博文

  美国没有统一的招生机构,负责大学录取工作的是各所大学的录取委员会,全部录取工作由大学自己作主。

  大学录取人员首先注重的是学生历年的学业成绩而不是一次高考的分数,尤其是注重的是成绩有无上升的趋势,并以此来判定该名学生进入大学后能否顺利地毕业。

  其次是学生所参加的各类活动,包括是否是校报的编辑、是否参与课外打工、是否到社区和医院养老院做义工等,这些被看成是该学生有没有很好的活动能力、领导才能和社会责任心的标准。

  第三,审核申请表格。各大学都有自己不同的申请表,其中详细列出了各项关于学生个人的资料,包括学业成绩、活动情况、获奖纪录等。

  第四,学生论文,这可算申请大学的学生们表现自己的重头戏。

  第五,推荐信的作用不可忽视。可请熟悉的老师或学生顾问写推荐信,从侧面介绍学生的情况。

  第六,面谈,有的学校(主要是众多人申请的名牌大学)需要经过面谈再决定是否录取申请者。

  临床心理学专业是最具竞争力的一个研究生专业;一些好专业的录取率低至百分之一。然而一位同时被所申请的五所大学中的三所录取的学生把成功归功于工作经验以及与此相关的有利的推荐信而不是GPA或GRE的高分,虽然它们也是申请中的一个重要的部分

  找出录取的要求是什么--然后明确什么是他们真正需要的--这是录取过程中最重要的一部分。不同专业的要求肯定不同:如在有关心理学,社会事业和健康方面的领域,研究和工作经验会对他们的录取决定起到重要的作用。如果申请的是有关影视,写作和其他艺术类的专业,申请人会被要求提交作品的样本。而如果申请的是有关学术的专业,录取委员会将会对申请人的研究和出版物感兴趣。对自己以及自己成就的介绍将会和申请的专业有直接联系。

  然而,一些录取要求几乎对所有的研究生学院都是一样。不管申请哪里,下面四个方面是必须的:

  .本科的GPA(特别是专业的)

  .GRE分数

  .推荐信

  .个人陈述

  本科的GPA

  获得尽可能高的GPA的分数。研究生专业希望获得每个申请者有关学识能力以及自我约束力的一些客观信息。大多数研究生专业要求GPA分数至少在2.7至3.0之间,至少是所学专业的GPA。

  很低的GPA分数使申请人没有机会去申请很有竞争的专业。如果GPA分数就在3.0左右,申请人可能从录取委员会的一门接一门地看成绩单上得益。在这种情况下,可能会考虑到专业课的分数值得注意的趋势(二年级很差的成绩,三年级很好的成绩),把整个的GPA成绩作为不同的情况考虑。

  当然,一个低的GPA分数对于学术能力来说并不总是一个问题。有时GPA会由于因为私人的(如健康,家庭以及经济的)问题被拉下。无论是何种情况,请在申请中简短的实事求是的注明。这样做有助于录取委员会从好的一方面去考虑成绩。当决定申请研究生学校时,GPA成绩和其他的大学本科的教育情况会在申请过程中起到一个很重要的作用。如果申请者的GPA是即将得到或刚刚得到的,他们得到的大学本科学位比那些多年后返校得到的申请者的GPA分量要重的多。

  GRE和其他水平测试的分数

  所有的进入北美研究生学院的学生都要求参加研究生成绩考试(GRE),一些研究生课程还要求参加一门或多门GRE学科测试,尤其是在心理学和科学学科方面。另外,一些专业要求参加米勒类比法考试代替GRE。这些水平测试是申请过程中被要求的一部分。录取委员会很看重他们因为这些分数从另外一方面提供了在一些基础科目方面对申请者进行比较。

  研究生成绩考试(GRE)

  GRE一般能力考试主要测试在三个方面的知识和技巧:语言能力,定量能力以及分析能力。语言能力和定量能力很像参加升大学时所参加的学业成绩考试(SAT)(如果参加的是美国大学入学考试,这又不是很像)。语言能力部分测试阅读理解能力以及运用词汇的能力;定量部分测试高中数学;分析部分测试推力分析能力。每部分的时间都是固定的,因此有效的回答问题是得到高分的一个途径。

  GRE考试分两种形式:笔试和机考。笔试每年举行多次,全国性的统一在某一个星期六考试。机考通过预约常年循环考试。哪种形式的考试适合取决于是否很快就要分数以及是否习惯于在计算机上考试。如今在中国大陆,GRE一般考试只有机考形式。

