正文

申请美国本科需要哪些硬件条件和软性条件

(2018/9/19 17:41:25)

  申请美国大学时,除了要具备SAT、托福等硬件条件之外,还需要有课外活动背景等软性条件,那么申请美国本科需要哪些硬件条件和软性条件?下面立思辰留学360为大家详细介绍一下。

  申请美国本科的硬件条件:

  美国大学的申请,硬件条件也就是考试成绩,主要有这几种考试:TOEFL、IELTS,SATI、SATII、ACT等考试成绩,需要提前准备。TOEFL、IELTS的考试机会相对来说比较多,学生可以在考完试取得分数之后再来规划下一次的考试,避开热门的考试时间。

  立思辰留学360给大家的建议是在11年级的暑假把TOEFL或者是IELTS的分数考到自己满意的程度。SATI、SATII、ACT每年规定的就几场考试,所以学生需要提前安排好每一次的考试时间以及目标分数。

  可以参考以下分数申请:

  TOP1-20的学校,TOEFL建议110+,IELTS建议8.5+,SATI建议1530+,ACT建议33+;

  TOP20-30的学校,TOEFL建议105+,IELTS建议8+,SATI建议1500+,ACT建议32+;

  TOP30-50的学校,TOEFL建议100+,IELTS建议7+,SATI建议1500+,ACT建议30+;

申请美国本科需要哪些硬件条件和软性条件

  申请美国本科的软性条件:

  美国大学的申请,软件条件主要指学生参加的各种校内校外活动,那么软件条件主要体现在以下几个方面:1.个人简历2.推荐信3.申请文书。

  那么我们按照活动的种类,把软件活动分为:1.课外活动,2.荣誉奖励3.兴趣爱好三个部分。其中课外活动包括:社团活动、志愿者活动、国际化背景、实习实践、学科研习等。荣誉奖励包括:竞赛类、荣誉称号类、发明专利、兴趣爱好包括:文艺类和体育类。

  美国的高中下午2:30-3:00就会结束课程,其他的时间是要求学生参加各种课外活动和社团活动的。学生们要抓住这样的机会,在保证自己日常学习的情况下,尽量多的参加社团活动,找出自己最喜欢的活动,持续参加。因为除了硬件条件,学校也希望看到学生在学校的课外表现,学生的领导力、责任感、合作能力、创造性和批判性这些特点。

  在美国读高中的优势就是学校会提供很多的平台让学生去参加活动,这方面是国内高中无法达到的。所以立思辰留学360建议学生们在学有余力的基础上多多的参加学校的课外活动,来丰富自己的软件背景。