博文

  背景

  L同学是天津理工大学中环信息学院的学生,学习电子电气工程专业,这个学校属于国内的三本院校,均分80分。第一次接触的时候,L同学不是很自信,说鉴于自己的本科背景,只要能申请到硕士预科就行了。但是定校的时候,孩子的妈妈找到了我,说觉得二年制有点长,担心孩子坚持不下来,也考虑到费用的原因,问能否选择一年制的学校。

  定校

  既然不考虑两年制硕士预科,在一年制硕士中,L同学的个人经历一片空白,而且均分也不是特别的高,起初的定位放在了卡迪夫、约克上,冲刺一下电气工程名校谢菲尔德。但是,由于李老师之前的案例比较多,去年比较成功的一个学生申请到了国王学院,所以也抱着试一试的心态,来给L同学冲刺一下KCL。这个可以说是相当的冲刺!

  Offer雨的来临

  递交申请的第二天,即收到了谢菲尔德大学的录取!但这只是一个开始,我们的目标是排名更好的学校。相继又拿到了格拉斯哥大学的录取,拿到格拉斯哥录取的时候,蒋同学告诉我已经非常满意了。但是作为留学咨询师,我们就是要实现Mission impossible,经过材料的补充,终于在今天,我们收到了伦敦国王的录取!伯明翰的录取还在等待中……但是,这场offer雨的来临,已经是冬日里一缕温暖的阳光了。

  关于留学的其他事儿

  李林老师始终秉持的一个观点就是:留学只是一个经历,不能单单为了读书、拿文凭而留学。更是要学习英国的文化、提前进行就业的准备。所以对于所有学生,包括蒋同学。李林老师几乎每隔一周都会有系列讲座,包含英国文化、英国学制、英国购物以及论文写作等方面的内容,一直持续给学生们提供“与申请无关”的干货。

  李林老师还在坚持的一件事情是:对每一位去到英国读书的学生,提前进行就业的规划和指导。因为从你去到英国那一刻,就意味着:12个月后,你就要参加工作了,所以提前了解就业、准备就业是很有必要的。

  伦敦国王学院

  伦敦国王学院(King‘s College London) ,简称King’s或KCL,伦敦大学的创校学院,世界顶尖的综合研究型大学,享有极高美誉。英国金三角名校,罗素集团成员,SES-5成员。国王学院由英国国王乔治四世建于1829年,同年授予皇家特许状,为历史最悠久的英国大学之一。

  伦敦国王学院,与牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、和伦敦政经学院同为英国著名的“金三角名校”。国王学院的校友及教员中共诞生了12位诺贝尔奖得主,16位政府或国家首脑、34位英国现任国会议员。其中包括“上帝粒子”之父、诺贝尔物理学奖获得者彼得·希格斯,宾利汽车创始人沃尔特·本特利,文学巨匠托马斯·哈代、诗人约翰·济慈以及女文豪伍尔芙等。此外,国王学院还是 “科学与工程南联盟(SES-5)”成员。

  伦敦大学国王学院在多个国际排行榜上位居世界前列。近年最高世界排名第10位。2017QS综合排名世界第21位,英国第5位,欧洲第7位;2017 泰晤士综合排名世界排名第36位,声誉排名世界排名第31位;美国usnews世界排名45位,英国排名第6位。2017世界大学学术排名(ARWU)第46位。根据美国《纽约时报》制作的世界最具价值毕业生排名,国王学院位列世界排名第32位。

  2017年11月,全球就业能力最强大学排行榜出炉,排名第25。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  最近国外院校申请正在如火如荼进行中,可是,已经几名有优秀的同学收到了剑桥数学、经济、语言学的面试邀请了!恭喜恭喜!!

  掌握先机,在面试中打动招生官,一举拿下offer,现在准备真的十分有必要了!!