  在研究生的录取中有GRE成绩可能会比有大学本科的GPA成绩有更多的选择机会。一些专业很看重GRE成绩,而另一些则不然。一些专业把这三个分数都看得一样重要;另一些则看中另两个分数。找出每个专业如何看待这些标准测试分数的最好的方法是去问一问。首先读一下目录,这样就没必要浪费录取部门的时间去回答他们已经给出答案的问题。如果很幸运,专业根本不需要GRE成绩,如果有GRE成绩还是给他们寄过去的好。如果知道自己在本科期间的两年之内会申请研究生学校,请立刻参加GRE考试。研究显示当步出学校时标准测试的成绩会逐年下降。因此当知识还很新时,请立即参加考试。分数多年之内是有效的,因此在校期间或刚毕业时参加的考试不是马上就被需要的。许多研究生专业在五年之内接受你的成绩,虽然你在申请过程中应该先确认一下。

  那些多年后返校的学生通常会被GRE测试的要求激怒,尤其是当他们已经在事业上取得成就时。"为什么我必须参加另外一种考试?"是最普遍的问题。当步出学校时你的标准测试的成绩会逐年下降是一个事实,因此毕业的时间越长,知识和考试技巧荒废的可能性就越大如果已忘记了一些有关数学和词汇方面的东西,稍微准备一下对提高分数大有帮助。

  GRE和资金资助

  一些研究生专业的研究生奖学金和助学金的发放一部分取决于GRE分数的高低。绝大多数专业的资金是有限度的,因此他们提供的数量也是有限的,这奖金的发放过程是非常具有竞争力的。不但需要认真对待分数,也应该和该系确定一下他们的最低限度。资金资助的底线往往要比申请的底线高。

  推荐信

  推荐信在录取委员会的评估标准中占很重要的位置,通常和GPA及GRE分数排在头三位。

  个人陈述

  文章必须诚实、清楚。必须尽可能使他们新颖、有趣。最重要的是,他们必须显示你最好的一面。

  最终期限

  得到一份准时提交的申请信包括大学(它将提供成绩单),ETS和推荐者。早点准备。一些系,尤其是一些具有竞争力的系,对提交的期限非常严格,过期的他们会不接受(一些非常特殊的情况除外)。即使能得到一个宽限期,一份不完整的申请会使你看起来是无组织的,没有修养的。

  多检查几遍每个专业的录取期限。一些研究生学校只允许新生在秋季入学;而另一些则允许学生在一年中的二、三甚至四个时期入学。申请期限因此而改变。麻烦一点的事是,经济资助的期限通常比录取期限要早。如果打算申请经济资助,那就必须把所有的申请材料提前几个月交。更麻烦的事是,许多专业仅仅在秋季入学之前考虑给与经济资助。如果想在春季入学,也可以申请,但要到秋季入学录取过程中才会考虑你申请的经济资助。

  记住了以上这些,这有一个申请过程的时间表,在许多时间内可在那得到希望了解的。

  冬季

  不能冬眠。如果你不是一个传统的申请者或打算转换专业,确信得到目录并调查专业的要求。如果没有所需要的背景,请记住:

  .作为一个临时的学生申请

  .作为一个没有学位的学生登记

  .去上课补上缺少的教育背景

  春季

  由于天气转暖,开始调整你自己:

  .在想去的领域中研究专业。收集学校目录,接触专业的或得到批准的组织,和你所感兴趣的专业的在校生和毕业生交谈,查阅一些参考书或软件。

  .确认一下哪种考试符合录取标准,然后参加一个考试,评估一下自己的得分和录取要求的差距。

  .为GRE考试和专业考试定一个日期。最好在分开的两天中参加考试。考虑一下在六月参加一般能力测试(如果需要,允许十月或十二月重考),在十月份参加专业测试(如果需要,允许十二月再考一次)。

  .在参加考试之前,检查一下GRE准备的情况,确认一下时间表。

  夏季

  在享受阳光,抛开所有的烦恼之前,请做下列事情:

  .把推荐人大概列一个单子。

  .调查一下专业。

  .开始填写资金申请表格。

  .开始起草个人陈述。

  .与专业接触一下并得到新的目录或申请表。

  秋季

  11月左右该是时间进行申请了:

  .填写申请表。

  .选择推荐者把所需的信息提前一个月给他们。

  .结束资金资助的申请。

  美国金融工程专业,是金融学科中比较难学的一门。赴美国学习金融工程专业方向选择不同,对于工作经验的要求也是不同的,下面小编整理了一部分,希望能给各位做个参考。

  美国金融工程专业可能会设置在不同的学院下,比如有的在工程学院下,也有的学校设在商学院下,还有一些学校会设在数学学院或者科学学院下,另外在美国大学中会有以下几个名称,代表了学术的不同方向。

  1.MasterofmathematicalFinance(数学金融)

  大都设在商学院下,课程主要是为了使学生熟练掌握数学方法,并在Black-Scholes期权定价法及投资策略和风险分析等方面加以应用,使学生清楚地认识到数学和金融不分家,金融学校的大部分知识是源自于数学知识。代表学校如:芝加哥大学和约翰霍普金斯。

