博文

  一说到美国留学签证,一些学生和家长比较头疼,主要是不熟悉。6月份进入美国留学签证高峰期了,如何顺利过了签证官,下面从美国签证所需材料和流程两个方面,立思辰留学360给介绍一下,供大家参考。

  签证材料准备

  使馆要求材料

  护照,护照末页要有本人签名(中英文签名),包括已失效的护照。

  I-20表格

  Admission Letter/Offer Letter(全部收到的)

  签证表格(DS160确认页)

  签证费收据和SEVICE 费收据

  准备2份封口的成绩单原件

  资金证明:最好满足两年的学费和生活费

  同DS160表上传的照片一张

  签证流程

  1. 拿到I20表格和录取信的正式文件

  2. 去中信银行交签证申请费、买电话卡

  现在申请费已经上涨到160D(F1签证,中信会收1024人民币)了。交费时要带护照原件,如果不是本人交付,要带着代办人的身份证原件和缴费人的护照复印件。缴费后不得转让及退款。中信银行开具的两联申请费收据要和其他签证申请材料一起递交。

  电话卡是预约签证的时候要用的,必须买,因为你要打电话给使领馆。这个电话卡有两种,12min/54元和8min/36元。这卡淘宝上也有卖,会稍微加点钱。建议还是去中信买,因为总归要跑银行交申请费的嘛。我的预约大概用了6min,故买36元的应该就ok。

  3. 交SEVIS费

  信用卡支付为佳。用来激活你的I-20,必须I-20拿到后才能交。

  在任何一家中信实业银行都能购买,价格是896元(只能交人民币)现在费用少有调整,同学们根据官网查询最新价格。交费时要带着护照原件,如果不是本人交 付,要带着代办人的身份证原件和缴费人的护照复印件。缴费后不得转让及退款。中信银行开具的两联申请费收据要和其他签证申请材料一起递交。

  SEVIS全称Student and Exchange Visitor Information System(学生和交流学者信息系统),是一个存储现在美国的国际学生和交流学者信息的网络数据库。根据美国公共法案的第641章,D部分的104一208条法令,拟申请F一1,F一3,J一1,M一1或者M一3非移民签证的每一位外国人均需缴纳200美元 的Servis费用,用于数据库的日常维护。当然,申请其他签证就不用交这个费用了。

  首先,大家一定要和学校联系,问清楚他们是否已经为招收的学生付了SEVIS费,例如Yale就已经为新生交了该费用,并将收据寄给学生。但是大多数学校还是要求学生自己提交。

  其次,SEVIS费只能用美元支付,并且需要用到I一20或者DS一2019表格里面的信息。付费方式可选择邮递或在线支付。

  近年来,随着出国留学呈现多元化方向发展,一些小语种国家成了留学生的最终选择,与此同时,留学热门国家面对强大的竞争,开始放宽对留学的签证政策。例如,美国高校开始更加热情地接收中国留学生。美国政府也放宽签证政策,让不少中国留学生赴美的梦想不再遥远。而留学美国,哪些专业能为留学生带来更多的利好呢?

  立思辰留学360介绍,不少留学生会选择金融会计专业,理由是:会计专业的就业前景可谓是一片光明。在美国,会计硕士研究生专业(Master of Accountancy简称MAcc),一般设在商学院,MBA的学生和会计专业学生可以互相选修对方专业的课程。

  美国会计专业的二级分支为:国际金融会计、社会保障会计、税务会计、披露监管、银行会计。而就业的五大方向是:公共会计、企业会计、政府财务、教育财务、非盈利机构或组织财务。二级分支彼此都互相贯通,与五大就业方向的对应关系也是一对多,多对一的。比如社会保障会计,具体为养老保险、医疗保险、失业保险和社会救济基金的管理、会计记录与核算和会计信息的披露等内容。其对应的就业领域就可以多项选择,既可以是公共会计,也能选择政府财务、非盈利机构或组织财务。

