博文

  夏天的GCSE放榜日,相信很多小伙伴们是第一次亲自领取这么重要的成绩,所以,你都应该做哪些准备呢?

  GCSE放榜之前

  成绩公布之前,不要慌不要忙,前天吃好喝好休息好,成绩也不用打算隐瞒父母,他们会一直支持你的!

  确认当天学校会开门吧,看看是自己一个人去,还是父母陪你去。

  放榜当天带什么?

  手机充满电,这样收到成绩后你就能第一时间把好消息分享给家人和朋友了。手机还可以拍照,在社交媒体上把自己的喜悦跟全世界分享。

  而且手机里的计算器功能在计算成绩和分数线的时候能用上。

  暑假里学校的很多建筑都是关门的,到处找设备可能有点困难。

  打开成绩单

  可以自己一个人的时候打开成绩单,也可以有家人朋友在场的时候打开成绩单,完全取决于你自己。

  如果不想打开成绩的时候人很多,那就早一点去学校。去晚了,周围到处都是已经知道了成绩的同学。

  成绩单上的分数代表什么,为什么它们很重要

  立思辰留学360介绍,2017年开始,英格兰学生的English literature、English language、Maths这三个GCSE科目将会采用9-1制。

  今年夏季学习人数很多的科目大多也会使用9-1分制。

  其他科目仍旧用A*-G来表示成绩,接下来两年也会逐渐过渡到新体系。

  IGCSE同学的成绩仍旧是A*-G来表示。

  英语和数学:成绩至少4或5(相当于C),不管你未来什么计划。学院和六年级会以此作为最基本的入学标准,而且大学通常会有最低的英语和数学要求,不论你选什么专业。就业的时候,用人单位也经常会有这样的要求。

  想要继续学习的科目:同样道理,想要继续学习这一科目,可能需要GCSE的这一科达到一定的成绩。

  大学申请:随着近几年来A-level的教育改革,大学录取的时候更看重学生的GCSE成绩。取决于所选课程,学校会看相应的GCSE成绩,同时还需要满足大学一般入学条件的GCSE要求。

  成绩没有达到预期怎么办?

  成绩不理想也不是世界末日,你还有很多选择:

  重考

  GCSE英语或数学成绩没有达到4或5(相当于C),要读A-level的话,就必须重考不及格的科目了。重考时间是11月,所以你很快就能修正这个错误了。

  重修的其他课程会在明年夏天考试。A-level学校可能会允许你入学,然后重考不及格的科目。

  修改科目或课程

  如果某科成绩没有达到学院或六年级的入学分数线,尽快跟他们沟通,看看是否还能录取你。如果原本申请的课程表示不能接受,那么看看学校提供的其他类似课程。

  如果成绩比预期好,你又希望考虑更好的课程,那么也要尽快跟学院或六年级沟通,看看能否转到其他A-level课程,如果你成绩过线并且他们还有空位,那么修改课程就不成问题了。

  如果还不确定自己未来想做什么,那么就选所谓的受欢迎科目‘facilitating’ subjects,包括科学、英语、地理、历史、数学或语言学,这样的课程可以让你大学的时候拥有更多选择。

  修改六年级或学院

  如果原本申请的学院或六年级课程没有录取你,并且他们的类似课程你也不感兴趣,那么就要看一看其他的学校了。有些学校会入学要求低一些,也有的可选课程特别多。

  对GCSE成绩有质疑

  如果成绩跟同学相比,低到不合理的程度,或者你刚刚错过及格线,那么可以跟学科的老师或者学校领导说明。

  他们会代表你跟考试机构联系要求分数重审,就算重审成绩没什么改变,你还可以重考啊。

  无法本人去领取成绩?

  放榜当天最好本人能亲自领取成绩,这样有问题就可以跟老师当面沟通了。

  但是暑假大家有事赶不回来的话,可请求学校把成绩发送给你。如果参加的是爱德思的考试,可以申请注册网上查询个人成绩。

  还可以提前跟学校说好,让朋友或家人来帮自己领取成绩。代领的人需要拿着一封你签字的授权信和证明他们是谁的身份证明表。

  然后呢?

  现在,你应经知道了自己的GCSE成绩,Year 12也很快要开学了,在这之前可以研究一下什么样的A-level科目适合自己。

  最后祝大家的GCSE都能取得开心到哭的好成绩!