  此方向对工作经验无要求

  2..MasterofComputationalFinance(计算机金融)

  在商学院或计算机学院下进行招生和录取,只有几所大学有这个专业,课程是几个学院联合的课程。比如是商学院,数学系、计算机系和统计系,学生要在不同的院系上相关的课程。课程包括传统的金融理论课程,金融数理方法,统计套现,风险管理等课程,当然计算机的相关课程也是必不可少的,像VBA,Matlab,S+Package,C++也是必不可少的。代表学校如:卡耐基梅隆大学(商学院)、圣母大学(数学、统计和计算机学院)

  此方向非常重视工作经验

  3.MasterofQuantitativeFinance(数理金融)

  专业一般设置在商学院下,学习时间长度会在2年左右,因为除了金融理论相关知识外,还有一些数理方面和计算机方面的课程。开设此专业的学校是最少的,代表学校如:佐治亚理工学院、威斯康辛大学麦迪逊分校等

  此方向对工作经验的要求是最低的。

  申请美国金融工程专业研究生的学生,需要具备以下四个方面的能力:专业能力,数学能力,计算机能力和商科能力,大家可以根据自己的工作经验情况选择合适的金融专业方向。

  1、签证申请表格和缴费收据等(页数是指单面页数,不是指纸张数,例如正反两面算2页)

  1)DS-160表格(网上填写提交后打印)

  2)签证照片1张或2张

  3)护照

  4)中信银行的签证费收据前2联原件

  5)签证费收据

  2、学校录取相关

  1)I-20表原件

  2)offer或者Admission Letter

  3)奖学金letter(此材料如有就要准备,没有奖学金就不用准备)

  3、国内学历相关(以下材料根据自己的实际情况准备)

  1)在读证明(中英)+学生证原件

  2)成绩单(中英)

  3)学位证(中英)

  4)毕业证(中英)

  5)成绩单+学位证+毕业证 (中英,学校正规密封版)

  6)学习计划和归国计划

  7)个人简历

  学习计划和归国计划:立思辰留学360指出,有些人会把计划写在纸上给VO看,其实很多情况下VO在几分钟内不可能有时间仔细去看这些,他还要考虑很多东西,最多扫一眼,一般都是靠自己口述。当然这不代表这份材料没用,有一个完整计划的人会留给VO一个良好的印象

  个人简历:如果曾经工作过这是必须有的,一直都是以学生身份的话一般不会向你要简历,除非你的学位相当高,他才会想了解你以前的经历

  学位证明:如果你签证时候还没有毕业那么就要准备在读证明,如果毕业了就不需要了。只需要拿最近或者你用来申请学校的证书,比如你已经是研究生,那么本科或者高中毕业证是不看的,除非你是用本科的学位继续去申请美国研究生。在校学生要开在读证明或拿学生证,在读证明需要说明身份并且保证该生可以顺利毕业;尤其是硕士学历会确认一下你是否尚未毕业并拿到硕士学位。这2项一般不需要公证。

  成绩单:要尽可能使用包括毕设成绩在内的所有成绩,最好至少准备一份未开封的,信封上加盖密封章的中英文对照成绩单。多数可能性是签证官让你自己打开,把成绩单递送进去。

  4、资金证明相关

  1)父母担保信(英文+父母签名)

  2)银行存款证明(定期存款证明+活期存折)

  3)股票(交易记录+资金总额)

  4)父母工作收入证明(中英文正规)

  5)父母工资单+税单

  6)房产证、土地证

  上面的父母是指你的担保人,因为大部分情况下是父母出钱,所以此文中担保人均用父母代替。一般来讲资金证明就是存款,当然股票房产等等所有可以展示自己财产的统统都要拿上,主要是让VO了解你的经济状况。

  注意:其他亲属可以提供资金担保,这就需要直接去开亲属公正了。但是,亲属担保理论上虽然可以,但是实际相当于借钱读书,所以实际签起来效果跟自己家的钱差很远。

  5、补充材料(根据签证申请人的自身特点选择)

  1)托福/雅思/GRE等官方成绩单原件

  2)Resume

  3)Study Plan

  4)选课单

  5)与学校的email

  6)家庭照片

  7)未来老板写的 support letter

  8)将来工作单位写的support letter

  9) 当前工作单位的工作证明,应该写上单位同意保留职位,出国留学。

  10)教授和本人之间关于学术问题的信件和E-MAIL

  11)将来学习的专业或PROGRAM的介绍(直接打印自学校网页)

  12)教授的简单介绍(直接打印自学校网页)

  13)曾经发表在国际,或国内的科技学术刊物上的论文详细列表(直接的刊物更好