  会计的就读方向较广,学生也必须事先作权衡。可以根据自己今后欲从事的领域来选择细分的专业方向。

  企业会计

  就业工种:财务管理、财务报告、内部审计、成本会计、税务规划、预算分析

  理想雇主:各行业中的各类企业。

  在拥有了多年的工作经验后,企业中的许多经理人会去获取MBA学位以谋进一步发展,所以如果可以,提前接触一些工商管理的知识也会对未来的这份工作有所帮助。

  公共会计

  就业工种:国际会计、审计/保证服务、税务、环境会计、法务会计、信息技术服务、个人财务规划

  理想雇主:大型/跨国、区域性会计师事务所等。

  如果想在美国会计师事务所就职,那么必须拥有能够参加注册会计师CPA考试所需要的受教育程度,即150个学时的教育,其中必须包含24个学时的会计课程,这也相当于一个会计专业的本科学位。

  政府财务

  就业工种:审计、财务报告、财务管理、预算分析、研究类工作

  理想雇主:美国联邦机构和部门,其中包括有联邦调查局、国家税务局、财政部、审计总署、行政管理和预算局、证券交易委员会、美国各州及其当地机构。

  如果有往该领域就业的梦想,那么除了在知识上拥有扎实的基本功,也要努力熟悉政府事务的工作流程

  非营利机构或组织财务

  就业工种:会计、内部审计、财务规划、预算、钞票打理和财务记录保管

  理想雇主:社会服务机构和组织、医院、公立学校系统、各类大学学院、宗教组织、图书馆和博物馆、各个政党机构、工会组织。

  要想在这些领域谋上职,那么平时就该注意在非营利性组织担当志愿者,并且积极在这些组织内部建立人际关系网。

  教育财务

  就业工种:教师、科研机构、咨询服务

  理想雇主:美国各大学学院或相关教育咨询服务机构。

  要能在这些领域打开职业天地,一般要求拥有会计方面的博士学位,或者工商管理博士。而学生只有在读书期间获得高平均分,并且拥有资深的教职员推荐方可进入研究生院就读,所以本科生的底子很重要。

  留学枫叶国的生活到底怎么样那?前不久刚向留学加国的学生了解了一下他们的生活感受,他们表示在加国学习是有一定的压力,所以每天除了学习外,一定要给自己一点放松的时间,所以在闲暇之余安排好自己的生活可以适当的放松自己!

  各种美食应有尽有

  俗话说“民以食为天”,留学加国的各位吃货同学们有福了。在加国这个充满着多元文化色彩的国度里,就象走进了一座摆满五光十色的美味佳肴大观园。就是我们这些很难改变饮食习惯的中国人也根本抵挡不住那些南北大菜、东西佳肴、地方小吃、特色糕点的诱惑,纷纷放弃死守“本土食品”的底线而张开大嘴以饱口福。

  各种游玩圣地享不完

  每逢节假日或周末,都是我们外出游玩的好时机。加拿大幅原辽阔,自然环境美好,可供游玩的地方真多。若要一一道来,恐怕几天几夜也说不完。仅以多伦多市为例吧:往南是世界着名的尼亚加拉大瀑布,往东是风景秀丽的千岛湖,东北方向是广袤无边的阿尔岗昆国家自然保护区公园。

  居住场所安全又温馨

  夏日有空调,冬天有暖气,车子有车库,垃圾有处存。夏日里房前屋后绿草茵茵、鲜花怒放。只是冬季就全是一片洁白无暇。请不要小看这个没有围墙的小宅院,它不仅是你温暖舒适的港湾,为你夏遮骄阳冬挡风雪,从法律上讲它更是一座神圣不可侵犯的王国。

  交通便利,驾车畅通无阻

  加拿大纵横交错的公路系统四通八达设施良好,管理高效,长年畅通无阻。虽是一个冬季多雪的国家,可是无论雪有多么大下得多么频,各地的公路上照样车水马龙井然有序,这是因为无数的铲雪车,撒盐车在昼夜不停的工作。所以,一年中的任何时候,你都可以开车到任何的地方而无须担心道路是否通畅。

  加国购物,消费者的天堂

  据立思辰留学360介绍,加拿大的确是消费者的购物天堂,它讲究信誉,质量又不失原则。这里的商品名目繁多应有尽有,只有你想不到的东西而没有你买不到的东西。至为重要的是这里的商场货真价实童叟无欺,你在这里买东西心里觉得很踏实,不用担心商品质量和被欺骗。