正文

低龄化留学时代,美国留学到底有什么好处

(2018/8/21 15:30:27)

  首先,为什么去美国留学,留学的目的是什么?这个很重要,也许很多学生和家长会说,美国教育理念更先进,教学环境和设施更好,可以在美国学校参与丰富的社团活动和实践活动,拿到含金量高的文凭,或者考虑就业的学生们和家长会说希望能在美国实习,无论是在美国还是回国后更有竞争力。这些都没错,也是大部分家长和学生要去美国留学的理由,当然每个人的侧重点和出发点会各有千秋,但最关键的是你想通过留学获得什么?想清楚后自然而然的就会得出答案:美国留学到底值不值?

  第一,独立性

  据立思辰留学360介绍,一旦决定要留学,就会面临去美国独自一人学习和生活,不会像在国内,有家人朋友的照顾,到了美国之后,你可能是住校,也可能是住在别人家或者是和同学们一起租房子,学习、生活、在美国遇到问题一切靠自己!那自然而然,通过在美国的时间,你会发现你比曾经的你更独立,不用再依赖任何人,靠自己就能解决很多问题了,回国后你会发现你比国内学习的孩子独立解决问题的能力要强很多,这是通过留学可以终身获得的东西!

低龄化留学时代,美国留学到底有什么好处

  第二,思维方式

  据立思辰留学360介绍,美国人注重辩证性思维,举个很简单的例子,在中国学习老师会教你1+1=2,但在美国会讨论1+1为什么等于2,是不是也可以大于2,小于2,怎么推算出来这个结论,所以通过再美国的学习,你的思维模式会慢慢进行一个转化和延伸,这是为什么老美喜欢做研究的原因,思维的多维度,辩证的思考方式会让你成为一个可以多角度思考问题的人,也可以让你越来越爱思考。

低龄化留学时代,美国留学到底有什么好处

  第三,实践能力

  在中国,通过高中、大学的学习,你会发现理论性的知识每天都在学,但真正动手操作的实践课却很少,考试基本上通过试卷就能评判出你是否学好一门学科,但是在美国不一样,美国注重培养学生的实践操作能力,希望培养出能够给社会输送实践创新的人才,所以在高中的时候学校就有配备各类的实验室,以及不同兴趣的社团活动。