博文

  哥伦比亚学院概况

  哥伦比亚学院是加拿大历史的非营利国际学院。学院开设了大学转修课程,通过修读此课程获得的学分均为加拿大和加拿大大学所承认;70年代,学院开始提供英语作为第二语言的培训课程。哥伦比亚学院实验室和图书馆设备一流,能满足各学科教学的需要。学院开始提供英语作为第二语言的培训课程。哥伦比亚学院位于温哥华市的心脏地带,交通便利。

  温哥华是一座拥有200万人口的国际化大都市,蕴含多种不同的文化。温哥华是世界上最美丽的城市之一,有山有水,亦有秀丽的郊野公园,一年四季气候宜人,无论市内市外,随时随地可以享受户外运动,如高尔夫球、网球、远足等。学院有专门的机构负责帮助学生安排适当的寄宿家庭,学院的工作人员会亲自探访提供寄宿的家庭以力求保证为学生找到最符合其要求的家庭。对于国际学生,学校可提供机场接机和安排住宿等服务。

  哥伦比亚学院办学条件

  立思辰留学360介绍,哥伦比亚学院历史悠久,并具小型学院的亲切气氛,有助于学生尽快适应北美的生活环境和教育方式。实验室和图书馆设备一流,能满足各学科教学的需要。学生休息室是学生社交聚会的好地方,那里宽敞舒适,有各种康乐游戏设施。学生可以免费享用校舍内的健身中心。

  每学年分为三个学期,每学期十四周。逢1月、5月、9月开学。修读大学转修课程的学生如打算转读大学,必须在两个学期内修满30个学分。

  哥伦比亚学院课程设置

  大学转修课程

  大学转修课程是为已在卑诗省成功完成中学,或已在其它地区完成相等教育的学生而设的。此课程中的科目可全部转入卑诗省以及加拿大和加拿大其它地区各大学的一年级和二年级。课程提供商科、计算机、工程、自然科学、文科完成这些科目的学生可转入大学的二年级和三年级。

  此外,学校提供高中中学课程、加快中学课程、成人中学课程、大学预备课程有四种不同的大学基础课程供有意入读大学但未完成先决科目的学生选择。大学转修课程入学申请需TOEFL80。 [2]

  语言课程

  学校提供学术ESL课程及一般ESL课程(ESL: 英语为第二语言课程)

  学院英语中心提供课程的核心内容皆涵盖听、讲、读、写四方面。此外,学生可就本身需要专攻学术英语、商业英语或社交英语。所有的课堂都是在富挑战性和着重与他人沟通的环境中进行,学生须要积极参与。

  学术ESL课程(Academic ESL Program)训练学生掌握所需的语言技巧。

  一般ESL课程(General ESL Program)则让学生在社交及商业英语技巧方面更进一步。

  这两项课程包括以下特点:

  _ 资深导师照顾不同程度的班级

  _ 初级至高级程度

  _ 托福TOEFL预备班(此为选修科)

  _ 每年开设6班,每班为期七周

  _ 可选择全日制或非全日制课程

  哥伦比亚学院专业设置

  文科类

  1.艺术类:制陶工程图表设计美术绘画摄影印刷;

  2.生物学;

  3.工商业管理(有硕士计划):会计金融服务国际商务管理学市场学体育管理信息管理系统;

  4.化学;

  5.犯罪司法管理(有硕士计划);

  6.英语:写作方法系列文学系列;

  7.环境研究;

  8.历史;

  9.哲学与宗教;

  10.政治科学;

  11.心理;

  12.社会学;

  13.传播学(副修专业);

  14.教育学(有硕士计划)

  理科类

  1.艺术:制陶工程图表设计美术绘画摄影印刷;

  2.生物学;

  3.商业管理:会计金融服务国际商务管理学市场学信息管理系统;

  4.计算机信息系统;

  5.计算机;

  6.犯罪司法管理;

  7.法医学生物系列化学系列;

  8.数学.