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  留学生在赴各国留学前必须要办理学生签证,在办理签证时,也必须要有签证资金证明。而各个国家对于存款证明都有不同的要求,今天就随立思辰留学360一起了解一下吧。

  1、英国留学签证,所需存款证明金额

  原则上,存款的金额不能低于未来一年你在英国所就读学校的学费,以及学校所在地区生活费的总和。简单来说,就是未来一年的学费+生活费(这里的生活费指的是9个月,即在校期间的生活费)。稳妥起见,可以在这个基础上加5000英镑左右。

  2、美国留学的存款要求

  (一)、留学美国冻结日期:

  a、申请学校的时候:存款证明冻结日期根据不同学校要求决定,大部分要求冻结日期为开学之前,签证之后。

  b、申请签证的时候:存款证明冻结日期为签证之后,开学之前。

  留学美国存款证明的存期:没有严格时间限定,建议最好6个月的存期以上,父母的名字,孩子的名字及直系亲属的名字都可以,但是如果是直系亲属的名字,需要证明申请人和担保人的关系。

  (二)、留学美国存款证明的存期:

  没有严格时间限定,建议最好6个月的存期以上,父母的名字,孩子的名字及直系亲属的名字都可以,但是如果是直系亲属的名字,需要证明申请人和担保人的关系。

  (三)、留学美国存款证明的金额:

  a、高中(80-120万人民币),就读美国高中国际学生至少学习2年,每年最低25万人民币。

  b、本科(50-100万人民币),美国本科3类大学,社区(每年10万人民币内);文理大学(每年25-30万人民币);综合性大学(15-30万人民币)。

  c、研究生(35-50万人民币),学期1年-2年不等,不同专业收费不同,最低15万人民币,大部分学校20万人民币。

  3、加拿大留学存款证明金额与冻结期限

  一般来讲,因为出具了资金证明,这部分钱就不可以动用,所以,有开存款证明必要的同学可以分两笔资金来冻结:

  第一笔是准备申请学校的时候存入。这时候只要资金足够支付你在学校一年的学费和生活费就可以了。如果同时申请多所学校,存款数额只要最高的那所学校来存就可以了,然后依照要求随同资料寄到每所学校。赴加拿大留学,费用较英美低些,一年一般在20万人民币之内就足够了。

  第二笔是去签证之前存入。这时候,你已经知道自己的学校收费多少了,乘以自己所学习的年数,就是你要存的数目了。这个证明只需要开具一份。如果年数少,就可以少存点。

  冻结期是每个银行都有规定的,一般的都是三个月,如果认为不保险,也可以办半年,都可以。

  给加拿大签证官看的存款证明,冻结期长短没有太大关系,最保险的作法就是冻结到拿到签证为止。当你签证完成,就可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折(卡)到银行解冻了。资金马上可以用。

  学校需要的那份存款证明的冻结期,要看你申请材料递交的时间和预计收到录取通知书的时间。一般情况下,建议存半年,冻结半年。这个证明,因为已经寄到学校,所以这笔钱,要等到开具证明时写的解冻期结束,才能动用。

  4、澳洲留学存款证明

  申请签证时的澳洲留学存款证明金额要能涵盖在澳洲学习期间的学费与生活费。赴澳洲留学一年的学费大概在20万左右,具体数额申请者需参照本校的学费与生活费进行计算。

  冻结期是每个银行都有规定的,一般的都是三个月,如果认为不保险,也可以办半年,都可以。

  给签证官看的存款证明,冻结期长短没有太大关系,最保险的作法就是冻结到拿到签证为止。当你签证完成,就可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折(卡)到银行解冻了。资金马上可以用。

  5、韩国留学签证存款证明

  各学校要求的存款证明条件不一样大多的学校要求1万美金,或相当于1万美金的人民币,冻结6个月。有的学校要求低一些:比如存3000美金,冻结到学校入学后(比如3月1日开学,存款证明要开从存入日期开始冻结到3月1日之后。)

  有的学校高一些:比如存1万美金,冻结到下一学期结束(情况与上例类似,只是截止日期要到下一学期的结束截止)。具体的规定要看学校的要求。

  申请用的材料都比较重要,任何一个疏忽或失误对你的申请都会有影响。所以,不要抱着哪个重要哪个关键的心态,全都好好准备就可以了。

  到韩国留学需要的存款证明一般要求是1万美金,或者相当于一万美金的其他货币也可以,存款的时间好像没有什么要求,存款证明的期限是半年以上。

  6、日本留学的存款要求

  申请学校的时候:存款证明冻结日期根据不同学校要求决定,大部分要求冻结日期为开学之前,签证之后。

  可提供20万元人民币的存款,冻结6个月以上。

  父母有正式稳定的工作,提供相应的在职及收入纳税证明。

  7、新加坡留学的存款要求

  16万人民币,根据申请时间、学校不同、存款时间等要求不同。

  对于存款的要求先为同学们介绍到这里,大家若对哪个国家有需要详细了解的,欢迎来立思辰留学360咨询。祝各位留学一切顺利。

  更多英国留学详情,请咨询立思辰留学360英国顾问。

  香港大学的法学院

  香港大学(The University of Hong   Kong),简称为“港大(HKU)”是一所位处中华人民共和国香港特别行政区的公立研究型大学。其奠基于1910年3月16日,次年3月30日正式注册成立,是香港历史最悠久的高等教育机构。建校初期,香港大学规模极小,自1912年3月11日正式开学,到1916年12月举行首次毕业典礼,仅有23名毕业生。第二次世界大战爆发,香港大学一度处于瘫痪状态,1941年教学全面中止;1948年4月9日复校后,秩序重建与结构转型并举,学校步入高速发展的黄金时期。