  剑桥大学在面试前都会与学生签上一份保密协议,保证不泄露面试中遇见的问题,所以还是相当神秘的。

  剑桥只根据学术标准做出录取决定-也就是你的能力和潜力。每年大约75%的申请者会被邀请参加面试,但并非面试就一定能获得offer。

  立思辰留学360介绍,剑桥面试科目跟科目之间,学院跟学院之间,都是不同的,但是你所申请的学院会发出具体的面试信息和建议,告诉你去哪面,什么形式,涉及什么内容。

  还有比较好的一点是,如果需要过夜,学院一般会承担你的食宿费。

  数学

  剑桥数学系表示面试是重要的筛选程序,不过不要相信一些媒体上对牛剑面试的大肆宣扬,我们没有偏题,面试就是为了看你思考数学问题的能力。

  面试程序须知点:

  - 面试安排在12月初到12月中旬,如果收到面试要求,你的申请学院会在11月中旬给你发送通知。

  - 一般两场面试,有时候数学物理方向会有三场面试。

  - 面试时长20-40分钟,会提前通知。

  - 面试会在非正式的氛围下进行,穿着舒适即可,对方感兴趣的只有你的数学潜力。

  面试最佳准备方式:

  - 多做数学练习。

  - 练习画出函数图。

  - 练习大声给朋友或父母讲解解题过程(这样你可以适应在面试的时候大声表达)。

  - 读题时,多练习问自己一些问题,比方说: “What if ...?” (for example whatif, instead of all natural numbers in this problem we look at only even numbers?), or “Can this be extended ...?” (for example, something valid for a particular function, which happens to be an even function, can it be extended to all even functions? Yes/no - why?)。

  去年,一共1300人申请剑桥数学系的250个位置,500人获得有条件录取, 150人进入冬季抽选系统。

  剑桥每年各学院数学专业招生名额

  经济

  除了2019入学测试,被邀请到Churchill 和 Gonville & Caius面试的经济专业申请者,需要在面试时完成学院设置的written assessment。

  其实,关于经济面试学院官网指导给出的信息非常有限,小伙伴们还是以学院通知为主来准备吧。

  面试类型因学院而异,一般是两场面试。

  剑桥经济面试非常侧重于数学能力,跟A-level经济有很大不同。比如说三一学院会问几个数学问题,但最难的部分还是应用于经济。也可能会跟你讨论提前给你的材料。

  好好复习一下 C1-4数学的关键概念很有价值,而且也要能运用到经济上。比如说,他们可能会给你cost function和demand function,让你计算revenue function,以及一系列相关的问题拓展。

  画图与集合也很常见。

  一般会有一个非经济专家面试你的general interview,为了检验你是否适合剑桥经济课程,可能会问“What economics book have you been reading”、“Why economics” or “Why Cambridge”这类问题。

  面试结束,通常会问你还有没有问题,最好提前想好问题,这样你就有问题可问了,但不要是网站上随便一查就有的那种低级问题。

  语言学

  语言学面试时要求参加笔试考试,测试形式:

  - Structured analysis of language data (20 minutes)

  - Analysis of quantitative data (20 minutes)

  - Short essay (20 minutes)

  无需提前注册,学院会提供面试详细信息。

  剑桥本科面试常见问题解答

  >>>>什么时候面试?

  剑桥面试一般安排在12月的前三周。一小部分申请者会被要求在1月参加进一步的面试。

  剑桥也组织一些海外面试,面试时间可能更早,申请截止时间也可能更早。

  今年在中国的面试时间是10月25-26日。

  >>>>一共要面几次?面试官是谁?

  你需要参加一、二、或三次面试,大多数是两次,每次时长20-45分钟。

  面试主要跟学术和科目相关。一到两次是你申请学科方面的专家面,一次是学院教导主任面,看看你的学术成绩和你在剑桥能有什么进步。

  可能会多一个general interview,跟学科不直接相关,一般是学院招生导师。

  >>>>需要参加笔试吗?

