正文

中国留学生在美凌晨酒驾撞树身亡!美国酒驾后果很严重!

(2018/9/17 17:12:57)

  9月17日消息,美国东海岸时间周六(9月15日)凌晨,宾州州立大学一名年仅21岁的在读学生Kaijing Tang在参加朋友的酒局以后,坚持自己开车回家,于凌晨四点二十二分(北京时间周六下午)发生车祸。据当地警方称,Tang所驾驶的汽车失控撞在一棵树上,车辆当场裂成两半,Tang本人被宣布当场去世。警方的初步调查显示,Tang或死于酒后驾车超速。

  无论是哪个国家,酒驾都会受到不同程度的处罚。轻者警告,重者判刑甚至是被枪毙。今天立思辰留学360小编主要和大家讨论的是:中国留学生在美国酒驾:”撤签,拒签和遣返都是有可能发生的

  在美国,酒驾一般是分为三种类型的:一般酒驾,青少年酒驾和职业司机酒驾。中国留学生酒驾一般常见的是前两种情况的(美国本土的学生和国际学生也是一样的)。根据留学生的学习阶段,法律会有详细的归类和说明的。

  美国部分州:醉酒驾车即便是没有发生人身伤害交通事故,一旦被警察查出驾驶人酒精含量高于法律标准,就会被拘留关押,然后由刑事法官宣判,最低的可判1周监禁,重的可以判1年监禁。司机酒精浓度超过6mg/100ml,将被无条件吊销驾驶证。

  中国留学生酒驾后美国警方一般常见的处罚方式有:

  吊销驾照一年

  缴纳相应的罚款

  扣留车辆

  监禁/居留

  其实这样的处罚和国内是一样的,只是标准不一样。比如饮用酒的酒精度数和血液中酒精的度。

  一般有酒驾纪录的就属于有了刑事处罚的案底了,这对于留学生在美国的学习和身份是一个极大的影响。那么留学生面临的签证和身份方面的处罚一般有:

  被学校开除,终止了I-20学生身份的有效性

  被使馆通知撤签---即使本人在美国,签证目前也是有效的,仍然会被使馆通知签证已经撤销的通知

  如果自己不主动离境,会被美国直接遣返。

  有了酒驾纪录回国后再次申请签证面临被拒签的风险。

  在签证有效的时候回国,再次如关有被禁止入境的风险:一般这样的时间是5年内不能入境美国。(情节严重的)

  因为任何一个有酒驾纪录的申请者的档案都会被保留下来,并且随着自己的学校档案一起绑定在一起。美国签证官,美国海关都是可以通过这些纪录看到你的处罚严重程度,警方给出的最终判决。是否有上过法庭。该申请者的case 什么时候才能完全结束。

  小编接触过一个有酒驾纪录的申请者,一年中被美国使馆拒签了3次,后来给他调出了档案,档案上明确写着:该酒驾者从档案记录日起,2年后才允许再次进入美国。1年后和美国学校沟通好,拿到了新的I-20,重新申请,当场通过。

  在立思辰留学360接触的众多酒驾留学生中,很少出现严重事故的,比如:撞人,追尾等等。多数都是被当场查出接受了处罚的。美国对于酒驾是绝对的“零容忍”。处罚的轻重 直接关系到留学生是否能继续学习或者被退学甚至遣返。

  最后小编分享一下美国加州对于酒驾肇事触犯者的恐怖教育方式:

  美国加州的桑塔安纳市当局对酗酒驾车肇事初犯者实施妙法教育-----强迫他们去殓房参观那些丧生于交通事故中的死者尸体。当看到躺在陈尸板上的血肉模糊、肢体残缺、面目可憎的尸体,触犯者一般都吓得目瞪口呆,有的即刻心慌呕吐、浑身不适,有的甚至当场吓昏。通过上这“惊吓的一课”后,绝大多数都不敢再酒后驾车。

  最后,立思辰留学360小编提醒出国在外的留学生们:酒驾后果很严重,千万不要因此断送了学业。