博文

  历史和背景

  副学士(Associate‘s Degree),是一种源自美国和加拿大的学位等级,已有约一百年的历史,是高等教育体系,四级学位系统中入门的一种,是先于学士、硕士和博士学位。

  副学士由具有学位颁授资格的大学附属学院或独立的学院颁发,课程等同于四年制大学的首两年课程,毕业成绩达到标准后,学生可选择升读大三,再加两年学习便取得学士学位。

  香港从2000年开始大规模引入副学士项目。目前有香港大学、香港城市大学、香港理工大学、香港浸会大学和岭南大学开设副学士学位。

  升学路径

  副学士2+2项目最主要的录取标准为以下两条:

  高考成绩达当地二本录取分数线;外语考试语种必须是英语,150分卷取得90

  考通过本院以英语为主的面试。院校将按照申请者的高考成绩、英语水平及面试的综合成绩,择优录取。

  在香港,两年副学士毕业后选择十分宽泛,成绩优者直接升读香港大学、香港中文大学、香港城市大学、香港理工大学等亚洲顶级大学的大三学年。

  成绩中等者也可进入香港教育大学、香港树仁大学等,中华人民共和国教育部认可的大学的大三学年。这些院校的排名远高于国内二本大学,例如香港教育大学在亚洲教育专业排名第二,全球第十二。

  成绩缺乏竞争力者还可以选择赴澳洲、新西兰等大学大三学年。成绩最差者也可以进入香港公开大学等六所中国教育部暂时不认证,但香港政府和英联邦国家认证的香港普通大学大三学年。获得本科学位后,再申请进入香港大学、香港中文大学等顶级大学研究生课程。研究生毕业后再进行工作。

  如成绩无法升学,最终可以选择再读一年副学士课程。一般第三年后,均可达到升学标准。

  更多香港留学详情,请咨询立思辰留学360香港顾问。

  最近,电影《后来的我们》看哭了无数经历过遗憾的观众,也让男主的职业选择成为了热点话题:在电影里,男主执着于游戏行业,并且在最后终于做出了自己的一番事业。确实,从网游到手游,现在的小伙伴都热爱以游戏会友了:一言不合就一起吃鸡,再不热爱游戏的人可能手机里也养着一只萌萌的蛙儿子……

  既然游戏这么受欢迎,很多人不禁好奇:游戏行业原来如此有前景,怎么样才能进入这个行业呢?威斯敏斯特大学就有这样的专业,专门培养一流游戏行业的人才,而且最近,还和顶尖公司联合起来让学生了解行业最新动态。这个专业就是计算机游戏开发(本科)(BSc Honours Computer Games Development)

  GameSparks 作为亚马逊游戏技术公司的一部分,是完整后端服务器解决方案的供应商,为多人在线游戏网络功能的开发提供所需的支持。 他们不仅向顶级游戏开发商提供服务,更积极倡导要向行业的未来——草根独立开发团队以及学生开发人员提供充分的支持。因此,今年,GameSparks 的高级支持工程师 Sean Durkan 和开发工程师 Omar Albadry 就在威斯敏斯特大学的卡文迪什校区度过了整整一天,让处在计算机游戏开发专业的学生们有机会洞悉当前正在推动行业发展的前沿技术。

  多人在线游戏能够带来身临其境的社交和具有挑战性的互动体验。 随着诸如 Ortnite 和Player Unknown Battle Ground (PUBG) 等广受好评并且获得了商业成功的游戏的出现,游戏开发人员对网络原则有了更加充分的理解,而这一点比以往任何时候都更加重要。

  Sean Durkan 和 Omar Albadry 的造访就为学生提供了深入了解当前技术和开发这种身临其境的流行游戏所需的网络结构的绝佳机会。

  对于这次分享,肖恩总结道:“威斯敏斯特大学竭尽全力为他们的学生提供行业方面的全新知识,让学生与该领域领先的技术开发人员取得联系,这非常令人耳目一新。当他们毕业后,进入一个专注于开发在线多人游戏体验的市场时,这些经历将对他们大有益处。”