  如果你申请的是面试时需要考笔试的课程,一般要求在面试当天参加考试。无需提前注册,你的面试学院会提供完整信息。

  >>>>面试看的是什么?

  面试的重点是探索你的在所选课程上的学术潜力、学习动机、是否适合。设计的面试问题为了评估你的如下方面:

  - 问题解决能力

  - 接受新观点和信息能力

  - 知识灵活性和分析推理能力

  需要记住的最重要的一点是,面试并不是为了挑你的毛病,但是会让你思考自己,展示你可以把现有知识和能力运用于不熟悉的问题。

  面试有点类似于supervisions,衡量你会如何适应剑桥的教学方法。

  >>>>面试会问什么?

  讨论为主,主要是跟学术和科目相关,你会被问到以下方面问题:

  - 申请课程相关问题

  - 你写作申请材料中的信息

  所有专业,都喜欢对学科有热情又有独立思考能力的学生。

  一些比较有挑战性的问题是为了鼓励你思考并解决问题,不能马上给出答案也不用慌。

  记住:

  面试要看的是你怎么思考和运用现有知识,把已有知识运用到不熟悉问题的能力如何,而不是你对这个问题已经有多少了解。

  面试问题的答案经常是没有对错之分的。解决问题的过程比答案本身更重要。

  不要害怕新观点,不理解可以直接问,请老师解释到你可以理解的程度。

  用自己的方式回答,面试官希望听到你对学科的看法。

  >>>>学科具体学术面试

  这个面试是为了评估你对学科的理解和学习潜力,面试内容包括:

  - 一个比较有挑战的对话讨论,跟你所选课程相关,可能包括你文字材料中覆盖的topics

  - 要求你把现有知识运用到新环境中,讨论你没遇到的过的问题

  如果是医学或工程这类专业,应该有一些背景知识。

  有些课程会要求你读文章,面试时讨论。如果需要提前在家阅读,通知中会提供详细信息。否则,会在进去正式面试前给你材料阅读。

  >>>>一般学术面试

  会问到以下问题:

  - PS信息的扩展

  - 为什么想来剑桥,为什么对这一科感兴趣

  - 更广泛的学术成就和兴趣

  >>>>课外活动考虑吗?

  offer不受课外活动影响。但面试可能会问到你在申请中提到过的跟课程相关的其他兴趣或经历。

  >>>>面试穿什么?

  不要求正式着装,但也别像去健身房或去蹦迪一样随意,穿你感到最舒服的衣服就行。

  看来剑桥面试保密工作做得还是相当到位的,想了解具体专业面试如何准备,小书包的面试培训课程可以约起来了~

  剑桥本科每年整体面试率在75%左右,看起来很高的样子,但数学、经济专业6录1,工程7录1,计算机8录1。

  牛津本科PPE面试率39%,成功率只有13%;化学面试率88%,成功率只有26%,医学面试率只有28%,成功率10%;法律专业面试率44%,成功率14%。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

杜伦大学2019年预科信息

(2018/11/23 13:49:34)

  2019年6月、9月本科预科和硕士预科的语言课程

  本科预科前语言课程(English Language Programme -ELP)和硕士预科前语言课程(English for Pre-Masters -EPM)课程从今天开始停止申请。

  已经拿到offer或已经确认的同学不受申请截止的影响,但必须在2019年3月1日前提供合格的雅思成绩。

  2019年9月和2020年1月商科类硕士预科

  从今天开始停止招生,学校将不再接受申请、发放录取通知书或接受已经持有offer的学生确认起入读位置。如果已经获得录取的同学坚持入读的话,那么杜伦大学有可能将你列入Waiting List.

  已经确认入读位置的同学们,记得在2019年3月1日前提供合格的雅思成绩

  2019年9月和2020年1月商科类本科预科

  本科预科还可以继续申请喔,还没申请的同学,赶快申请吧。不过要提前准备好合格的雅思成绩,以便确认入读位置。

  已经申请的同学,记得在2019年6月1日前提供雅思成绩

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。