  哥伦比亚学院设施服务

  ★拥有最好的现代化设备、位于温哥华市中心,交通便利

  ★提供专业的寄宿家庭服务

  ★一所名符其实的国际学院,学生来自30多个国家

  ★课程灵活,适合各类学生不同的需要

  ★修读‘大学转修课程’所得学分均被加拿大及美国大学所承认

  ★托福(TOEFL)及剑桥大学英语考试的认可考试中心及教师培训中心

  ★一年三次入学机会,每学期都开办一系列课程,供学生选择并可全年就读

  ★大学转学分课程—进入一流大学的途径

  哥伦比亚学院录取要求

  高中毕业生;

  要求申请人出具银行的存款证明,其存款额最好必须满足申请人前两年所需的费用,约合5万美金;

  申请人需出示英语考试成绩:托福500分(纸笔考),173分(计算机考),61分或高于61分(网考);

  本科雅思哥伦比亚大学7分(其中芝加哥校区5.5分、南卡罗来纳州校区6.5分、好莱坞校区6.5分、密苏里校区5.5分)

  研究生雅思哥伦比亚大学7分(其中南卡罗来纳州校区6.5分、密苏里校区6.5分)

  如没有托福成绩或托福成绩低于要求,必须在该院本科计划录取后,在学别的本科课程的同时学习一半的英语基础课程。学习前,学生要进行考试,以便根据考试成绩进行分班。学生还要完成一门高级英语课程,此课程的成绩必须达到“C”或高于“C”

  ★所有申请学生必须于开课时年满16岁。

  ★大学转修课程的申请者在中学最后一年的平均分数至少必须相等于C 级。

  ★大学基础课程的申请者其中学最近一年(10或11年级)的平均分数至少必须相等于C级。申请入读「加快中学课程」的学生须具有更高的成绩。

  ★直接入读大学转修课程和大学基础课程的科目的学生还必须证明最基本的英语熟练程度。新生向本学院报到时要接受英语水平测试,入读学术ESL课程及一般ESL课程并无最低

  ★英语程度要求,但报读学术ESL课程的学生必须符合其报读的学院课程的入学标准。

  哥伦比亚学院学费

  申请费用150加币

  平均学费约5000加币/学期

  ESL学费:一学期/14周 4800加币

  (最新收费标准以学校官网公布的最新数据为准)

  麦迪森海特学院简介

  麦迪森海特学院于1965年建校至今已经有近50年的历史。MHC提供高质量的教育、现代化设备,多样化且丰富的课程;包括各式证书、文凭课程及大学转学课程等等,校园占地45公顷,所有学生都可以使用校园里的设备包括健身房、图书馆与现代化的计算机设备搜寻新信息或收发电子邮件,学校也常举办各项体育活动让学生有机会活动筋骨,当然,热心的教职人员也会帮助你做个人生涯规划,及课业指导。

  麦迪森海特学院地点

  立思辰留学360介绍,学校位于Medicine Hat,在卡加立的东南方约300公里处,隶属于埃布尔达省。埃布尔达省资源丰富,盛产石油,因此购物可独享埃布尔达政府贴心福利,免征省税,帮助你省下不少钱喔!这里气候温和,日照时间较其它加拿大城市要来的长,治安良好,生活消费低,是个适宜居住的好地方。Medicine Hat有许多休闲娱乐的好去处,像是博物馆、电影院、80公里长的徒步/单车步道或是文化中心,都可以让你亲身领略到加拿大的风俗文化。

  麦迪森海特学院体育活动

  体育活动于学生生活中占有很重要部份。运动之类的活动皆由学院间的运动组织所筹办休闲健身中心也提供学生所需要了解有关健身饮食等讯息,这些活动对于国际学生是全面开放的,藉由透过休闲运动和社交活动以增加国际学生在学院全面学习的经验。

  麦迪森海特学院宿舍

  国际学生可选择住在现代化公寓式建筑的学生宿舍距离校本部约五分钟走路的距离。

  麦迪森海特学院课程

  大学预备课程:

  ESL PLUS

  一至三年文凭 / 证书课程

  企管课程

  计算机科技课程

  建康及医学课程

  观光课程

  警察及保全学课程

  幼儿教育课程

  平面图设计课程

  美国、加拿大和澳洲,可以说是中国学生出国留学的首选了,但近年来,这“三位”就像商量好了一样,涨起学费真是一点都不客气!

美加澳学费疯涨!

  美国:

  近些年来,美国的留学生们也是不容易:申请人数节节攀升,录取率却一年比一年低,学费还在不断暴涨

  据有关报道指出,在2018年美国学费暴涨的情况下,36%大学生饥寒交迫,甚至,甚至逼到学生靠卖血维持学业……

  美国大学TOP10学费暴涨的绝对值:

  注意,上面这些,仅仅是学费,不包括食宿费,也不包含留学生到美国后需要承担的其他费用。

  从这张表格可以看出,就连一直受中国留学生欢迎的加州系大学,上涨幅度也达到5%以上,学费已经直逼私立大学!