  法学专业一:Master of Laws in Chinese Law 中国法

  课程设置:中国商法,中国的法律和法律制度,论文,公司法和中华人民共和国证券监管,法律在中国的发展,中国大陆与香港之间的法律关系,中国信息技术法,中国投资法,中国税法与政策,中国知识产权保护的法律、政治和文化,中国航运法,比较宪法学理论,中国竞争法律和政策,中国宪法的理论和历史,比较公司法理论。

  申请条件:法学学士学位,在法律以外的学科拥有至少一个二级荣誉的大学所接受的学位,并具有至少两年的相关经验和专业资格;雅思总分7.0。

  法学专业二:Master of Common Law普通法

  课程设置:普通法司法管辖区的公共法,了解普通法(非学分),选修:动物法,仲裁法,仲裁实践,程序和起草,军备控制与裁军法,东盟法律,银行法,商业与人权,海上货物运输,通信法,亚洲比较仲裁,比较宪法学理论,比较合同法,比较家庭法,比较法,比较财产法,竞争法II,竞争,兼并和收购,香港证券业合规,遵约:实践中的法律,合规:管制实践,新兴国家宪政等。

  申请条件:法学学士学位,在法律以外的学科拥有至少一个二级荣誉的大学所接受的学位,并具有至少两年的相关经验和专业资格;雅思总分7.0。

  法学专业三:Master of Laws in Corporate and Financial Law公司法和金融法课程设置

  课程设置:国际金融法,公司法和中华人民共和国证券监管,比较公司法理论,企业冲突,公司治理和股东权利救济,论文,当前金融法律问题,兼并和收购,国际证券法,选修:在竞争法中的高级主题,东盟法律,银行法,商业与人权,海上货物运输,中国投资法,中国贸易法,通信法,公司法和中华人民共和国证券监管,比较合同法,竞争法,竞争法II,竞争,兼并和收购,香港证券业合规,商业合同施工,企业冲突,公司治理与股东救济,法院,信用担保法,跨国公司融资:问题与技巧。

  申请条件:法学学士学位,在法律以外的学科拥有至少一个二级荣誉的大学所接受的学位,并具有至少两年的相关经验和专业资格;雅思总分7.0。

  法学专业四:Master of Laws in Information Technology and Intellectual Property   Law信息技术和知识产权法

  课程设置:知识产权与信息技术,先进的知识产权法,版权和创意,香港知识产权法,国际知识产权法,知识产权、创新与发展,中国知识产权保护的法律、政治和文化,对知识产权的管理和商业化,专利法,商标法专题,通信法,网络犯罪,电子商务法,信息技术法导论,在线争议解决,中国信息技术法,隐私和数据保护,调控网络:互联网与规范性理论,选修:在信息技术法前沿问题,在竞争法中的高级主题,法院,娱乐法:流行的肖像和名人,人权与网络空间,知识产权政策与实践,论文等。

  申请条件:法学学士学位,在法律以外的学科拥有至少一个二级荣誉的大学所接受的学位,并具有至少两年的相关经验和专业资格;雅思总分7.0。

  法学专业五:Master of Laws in Compliance and Regulation合规与监管法

  课程设置:遵约:实践中的法律,合规:管制实践,商业与人权,在香港证券业合规,在当前金融法律问题,论文,公司法和中华人民共和国证券监管,上市公司合规,衍生物:法律法规,解决财务纠纷:香港和国际的视角,保险法,国际经济法,国际证券法,法律,香港保险业的监管及合规,法律与中国银行业和保险业的监管,法律和调节私人银行和财富管理,法律和调节私人银行和财富管理II,法律反洗钱和反恐怖主义融资和遵守问题,香港和中国的养老金和投资基金,隐私和数据保护,国际金融和场外衍生品文件的法规遵从,证券监管,证券监管II,中国投资法,中国贸易法,中国民商法,竞争法,竞争法II,竞争,兼并和收购,通信法,建筑法,商业合同施工,版权和创意,企业冲突。

  申请条件:法学学士学位,在法律以外的学科拥有至少一个二级荣誉的大学所接受的学位,并具有至少两年的相关经验和专业资格;雅思总分7.0。

  法学专业六:Master of Laws in Arbitration and Dispute Resolution仲裁和争议解决

  课程设置:替代性纠纷解决机制,仲裁法,仲裁实践中,程序与绘图,调解,选修:在竞争法中的高级主题,仲裁裁决书的写作,中国投资法,中国贸易法,合作的法律与实践,亚洲比较仲裁,比较法,商业合同施工,企业冲突,公司治理和股东救济,腐败:中国在比较的视角,法院,文化,解决纠纷的多样性和权力,中国法律中的若干问题,纠纷解决制度设计等。

