴趣、目标和潜力。

  综合来看上面六点原因,除了第六条申请者确实无能为力以外,其他5条申请者或多或少都能够避免。立思辰留学360在此也建议大家一定要认真对待自己申请的每一个环节,努力达到学校的录取要求,避免因为一些小的失误而与自己理想的院校擦肩而过。