  加拿大:

  前段时间,加拿大各大高校也纷纷疯涨学费,给出的原因是留学生太多,特别是中国留学。据官方统计,在整个加拿大范围内,中国留学生占加拿大留学生总人数的33%

  多伦多大学

  以多伦多大学的Arts and Science为例,2018年新生的学费已经五万了。按照之前总结的涨幅来看,18年入学的学生四年间的学费差不多在22万加币左右。

  麦克马斯特大学

  讲真,麦克马斯特是最实在的大学了,官网里直接就能找到每年学费的涨幅,可以说是写(bu)实(yao)派(lian)了。基本上每年大部分学科都保持着4%-8%的涨幅~

  澳洲:

  澳洲大学近年来除了对入学要求提高外,学费也是一直在各种涨!

  墨尔本大学

  The University of Melbourne

  Master of Management (Accounting)

  2018年:42,336澳币/年

  2019年:44,032澳币/年

  增长:1,696澳币/年

  增长4%

  悉尼大学

  The University of Sydney

  Master of Professional Accounting

  2018年:46,500澳币/年

  2019年:44,500澳币/年

  增长:2,000澳币/年

  增长4.3%

  莫纳什大学

  Monash University

  Master of Commerce

  2018年:41,200澳币/年

  2019年:44,000澳币/年

  增长:3,200澳币/年

  增长6.8%

在学费面前,

打工挣的生活费简直微不足道!

  出国留学本就价格不菲,无奈各国的学费还一直涨涨涨!为了节省开支和赚取学费,大多数留学生都会选择兼职打工。但是,天真的你,真的以为打工兼职很赚钱吗?

  美国:假期才能校外打工

  再来说说美国打工,美国规定18岁以上留学生可以勤工俭学,但主要在学校里工作,比如学校的餐厅、图书馆、便利店,每周工作不超过20小时,在校内打工无须缴税,寒暑假可以在校外打工。

  至于收入,在不同的州,法定的基本工资是不一样的。基本水平在每小时8至12美元不等。甚至有时打工完全没有工资,收益全依赖于客人给的小费。

  加拿大:打工政策相对宽松

  加拿大留学生每周允许工作时间没有变化,仍然是上课期间每周允许打工20小时,假期没有时间限制。

  加拿大各省的最低薪资有所不同,如果按10块一个小时算的话,就是一个月800的样子。

  但事实上,你很难保证一定可以做满20个小时,毕竟你主要任务还是学习。特别到了大三大四,通常就很难再读书加打工了。

  而且,如果因为打工, 某一门课没有过,那就要重修,这意味着你两个月的工基本就白打了

  澳洲打工:有法律规定时限

  以墨尔本为例,按照澳洲的法律规定,上学期间一周可以打工20小时,寒暑假不限。

  如果你能赚到法定工资,为了养活自己,你一年需要打工2060个小时。

  除去上学期间的480小时,还剩1580个小时。

  假期粗略的按4个月算,天天不休,每天工作8小时,也还是距离完成差了一大截。

  所以,我并不认为真能有多少人在上学时,通过勤工俭学,cover掉在留学期间所有的生活费。

  好好学习才是最赚钱的途径

  留学费用水涨船高,做兼职除了能赚取一些生活费,当然还是一种很好的社会历练。

  但是,父母花重金送我们来留学,主要的“工作”应该是好好学习顺利完成学业不是吗?

  如果挂科或延期毕业的话,要付出的远比打工赚的多得多,别忘了学费在一年一年猛涨的啊!

  因为学分太贵,有多少留学生根本不敢迟到,不敢挂科,不敢不熬夜赶due……

  甚至每次查看期末考试心情都格外紧张:

  不光学费贵,国外大学学业压力大,教育制度严苛,淘汰率很高。比如澳洲的大学,没有补考一说,只要挂科就要重修,不单浪费宝贵的时间,还会浪费更多的金钱!

  所以,好好学习才是留学最“赚钱”的途径,海外学习千万不要掉以轻心,顾好学习才是每个留学生应尽的本分!