  一直以来,威敏都不吝惜把专业最前沿、最高端的知识分享给学生,像这样的分享也是威敏、学生和嘉宾都非常重视且热爱的活动,就像计算机游戏开发学院讲师 Drew Cattanach 所说:“我们的学生非常荣幸能够花时间与 Sean 和 Omar 等行业专家一起探索这个迷人的主题。我们期待明年邀请 GameSparks 再次回到威敏。”

  计算机游戏开发(本科)

  计算机游戏开发以多学科的方式将技术和创造力结合在一起。游戏产业仍然是一个不断发展并且具有挑战性的领域,有着不断更新的想法和尖端的技术。它要求从业者通过全面掌握广泛变化的技术来实现在软件规格和功能方面更多的灵活性。

  本课程涵盖从设计到生产,整个游戏开发过程的主要技术与方法,旨在为学生在软件开发特别是电脑游戏方面做好准备,为学生提供游戏技术的深入理解,包括编程,应用数学,计算机图形学和游戏引擎,并且扩展广泛的知识和技能:包括移动和 Web 应用程序开发,3D 建模和动画以及人机交互等等。

  为了提高学生的就业能力,威敏还提供大量行业分享的机会,并支持学生参与游戏比赛、数字展会以及行业交换和实习。

  课程安排

  第一学年:

  计算机系统基础

  游戏开发小组项目I

  游戏开发数学

  编程原则

  网页设计与开发

  第二学年:

  3D图形编程

  应用数学与物理

  游戏开发小组项目

  游戏引擎架构

  移动应用开发

  面向对象编程

  服务器端Web开发

  第三学年:

  高级互动媒体开发

  高级数学和游戏AI

  高级服务器端Web编程

  并发程序设计

  毕业项目

  游戏开发小组项目

  移动原生应用开发

  网络游戏与安全

  学费

  国际学生:£12750/学年

  入学要求

  A Levels: BBC/ A* A*

  International Baccalaureate: 26分及以上

  雅思: 总分6.0, 单项不低于5.5

  开课时间

  2018年9月

  开课校区

  CAVENDISH, CENTRAL LONDON

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  去香港留学有了心仪的学校应该怎么申请呢?今天我们来看看香港城市大学申请入学都有啥条件。

  香港留学之香港城市大学简介:

  香港城市大学是香港著名高等教育学院之一,城大的教学发展方向逐渐以工商管理、法律、工程、创意媒体、能源及环境为走向,所以申请这些专业的同学可以学到更多专业知识

  香港城市大学全球排名:

  香港城市大学(城大)在英国《泰晤士报高等教育专刊》(Times Higher Education Supplement)的2009年度全球200所顶尖大学排名中跃升23位,居第124位。

  香港留学之香港城市大学申请时间:

  本科:

  每年10月至次年2月底;

  硕士:

  每年10月至次年5月底;

  备注:申请本科及硕士的同学,请尽早确定好学校,以免造成位置紧张

  香港城市大学申请日期:

  本科:

  每年10月至次年2月底;

  硕士:

  每年10月至次年5月底;

  备注:申请本科及硕士的同学,请尽早确定好学校,以免造成位置紧张

  香港留学之香港城市大学申请条件:

  硕士:

  学历要求:学士学位或大学在读;

  成绩要求:本科均分需达80;

  语言要求:雅思6.5;

  本科:

  学历要求:应届高考生;

  成绩要求:一本线以上30分;

  语言要求:高考英语120分;

  香港留学之香港城市大学申请材料:

  硕士:

  1)本科成绩单

  2)在读证明

  3)雅思成绩单

  4)推荐信

  5)个人陈述

  6)身份证

  本科:

  1)高考成绩

  2)身份证

  香港留学之香港城市大学特点:

  东方之珠,气蕴风云;国际都会,身负日月。香港为城大发展提供环境和便利,城大为香港增添姿彩和实力;

  “位于城市、用于城市、回馈城市”正好描述了城大的特色;

  由于城市及社会在不断发展,城大提供超过140项不同层次、不同内容和专业的课程,培养优质专业人才,与城市共同进步;

  香港城市大学校名中的“城市”两字(仅是英文“city”一词的对译),是指城大是属于香港这座“城市”的。现在“城市”的围墙也在不断扩大。城大正积极参与和内地的教育合作,为中国教育事业贡献自己的一份力量。

  更多香港留学详情,请咨询立思辰留学360香港顾问。