  申请条件:法学学士学位,在法律以外的学科拥有至少一个二级荣誉的大学所接受的学位,并具有至少两年的相关经验和专业资格;雅思总分7.0。

  香港中文大学的法学院

  香港中文大学(The Chinese University of Hong Kong),简称港中大(CUHK),书院制大学建制,为世界大学联盟、环太平洋大学联盟、亚太国际教育协会、中国大学校长联谊会、英联邦大学协会成员,亚洲首家国际商学院协会(AACSB)认证成员,是一所以“中国研究”、“生物医学科学”、“信息科学”、“经济与金融”、“地球信息与地球科学”为五大重点研究领域的公立研究型综合大学,并在这些领域堪称世界级学术重镇。

  专业一:LLM in Chinese Business Law中国商业法

  课程设置:中国民法,中国公司法,中国合同法,中国法律制度与方法,选修:中国会计与法律,中国银行法,中华民事诉讼法,中国商业法,中国宪法与行政法,中国经济法,中国就业法,中国环境法,中国金融与法律,中国财经法,中国对外贸易投资法,中国知识产权法,中国投资法,中国法律实习,中国政法,中国国际法实践,中国证券监管,中国税法,中国刑事司法与社会,中国争议解决,金融市场:法律与经营,全球法律问题,中国国际私法,中国财产法。

  申请条件:法学士(LLB)学士学位或同等学历;或具有法律相关工作经验的非法学科学士学位,许多专业活动领域与法律有关,我们欢迎在商务,会计,社会工作,公共行政和类似相关领域工作的申请人的申请;雅思总分6.5。

  专业二:LLM in Common Law普通法

  课程设置:普通法:起源与发展,合同原则,刑法原则,侵权原则,选修:普通法:全球化与融合,比较宪法,比较法律传统,版权所有,数字科目与信息技术,犯罪和制裁过程,网络和知识产权:原则与实践,金融市场:法律与经营,全球法律问题历史,文化和法律,侵权问题,法律研究,分析与写作,行政法原则,艺术,古物,文化遗产和法律原则,股权和信托原则,知识产权原则,土地法原则,不正当的富裕原则。

  申请条件:法学士(LLB)学士学位或同等学历;或具有法律相关工作经验的非法学科学士学位,许多专业活动领域与法律有关,我们欢迎在商务,会计,社会工作,公共行政和类似相关领域工作的申请人的申请;雅思总分6.5。

  专业三:LLM in International Economic Law国际经济法

  课程设置:国际商业交易法I,国际商业交易法II,跨国法律问题,世界贸易法,选修:香港的商业与法律,比较公司法,比较合同法,比较公司治理,欧盟法,金融市场:法律与经营,全球法律问题,国际比较能源法,国际和比较环境法,国际和比较知识产权法,国际商事争议解决,国际经济发展与法律,国际经济法技能,国际经济学,国际财务与会计,国际金融与银行法,国际投资法   - 政策与发展,国际关系,国际税收,投资者国家争端解决,竞争法问题,税收政策问题,合并控制,优惠贸易协议:理论与实践,竞争法原则,航运法,电子商务法。

  申请条件:法学士(LLB)学士学位或同等学历;或具有法律相关工作经验的非法学科学士学位,许多专业活动领域与法律有关,我们欢迎在商务,会计,社会工作,公共行政和类似相关领域工作的申请人的申请;雅思总分6.5。

  香港城市大学的法学院

  香港城市大学(City University of Hong   Kong),简称城大(CityU),是一所坐落于中国香港九龙塘的公立研究型大学,是香港特别行政区政府资助的八所高等教育院校之一,获教育部列入国家重点高校名单,为中俄工科大学联盟成员高校。

  专业一:Master of Laws in Arbitration and Dispute Resolution法學硕士(仲裁及争议解决学)

  课程设置:必修:法律概念;商业合同;程序和证明;争议解决理论与实践;调解实践;仲裁法仲裁实践与奖励写作; 和国际仲裁。

  申请条件:获得认可大学的大学学位或同等学历;雅思总分6.5。

  专业二:Master of Laws法学硕士

  课程设置:必修:中国比较法,国际经济法,普通法律流,海运和运输法,知识产权和技术法。公司法和商法。

  申请条件:持有法律或同等学历的荣誉学位;雅思总分7.0。

  更多香港留学详情,请咨询立思辰留学360香港顾问。

金牌留学顾问贾竹老师

  • 专家答疑:168
  • 留学评估:168
  • 预约面谈:168
  • 关注人气:1612